Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не поспорит: Америка назначила Венесуэле президента

Россия не поспорит: Америка назначила Венесуэле президента

С 2016 года слушаю, как американские пресститутки — без малейших доказательств — жалуются на то, что Россия вмешивается в выборы в США. В этих условиях кто-нибудь мог бы подумать, что последнее, на что пошел бы Вашингтон, так это вмешательство в выборы в других странах.

К сожалению, это не так. Вашингтон регулярно вмешивается во внутренние дела других стран, но на этот раз дело зашло далеко за пределы вмешательства. Вашингтон провозгласил, что избранный президент Венесуэлы, Николас Мадуро, более президентом не является. Вашингтон — не народ Венесуэлы — решил, кто является президентом Венесуэлы. Объявляя избранное правительство «незаконным», президент Трамп выбрал президента Венесуэлы путем диктата: «Сегодня я официально признаю председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы».

Совершенно ясно, что Гуайдо находится в кармане у Вашингтона. Иначе Вашингтон его не выбрал бы.

Мадуро, так же, как и Чавес до него, совершил непростительное преступление — он представляет интересы народа Венесуэлы, а не американских корпораций и финансовых групп. Вашингтон просто не терпит те латиноамериканские правительства, которые представляют народы Латинской Америки. Как однажды сказал генерал Корпуса морской пехоты США Смедли Батлер, он и его морпехи сделали Латинскую Америку безопасной для United Fruit Company и инвестиций американских банков.

Таким образом, сейчас в Венесуэле два президента. Один — избранный народом и другой, назначенный Вашингтоном. Сколько времени пройдет до того момента, как Вашингтон проделает то же самое с Россией, Китаем, Ираном, Сирией, Турцией и Индией?

Вашингтону удалось ложно обвинить и свергнуть реформиста-президента Аргентины, а потом заменить ее на ультраправую марионетку Вашингтона.

Вашингтону удалось ложно обвинить, свергнуть и посадить в тюрьму лидеров реформистской партии в Бразилии и усадить во власть ультраправую марионетку Вашингтона.

Вашингтону удалось избавиться от реформистского правительства в Эквадоре, усадить во власть вашингтонскую марионетку и использовать ее против Джулиана Асанджа.

Вашингтон вмешался в выборы во Франции, сфабриковав ложное обвинение против вероятного кандидата социалистов — Доминика Стросс-Кана — по фальшивому поводу об изнасиловании, что устранило саму возможность выдвижения Стросс-Кана в качестве кандидата в президенты.

Американские «левые» обвиняют Вашингтон в свержении правительства Альенде в Чили (хотя мои взгляды на этот вопрос иные). Тем не менее, это их утверждение укладывается в действующую схему.

Реформистское правительство Боливии также находится под давлением Вашингтона.

По какой-то неведомой причине мир не возмущается по поводу массированного вмешательства Вашингтона в политические дела других стран. Даже российский президент Владимир Путин сносит вмешательство Вашингтона в выборы в России и на Украине. Вашингтон ведет себя по-хулигански — так же, как Израиль — но это почему-то приемлемо для тех стран, которые слишком сильны для того, чтобы мириться с этим.

Россия была намерена заполучить военно-воздушную базу в Венесуэле. Под видом защиты этой базы Россия могла бы разместить, скажем, полк элитных войск для охраны и защиты Мадуро в то время, как он арестовывал бы явного предателя Хуана Гуайдо и всю его политическую партию, которая служит Вашингтону, а не Венесуэле. Как может Мадуро управлять, когда он окружен предателями, лояльными Вашингтону?

Китай также связан с Венесуэлой и тоже мог бы направить элитные войска для защиты своих инвестиций.

Но ни того, ни другого не происходит.

Когда Чавеса избрали президентом, Вашингтон стал использовать старую, связанную с Вашингтоном испанскую венесуэльскую элиту, которая все еще контролирует в Венесуэле СМИ, для того, чтобы свергнуть Чавеса. Но прежде, чем Вашингтону удалось убить Чавеса, вмешались вооруженные силы и народ Венесуэлы, которые вынудили выпустить Чавеса на свободу и восстановить его в должности президента. Вместо того, чтобы арестовать предателей, Чавес оставил их на свободе. А теперь они отравили ситуацию для его преемника.

До тех пор, пока латиноамериканские и любые другие реформаторы не поймут, что Карл Маркс был прав, когда говорил, что не может быть никаких реформ, никаких революций, никакого улучшения жизни простых людей до тех пор, пока сохраняются старые порядки, контролировать Латинскую Америку будет Вашингтон, а не латиноамериканцы.

Автор: Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Sphinx-616

комментирует материал 26.01.2019 #

Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi
(«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)

Будучи сильнейшей, как экономически, так и военной державой планеты США вполне могут себе позволить "положить" на любые нормы и законы Международного права.
... ибо, в состоянии или купить или запугать или иными способами манипулировать бОльшей часть стран.

А на мнение оставшихся смело могут и "на*рать"!

Чтобы делать большую политику, нужно располагать реальными военно-политическими ресурсами. Которые у США пока есть. А вот у России их уже нет. Разбазарены за время "вставания с колен"!
... т.о. события в Венесуэле наглядно доказывают миру, что российский-то "король" - голый!

user avatar
Александр Шелест

отвечает Sphinx-616 на комментарий 26.01.2019 #

власть не захватывают, власть теряют. Мадуро довёл ситуацию до крайности, а США просто воспользовались ситуацией и привели к власти своего ставленника. А в кремле сидят конченые дебилы поставившие кучу бабок на хромую лошадь!

no avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает Александр Шелест на комментарий 26.01.2019 #

США откровенно проворонили Венесуэлу, она для них примерно так же как в России Мордовия.....они там были всегда и это их вотчина.

Если Мадуро удержится - хорошо.....

Если Мадуро не удержится то Китай который качает нефть из Венесуэлы вынужден будет покупать её где? - Именно.....в России )))
Что тоже не плохо.

user avatar
Wlad Nordicheskiy

отвечает МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū на комментарий 27.01.2019 #

чудо - китай там ничего не упустит - китай занимается экономикой а не мыльными пузырями - как путинский воровской режим -
и рашке при любом раскладе не обломится - газопровод за байкал есть
а китай пока ничего не покупает - вот и вся путинская воровская экономика

no avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает Wlad Nordicheskiy на комментарий 27.01.2019 #

твой уровень аналитики "Ковтун".
Государственные облигации России и Китая ничем не отличаются, Китай закупил их на 50 млрд.
Китай закупает СПГ у России
Китай приостановил закупку газа у США.
Китай остановил все газовые декларации по разработке месторождений в США.
Трубопровод "Сила Сибири" еще строится и обязательно будет, так же как обязательно ГТС Украины будет исключена из транзита 31 декабря 2019 года.

user avatar
Биндюжник

отвечает Sphinx-616 на комментарий 26.01.2019 #

понится совсем недавно СШа кричали что Асаду не быть!!! Русские сказали Асаду быть! Результат на личо!! Кто такие США ? ни кто!! Как Русские скажут так и будет! Только глупые еще не понимают что миром правят Русские!!

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Sphinx-616 на комментарий 26.01.2019 #

Мадуро первый разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой, а никак не наоборот.
У другой стороны нет никаких обязанностей признавать того, кто рвет и мечет, насрв на международные нормы дипоматических и др.ю отношений между государствами.

Далее, если, к разрыву дип.ю отношений, Мадуро назвал Трампа типа сумасшедшим тираном, то почему бы и Трампу не повести себя по отношению к бесчинствам Мадуро адекватно?

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 26.01.2019 #

p.s.

"Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал вице-президента США Майкла Пенса "сумасшедшим экстремистом" "

Впрочем. это никак не отменяет факта, что Мадуро и Трампа полил гвном,
и вообще ведет себя так,ю как будто он начальник борделя гомосексуалистов, а не президент страны.

user avatar
Belij Poroshok

комментирует материал 26.01.2019 #

Это что за высер от проститутки???

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 26.01.2019 #

Скорее всего Китай дистанцируется теперь от РФ, избави бог иметь такого "друга".

no avatar
Алекс Магницкий

отвечает Федя Федорин на комментарий 26.01.2019 #

Совет безопасности ООН сегодня, 26 января, соберется на экстренное заседание для обсуждения политического кризиса в Венесуэле. Созыв инициировали США. По информации Госдепартамента США, госсекретарь США Майк Помпео планирует призвать Совет безопасности ООН признать венесуэльского оппозиционного лидера Хуана Гуайдо, который провозгласил себя исполняющим обязанности президента, а также просить поддержать переходное правительство Венесуэлы.

no avatar
gusaroff

комментирует материал 26.01.2019 #

Евреи - пидарасы! И они это с успехом всем доказали!!!

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 26.01.2019 #

А России и не надо спорить - попытка "оранжевой революции" в Венесуэле провалилась. События не пошли по Украинскому сценарию, когда Мадуро должен был бежать, а "революционный народ" приветствовать нового "лидера". Случилось с точностью до наоборот - бежать пришлось новоявленному "вождю". Самое смешное, что в одну лужу с поспешно признавшим самозванца Трампом сели Меркель и Макрон, давшие действующему президенту Венесуэлы 8 дней на проведение новых президентских выборов. Смех да и только.

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает Skeptyk на комментарий 26.01.2019 #

Отец проклятого американского наймита, капиталистического хищника и предателя Хуана Гуаидо работает таксистом, а дети социалиста, защитника всех бедных и угнетённых венесуэльцев Уго Чавеса миллиардеры.

no avatar
Skeptyk

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 26.01.2019 #

Ты точно уверен, что глава государства должен быть выходцем из беднейших слоёв общества? Парадокс в том, что голодное детство порождает параноиков, для которых единственная цель в жизни - нажива.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 26.01.2019 #

он давно уже не вашингтон а фашингтон

user avatar
Віктор Бондаренко

отвечает [email protected] на комментарий 26.01.2019 #

Ну, его как не назови, а вас он регулярно ставит раком, а вы только утираетесь.

no avatar
trollollo

комментирует материал 26.01.2019 #

как в армении не прокатит.

user avatar
@[email protected]@

отвечает trollollo на комментарий 26.01.2019 #

«Мы должны продолжать нашу работу по укреплению наших взаимоотношений с стратегическим партнером - Россией. Они должны быть подняты на качественно новый уровень как в рамках ОДКБ и ЕАЭС, так и в двустороннем формате», - сказал Пашинян.

Николя Пашинян заявил, что в отношениях России и Армении нет ни одной проблемы.

От таких слов, должно быть, у скакло-либирастов яйца сводит... :)

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 26.01.2019 #

С одной стороны Бандуро, конечно, сукин сын. Но с другой стороны, жителям венесуэлы надо помнить о судьбе Ливии и Ирака, которые после демократизаации остались на карте только де юре. И уж точно жить богаче не стали...

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает slavaor2010 на комментарий 26.01.2019 #

Бразильский канал CNT показал интервью с несколькими бразильскими политологами. Один из них сказал эпичную фразу - найдите в любой точке мира государство, правитель которого - диктатор, сволочь и убийца - и можете не сомневаться что это друг владимира путина

no avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 26.01.2019 #

пыня с сечИным локти кусают бабло похоже потеряно

no avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 26.01.2019 #

а шо Венесуэла прекратила существование или там поселились хохлы?

В отличии от Украины Венесуэла отдает долги....))))

user avatar
aнтон-85

комментирует материал 26.01.2019 #

США рулит, путин отстой !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland