Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шведская Epiroc начнет выпуск электрической горнодобывающей техники

Шведская Epiroc начнет выпуск электрической горнодобывающей техники

Шведский производитель горнодобывающего оборудования Epiroc намерен в ближайшие пять лет полностью электрифицировать свою технику. В состав новой линейки входят некоторые из крупнейших электромобилей на планете.

«Мы с гордостью представляем наши электропогрузчики второго поколения грузоподъемностью 14 и 18 тонн, 42-тонный грузовик и семейство среднеразмерного горнопроходческого оборудования», – говорит Стефан Топалович, вице-президент отдела маркетинга горных разработок в Epiroc.

Новая линейка базируется на электромобилях Epiroc первого поколения, сообщает ресурс Clean Technica. Эти машины позволят операторам снизить стоимость извлечения сырья из рудников, устраняя одну из самых больших статей расходов – на вентиляцию дизельного выхлопа. На работу систем устранения выхлопа из шахт уходит до 40% энергетического бюджета горнодобывающих компаний.

Вообще, электрическая силовая установка используется во все большем числе видов транспорта, а в последнее время она начала использоваться и в сегменте тяжелой техники. Компании Cummins и Hyundai совместно разрабатывают первый в мире полностью электрический экскаватор и уже представили рабочий прототип.

Двигатель 3,5-тонной машины питается от аккумуляторной батареи мощностью 35,2 кВт*ч. По словам партнеров, это позволит экскаватору работать полную восьмичасовую смену, после чего для полной подзарядки ему потребуется три часа».

«Этот мини-экскаватор – первая ласточка грядущей электрификации строительной техники. Машина сочетает в себе сильные стороны универсального экскаватора Hyundai с литий-ионными батареями Cummins. Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с такими компаниями, как HCE, для разработки и тестирования новейших технологий отрасли», – говорит Джули Фербер, исполнительный директор подразделения Electricrified Power в Cummins.

Сроки вывода новинки на строительный рынок пока не определены. Существующий прототип экскаватора будет использоваться для тестирования, чтобы оптимизировать его производительность и повысить конкурентоспособность системы. 

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Gromoff 171

комментирует материал 22.11.2018 #

Почему то думал, что по причине загазованности, вся техника в шахтах работает на электричестве и карьерные экскаваторы тоже, а вот самосвалы типа БЕЛаз на электричестве - это верх идиотизма, для начала пусть придумают оптимальные методы получения и сохранения электроэнергии, а то получается, что для получения электроэнергии жгут уголь, а аккумуляторы несовершенны и новых наработок в этом плане не видно, так бы ещё в начале прошлого века все машины ездили только на электрической тяге, так как ничего нового в электромобилях нет, их изобрели ещё "сто лет назад", чисто дань моде.

Для хохмы: знакомьтесь, советский электрический погрузчик ЭП-103 (фото взято с украинского сайта объявлений) не карьерный, но электрический))

1

user avatar
Биндюжник

отвечает Gromoff 171 на комментарий 22.11.2018 #

Россия пользуется такими уже больше ста лет!! Отсталый запад только только к этому подходит и считает это чудом западной инженерной мысли,со смеха умрешь!

no avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 22.11.2018 #

Давно полно электрических каров, погрузчиков и т.п.
Ну а проходческая техника запитывается кабелем, она достаточно стационарна.
Даже странно если у кого-то в замкнутом пространстве работало на ДВС.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland