Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять новых видов оружия, которые изменят мир

Пять новых видов оружия, которые изменят мир

Недавно в американских СМИ появились подробности громкого инцидента на Кубе в 2017 году. Оказывается, против сотрудников посольства США применили акустическое оружие нового поколения.

Как писало НВ в августе 2017-го, представители Государственного департамента США заявили, что 16 сотрудников их посольства на Кубе пострадали в результате так званых "акустических атак". Что это за атаки и кто их совершил - выясняется до сих пор.

Через год трое ученых, которые проводят расследование влияния оружия направленной энергии на американских дипломатов на Кубе в 2017-м, рассказали журналу National Defence некоторые детали того проишествия.

Профессор кафедры неврологии и биохимии медицинского центра Джорджтаунского университета Джеймс Джордано говорит, что прошлогодний случай в Гаване может стать отправной точкой к созданию нового типа вооружения - нейрооружия.

“Эффект от такого оружия может быть скрытым, длительным, довольно разрушительным и его очень сложно определить. Это не является оружием массового поражения, но, при случае, ним можно уничтожить все, от отдельных клеток в теле - до целых обществ и геополитики”, - говорит Джеймс Джордано.

Другой ученый - исследователь вестибулярного аппарата из Университета Майами доктор Майкл Хоффер - также полагает, что сотрудники посольства США подверглись точечным атакам подобного оружия: “Жертвы находились в своих домах или номерах отеля, когда почувствовали одинаковые симптомы: громкие вспышки звука, ощущение давления, боль, звон в ушах и головокружение”.

Как известно, после этого случая власти США заявили о сокращении дипломатического штата в Гаване более чем наполовину и рекомендовали американцам воздержаться от поездок на Кубу из-за неопределенных атак.

В связи с этим, НВ представляет топ-5 видов оружия, которое изменит мир.

Нейрооружие

Фактически, это определение существует только в разрезе конспирологии. Все эксперименты с любым психотронным оружием, которое якобы влияет на мозг и вызывает физический дискомфорт, расстройство психики или даже смерть, были неуспешными и их относили к разряду лженаучных исследований.

Но, после вышеописанного случая на Кубе, вопрос нейрооружия снова стал актуальным. Ученые, которые расследуют эту историю, предполагают, что именно такое оружие было задействовано для атаки на дипломатов.

По их версии, неизвестное оружие направленной энергии вызвало психическое расстройство у сотрудников посольства США из-за эффекта “кавитации”, - создания пузырьков воздуха возле внутреннего уха и взрыв этих пузырьков в вестибулярных акведуках, которые несут кровь в мозг.

Эксперты пока не могут ответить, кто за этим стоит, но заявляют, что “ящик Пандоры открыт”, ведь устройства, которые нужны для создания подобного ультразвукового эффекта, продаются в интернете менее чем за $300.

Микроволновая пушка

Много известно о негативных эффектах микроволнового излучения, но мало кто знает, что в начале 2000-х Пентагон разрабатывал оружие, которое излучает электромагнитные колебания в диапазоне миллиметровых волн.  

Такое оружие предназначено для нелетального поражения противника. Из-за действия электромагнитных волн на определенной частоте, оно может вызывать различные эффекты, от болевого шока и паники - до ожогов и потери зрения.

Систему планировали устанавливать на бронетранспортерах, и, с помощью большого экрана, направлять поражающий луч диаметром в 2 метра на расстояние в несколько сотен метров.

Военные даже провели испытания на добровольцах - подопытные смогли терпеть боль до 5 секунд, после чего вода в клетках кожи нагревалась до высоких температур и боль становилась нестерпимой.

Микроволновую пушку рассматривали как средство борьбы с агрессивными протестующими, но еще до конца не определены последствия такого излучения, поскольку гражданское население может иметь металлические аксессуары, кардиостимуляторы и т.д.

“Дальнодействующее акустическое устройство”

Более “гуманный” метод борьбы с недоброжелателями также изобрели в США в нулевых.

“Long Range Acoustic Device” (LRAD) или, говоря простыми словами, звуковая пушка действует по довольно банальному принципу: устройство поражает людей мощным звуком.

Если слуховой аппарат человека можно повредить при 130 децибелах, - то в таком акустическом оружии применяют до 150 децибел громкости.   

Изначально, устройство применялось исключительно как метод защиты флота США от пиратов, но, позже, технологию использовали в некоторых странах для разгона протестующих.

Сообщалось, что американские военные даже использовали песни группы Metallica, чтобы заставить говорить иракских пленных.

Лазерная пушка

Конечно, согласно Женевской конвенции лазерное оружие запрещено использовать против людей, поэтому американцы собираются атаковать им только вражескую технику. К примеру, беспилотники.

Сверхточное оружие направленной световой энергии мощностью до 30 кВт может не только вывести из строя системы управления, но и нанести физические повреждения.

В перспективе, такая система может быть очень популярной для уничтожения дронов, ведь стоимость одного светового удара составляет всего один доллар.

Издание CNN писало, что лазерную пушку, которая производит бесшумный невидимый выстрел со скоростью света, уже успешно использовали в Персидском заливе.

Энергетическое защитное поле

Единственная система вооружения в нашей подборке, которая предназначена исключительно для защиты, была запатентована известным авиапроизводителем Boeing три года назад.

Описание технологии звучит довольно футуристично: плазменное силовое поле должно защищать бронетранспортеры от взрывной волны.

Компания даже представила проект, в котором объяснялось, что с помощью комбинации лазеров, электричества и микроволн, система будет быстро нагревать воздух и создавать тепловой щит между машиной и взрывным устройством.

К сожалению, такой невидимый купол не может защитить объект от прямого попадания осколков, а только снижает уровень взрывной волны, чтобы предотвратить опрокидывание и потерю управления транспортным средством во время взрыва.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

Евгений Викторович

комментирует материал 21.10.2018 #

Все это не "переворот" а полицейско-жандармский уровень.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Евгений Викторович на комментарий 21.10.2018 #

Путин обяжет весь свой электорат к ношению шапочек из фольги, чтобы наверняка пропустили в рай.

user avatar
Jonny81

отвечает Андрей Романович на комментарий 21.10.2018 #

Ты без Путина жить не можешь?!?! ))) В статье про него ни слова...
Или как всегда опять он виноват?!?!
Ахахаха!!!!! )))

user avatar
Андрей Романович

отвечает Jonny81 на комментарий 21.10.2018 #

Мне этого Путина с утра до ночи из всех электроприборов подают, чтобы я без него жизни не мыслил ))

user avatar
андрей пудов

отвечает Андрей Романович на комментарий 21.10.2018 #

Дуракам свободу дал некто Ельцин из провинциального обкома. Выключи "электроприборы"
и живи без Путина.Или ума не хватает? Не имел от рождения или потерял за годы долгой и беспорочной службы в "родной коммунистической."? Вы уже СВОИМ Путиным вусмерть затрахали людей с нормальным мозгом, как сталинизмом и арбатскими детишками во времена горбоельцинской дури.

no avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает андрей пудов на комментарий 22.10.2018 #

Это именно та прослойка либероидов которые внешне кричат о зомбировании народа по ТВ, о том что телевизор победил холодильник, о ватниках....
А сами смотрят его с самого утра.......))))

Но вы ж понимаете.....они голубая кровь.....а все остальные так.....ватка...)))

user avatar
А у мене довідка

комментирует материал 21.10.2018 #

А против украинского народа тоже применяется оружие тайного поражения - песни на русском языке

"Россия и Кремль очень хорошо понимают, что украинцы очень музыкальная нация и через песню можно залезть в мозг человека. Россия хочет через музыку нас приблизить к себе. Отношение украинцев к Кремлю меняется, когда все видят, как Лорак получает самовары-граммофоны. Это новая технология гибридной войны, которой Россия воюет против нас", - рассказал в программе Ягольник.

Также композитор отметил, что РФ с помощью военных академий изучает эту новую технологию, как элемент гибридной войны нового формата.

А Лариса Ницой открыла и новое биологическое оружие:

Писательница считает, что все русскоязычные уязвимы для вирусной инфекции "русский мир головного мозга"

Известная украинская писательница Лариса Ницой, которая недавно предлагала водить штрафы за русский язык, прокомментировала отказ мэра Днепра ввести запрет на творчество российских исполнителей. Женщина написала о последствиях прослушивания российских песен для украинцев в Facebook.

"Кто посмел требовать не включать в кафе и ресторанах песни тех российских музыкантов, врагов Украины, которые поддерживают военную агрессию в Украине? Мэр важно объявил, никого запрещать не будем. Пусть слушают враждебные песни. Мэрия с музыкой не воюет. Днепряне вольны сами выбирать, кем им быть: врагами Украины или украинцами - и мэр поддержит этот выбор", — говорит Ницой.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает А у мене довідка на комментарий 21.10.2018 #

""А против украинского народа тоже применяется оружие тайного поражения - песни на русском языке {

Вот вот. И это при том, что украинские песни, как и молдавские и даже белорусские в РФ совершенно не применяются.

user avatar
banderlog312

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 22.10.2018 #

Видимо проживаете где-то отшельницей типа бабушки Лыковой без радио, телека, компа и соседей?

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 21.10.2018 #

Вот когда создадут ТЕЛЕПАТИЧЕСКОЕ оружие, способное мгновенно менять психику человека- вот тогда и наступит "всеобщее благоденствие". Войны прекратятся, протесты исчезнут. И все будут подчинены воле ОДНОГО человека. И этим человеком будет тот инженер-лаборант , который окажется у пульта управления этоё "пушкой" в момент её пробного пуска :))

user avatar
Олег Покидов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.10.2018 #

Для хохлов янки давно придумали отупляющее оружие-ЖАДНОСТЬ,в простонародье-ЖАБА

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Олег Покидов на комментарий 21.10.2018 #

Это не оружие , а состояние души. Хохли пиндосов им ещё и заразят .

user avatar
Prox Vesor

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.10.2018 #

существует с Евы и Адама, - «осёл с золотом» открывает любые ворота, ...
уже открыл все ворота у Саддама, и ВладимВладимыча алчные весьма лакеи не устоят, ...

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Prox Vesor на комментарий 21.10.2018 #

Напрасно так думаешь : Ворота Сталина "осёл с золотом " не открыл. Каких только "собак" на Сталина не вешали, но НИ ОДНА гнида не обвинила его в воровсте, коррупции и продажности.

user avatar
Prox Vesor

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.10.2018 #

богатства Иосифа настолько превосходили всё мыслимое - любое золото мира было прахом для него.

но ему и оно не помогло : даже если не отравили сподвижнички - то мечтали, чтоб преставился, и уж отыгрались и на самом, и на деле рук его, ...

не сочти за обиду - но будущность моей России видится мне во всё более мрачной перспективе, ..;

no avatar
Сергей Рябов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.10.2018 #

на андрейке уже испытали

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Сергей Рябов на комментарий 21.10.2018 #

Тут таких "андреек" со всех сторон- хоть жопой ешь.

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 21.10.2018 #

Всё оружие изобретают, для торжества демократии наверное.

no avatar
Ivan III, jr.

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 21.10.2018 #

Правильно! Так и написано - изобретают в США:

Микроволновая пушка - мало кто знает, что в начале 2000-х Пентагон разрабатывал оружие, которое излучает электромагнитные колебания в диапазоне миллиметровых волн.

Дальнодействующее акустическое устройство - “гуманный” метод борьбы с недоброжелателями также изобрели в США в нулевых.

Лазерная пушка - согласно Женевской конвенции лазерное оружие запрещено использовать против людей, поэтому американцы собираются атаковать им только вражескую технику.

Энергетическое защитное поле - система была запатентована известным авиапроизводителем Boeing три года назад.


А теперь искренне удивляются, прямо как хохлы: а нас то за что?

Не было никакого акустического оружия применено в Гаване. Это цикады издавали непривычные для пиндосов звуки потирая лапками по своему брюшку. Кубинцы привыкли и головокружения не испытывают, а изнеженные пиндосы за время их отсутствия в Гаване отвыкли, поэтому и паникуют. Ну, ведь тупыееееееее!

user avatar
ump-2

отвечает Ivan III, jr. на комментарий 22.10.2018 #

Самое интересное, что пяти вышеназванных "новых" видов оружия четыре разрабатывались в США, а пятое (насколько я понимаю - чистый фейк, так никто кроме "американских дипломатов" не пострадал. Насколько я понимаю, это было сделано для того, чтобы ввести против Кубы новые санкции, что и было сделано некоторое время спустя.

no avatar
ump-2

отвечает Ivan III, jr. на комментарий 22.10.2018 #

Исправляю ошибки:
Самое интересное, что из пяти вышеназванных "новых" видов оружия четыре разрабатывались в США, а пятое (насколько я понимаю) - чистый фейк, так никто кроме "американских дипломатов" не пострадал.
Скорее всего, это было сделано для того, чтобы ввести против Кубы новые санкции, что и произошло некоторое время спустя.

no avatar
oldpens

комментирует материал 21.10.2018 #

оружие меняет мир через войну. война - это страдание и боль. доколе? человеческая цивилизация за 5 тысячелетий провела менее трех веков в мире и спокойствии.

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает oldpens на комментарий 21.10.2018 #

Эль-Ниньо связан с 21 % всех гражданских конфликтов этого периода. При этом риск возникновения гражданской войны в годы Эль-Ниньо в два раза выше, чем в годы Ла-Нинья. Вероятно, связь между климатом и военными действиями опосредована неурожаями, которые часто приходятся на жаркие годы.

no avatar
oldpens

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 21.10.2018 #

я полагаю, многие читали Ремарка, Олдингтона, Хемингуэя и многих других,освещавших ужасы мировой бойни. почему уроки нужно повторять вновь и вновь?

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает oldpens на комментарий 21.10.2018 #

Чубы у холопов трещат,а не у панов.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 21.10.2018 #

Не всегда. Вспомни Робеспьера, Ленина. У ПАНОВ не чубы трещали, а шейные позвонки. Да и гитлеру с корешами. в 45-ом тоже "сладко" было.

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.10.2018 #

Какой ценой?
Сейчас,как только жаренным запахнет,билет с открытой датой на самолёт и на "запасной аэродром".

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 21.10.2018 #

В том-то и дело, что "запасных аэродромов" нет НИ У КОГО. (даже если обещали ). Устроят ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ суд, конфискуют ВСЁ, и - либо пожизненное, либо как Милошевич. Так что ТЕПЕРЬ - всё связано с Россией.

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 21.10.2018 #

Как говорил Коровьев: " Подумаешь, бином Ньютона" (с). Это даже для нашей полиции не проблема (если прикажут), а уж там-то тем более: и бабушей и внучек выпотрошат.

user avatar
ump-2

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 22.10.2018 #

Во-первых, для спасения режима от народного возмущения имеется "национальная" гвардия во главе с бывшим телохранителем Путина - Золотовым. Сюда также можно причислить 80.000 бойцов Кадырова, которые при угрозе для "Аллаха" будут введены в Россию. Немало других силовых официальных (МВД, ФСБ и т.д.) и добровольческих организаций (казаки, охранные структуры олигархов и других нуворишей), которые будут противодействовать любому посягательству на нынешнюю власть.
Кроме того, имеется спецназ МЧС для эвакуации "элиты" из Кремля и правительственных учреждений в случае "кризисных" ситуаций.
В-третьих, в Интернете не раз проскальзывали слухи о гигантском убежище в горах Южного Урала, где можно переждать ядерный удар или восстание собственного населения.
Ну и самое вероятное - ещё в 2007 году был принят закон 99-Ф3 о вводе войск НАТО в Россию по просьбе её руководства в случае "кризисных ситуаций". Не думаю, что "наша" элита откажется от этой возможности вернуть в стойло "русское быдло", каковым они нас считают.

no avatar
Kuzma li

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.10.2018 #

я б дополнил Хуссейном и Каддафи, кончившими свои дни не в постели)

no avatar
tor

отвечает oldpens на комментарий 21.10.2018 #

Как всё это надоело.Скорее бы прилетели добрые инопланетяне и положили конец идиотским войнушкам по приходи уродов.

no avatar
Павел

комментирует материал 21.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
oldpens

отвечает Павел на комментарий 21.10.2018 #

сгинь в небытие,выползень.

user avatar
Павел

отвечает oldpens на комментарий 21.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
oldpens

отвечает Павел на комментарий 21.10.2018 #

гниденыш, ты прям как птица Феникс возрождаешься. но место твое одно - в цугундере.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.10.2018 #

Орудий убийства человечество придумало более чем достаточно.

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 21.10.2018 #

А такой вид оружия как "вежливые человечки в масках, выходящие из туалетов на помощь студенту с помпой" разве не быстрее изменит окружающий мир, чем все вместе здесь перечисленное?

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 21.10.2018 #

Пока это только разработки.
Назвать полноценным оружием -- скорее рановато.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland