Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Израиль не боится русских С-300

Почему Израиль не боится русских С-300

В СМИ Израиля появились снимки со спутника Eros-B. По ним ясно видно, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 в Сирии приведены в состояние боевой готовности. — Три зенитно-ракетных комплекса С-300, переведенных в вертикальное положение, были впервые засняты спутником компании «ИмиджСэт интернэшнл» (ImageSat International) после их прибытия из России в Масьяф (октябрь 2018 года). Из четырех комплексов только один сейчас накрыт камуфляжной сеткой", — говорится в подписи под снимком со спутника. И уточнятся, что текущая напряженность в регионе и вертикальное положение зенитно-ракетных комплексов указывают на повышение оперативного уровня и боевой готовности.

Напряженность, эта, как вы помните, началась в сентябре. С того времени много что изменилось. Например, президент США вдруг объявил о начале вывода американского контингента из Сирии. Иранцы сократили численность своих сил в арабской республике. А курды вдруг бросились договариваться с Асадом.

Впрочем, началось это давно — например, в прошлом году активное взаимодействие правительственных и курдских структур наблюдалось в Алеппо и Ракке, плюс ко всему, еще летом ходили слухи о попытках наладить продажу контролируемой курдами нефти дамасскими чиновниками. Но ничего так и не вышло, по крайней мере, с нефтью.

Теперь же, когда есть реальные риски ухода американцев, Камышлы (столица самопровозглашенного курдского государства Рожава — авт.) готов пойти почти на любую сделку с правительством. Однако пока Вашингтон все еще решает будущее своих солдат в САР, курды не торопятся и, по сути, водят Дамаск за нос, ни от чего не отказываясь, но ничего и не принимая. Как видно в САР изменения происходят — все двигаются, все стремятся к каким-то трансформациям. А что за это время успела Россия?

Москва тоже не стала исключением, и кое-какие изменения произошли и в ее внешней политике на ближневосточном направлении. Так как крупные боевые действия уже давно не проводятся, особого внимания заслуживает дипломатическая составляющая.

Вспоминается Иран, с которым дела у Кремля в последнее время идут не совсем хорошо, однако в первую очередь внимания заслуживают все же контакты с Израилем. Да, с еврейским государством у нас всегда были непростые отношения, но последние десятилетия все было гладко. Может быть, по той причине, что государства (именно постсоветская Россия и Израиль — авт.) никогда особо серьезно не пересекались на геополитической арене. Но вот Сирия свела. Израиль тут давно — почти с самого начала местной гражданской войны. Россия пришла попозже, но сразу же серьезно о себе заявила. Нетаньяху, дабы не испытывать судьбу, взялся за создание специального канала связи между ЦАХАЛом и российскими военными. Дело выгорело, и никаких проблем с Израилем у нас не было. А те, что были, никем не замечались.

Но вот шел 2018 год. Россия вплотную приблизилась к тому, чтобы ее чествовали как одного из главных спасителей Сирии. Кремль начал активно продвигать мирные инициативы, наши чиновники заговорили о проектах по восстановлению арабской республики, необходимых инвестициях и так далее. Но тут вдруг Израиль взял и ударил по каким-то объектам на северо-западе САР. И все бы ничего, если бы только из-за этого не погибли 15 российских военных специалистов. Все помнят, какой кризис тогда вспыхнул — Нетаньяху, такое впечатление, всего за пару дней еще сильнее облысел, выслушивая грозные комментарии представителей российского Минобороны.

Оно и понятно — мало ли чем ситуация обернется, тем более русские впервые заговорили так грубо с, казалось бы, неприкосновенным Израилем. Для Тель-Авива ситуация стала еще хуже, когда в Сирии приземлились самолеты с комплексами С-300 на борту. И как нам всем тогда дали понять, С-300 больше не допустят израильских атак. Неслучайно и сегодняшние тревожные сообщения в израильских СМИ.

Но ведь допустили. Израиль уже несколько раз открыто атаковал Сирию, причем поблизости от места расположения этих самых С-300. Никакой реакции. Никто ничего не сказал, никто ничего не сделал. Почему же?

Ранее мы приводили слова военного, имевшего отношение к С-300 и сирийской кампании. По его словам, Израиль неприкосновенен. Руководство чуть ли не лично каждому военному объясняло, что трогать израильтян ни при каких обстоятельствах нельзя. У бойцов ЦАХАЛа, кстати, такие же установки, во всяком случае, так говорило руководство нашему источнику и его товарищам. Так что поставка С-300, по его мнению, изначально была спектаклем, потому как все люди на месте прекрасно понимали, что никто ни разу не применит эти комплексы так, как обещалось — против израильских нарушителей сирийского воздушного пространства.

Другой наш военный источник сообщает, что в планы российской стороны атака на израильские самолеты действительно не входила. Вообще, по плану С-300 будут действовать полноценно только в случае передачи контроля над ними сирийцам. Тогда, возможно, угроза для израильских летчиков действительно появится, но пока до этого далеко — из-за настойчивых просьб Израиля с передачей техники приходится тянуть. И, похоже, реальные сроки окажутся значительно больше ранее намеченных.

Более того, есть вероятность, что установки вообще будут перемещены подальше от сирийско-израильской границы. Причина опять-таки кроется в просьбах Тель-Авива, с которым высшее политическое руководство РФ сейчас активно пытается заключить какую-то сделку. Какую именно — держится в тайне. На наш вопрос по поводу того, есть ли правда в многочисленных заявлениях израильских экспертов на тему возможности уничтожения С-300 в случае надобности, источник ответил утвердительно.

Дело в том, что С-300 — это не совершенное оружие, а скорее — уже вчерашнего дня, и даже последние модификации все равно будут значительно уступать современным аналогам. Тем же С-400, хотя дальность у отдельных модификаций примерно такая же. При этом для эффективной защиты С-300 от воздушных атак необходимо значительное количество другой техники. Наши же ресурсы в САР на данный момент довольно ограничены. Помимо этого у Израиля есть большой опыт противодействия С-300 — летчики ЦАХАЛ всевозможные ситуации отрабатывали на кипрских установках, которые, впрочем, серьезно отстают от сирийских модификаций по ряду характеристик. Но все же этот фактор отбрасывать ни в коем случае нельзя.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

mik ol

комментирует материал 11.02.2019 #

Израиль ничего на свете не боится...

no avatar
Vova Pukin

отвечает mik ol на комментарий 11.02.2019 #

Три зенитно-ракетных комплекса С-300, переведенных в вертикальное положение, были впервые засняты спутником
------------------------------------------

Ничего удивительного, подвезли компрессор, накачали муляжи и стоят они теперь, как вкопанные...

user avatar
gusaroff

отвечает mik ol на комментарий 11.02.2019 #

Такое маленькое ничтожество, что его не сыскать ни на одной карте мира, однако такое вонючее и подлое!

user avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает gusaroff на комментарий 11.02.2019 #

Эта моська на Ближнем Востоке пляшет под дудочку США, сам Мышраиль не просуществует и двух месяцев без их поддержки.

У них даже запас боеприпасов храниться в США....)))) недострана....похоже на Уркаину

user avatar
George_S

отвечает МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū на комментарий 12.02.2019 #

Ну, что, челентано, С-300 оказались дермом согласно статье твоего другана.

user avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает George_S на комментарий 12.02.2019 #

их сирийцы еще даже не применяли, летающим гавном уже оказались израильские барражирующие бомбы и вся остальная шняга которой они привыкли бомбить папуасов. ))

user avatar
Александр Петров

отвечает МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū на комментарий 12.02.2019 #

Израиль уже живёт дольше, чем прожил СССР ;)

no avatar
чао бамбино

отвечает Александр Петров на комментарий 12.02.2019 #

....характерная черта любого плебея это гордость не за свое государство....)))))

Этим ты и остальные троллейботы здесь просто бравируете...

user avatar
slavaor2010

отвечает mik ol на комментарий 12.02.2019 #

Это плохо. Не боятся только идиоты. Потерявшие страх, обычно, быстро оказываются на кладбище.

user avatar
Волк Брянский

комментирует материал 11.02.2019 #

Ничего не понимаю. Уже ж дважды победили ИГИЛ. Что делают в Сирии российские военные?

no avatar
я не знаю

отвечает Волк Брянский на комментарий 12.02.2019 #

<<Что делают в Сирии российские военные>>

А "МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū" ЕЩЕ не наплясался под дудочку царька из питерской подворотни и его повара.
Дают еще чуть прибалдеть а потом и "груз 200" подоспеет!)

no avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает я не знаю на комментарий 12.02.2019 #

тебя еще в ЦАХАЛ не забрали.....есть возможность отличиться, тильки не кричи о своем плоскостопии.....там не поймут))

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 11.02.2019 #

Потому что Израиль,вот и не боится.Евреи уже "испытали" распиаренные С - 300. Теперь ждут поставок С - 400 в Сирию,чтобы "испытать" их.

user avatar
gusaroff

отвечает pontmizantrop на комментарий 11.02.2019 #

Стоит России хоть один раз дать ответку сраиловке, как воплями завалят весь мир!

user avatar
CheshireCat007

отвечает gusaroff на комментарий 11.02.2019 #

Вы про этот ответ гоните пургу уже три года )) А Израиль срать на вас хотел ))

user avatar
чао бамбино

отвечает CheshireCat007 на комментарий 11.02.2019 #

Мышраиль может срать только себе на ноги и причем стоя....)))))

user avatar
Биндюжник

отвечает gusaroff на комментарий 11.02.2019 #

Не стоит русакам даже мечтать о том чтобы кому-то вроде израильтян "дать ответку" - пытались уже неоднократно во времена СССР , когда были гораздо сильнее чем теперь , и неизменно получали по соплям . А сегодня только самым дремучим ватникам не ясно "Почему Израиль не боится русских С-300" - потому что : а)израильское технологическое превосходство неоспоримо ; б)профессиональное мастерство израильских военных несравненно выше чем у россиян ; количественно сегодня в израильских ВВС готовых к бою машин больше чем у огромной РФ . Так что карлик таки прав , когда сидит тихо как мышка под веником и не смеет даже громко сморкаться - питерские подворотни научили Вована как следует себя вести рядом с тем кто может в репу заехать легко ...

user avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает Биндюжник на комментарий 12.02.2019 #

для вас главное пену в уголках пасти вытереть когда рассуждаете о своем техническом превосходстве.
Последние два обстрела Сирии показали что вы нихрена не можете даже против безмозглых арабов которых вооружила Россия )))
БОльшего унижения и придумать трудно.
По сути у вас нет ничего кроме беспилотников, ни истребителей ни РЭБ ни ПВО ни стратегической авиации....ни флота.
Вы колбасники по жизни....убогая страна из которой бегут все кроме хохлов которые туда понаехали под видом ивреев ))

user avatar
Биндюжник

отвечает МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū на комментарий 12.02.2019 #

Вот же вы , кацапы , дурогоны - ты тут полную чушь несешь , аж бульбы из носа выдуваешь . ))))

user avatar
чао бамбино

отвечает Биндюжник на комментарий 12.02.2019 #

ты уже собрал теплые гульфики для нищебродов в АТО ? ))))) торопись зима скоро пройдет их половина разбежится на пидробытки в Россию )))))

user avatar
Палата № UA 404

комментирует материал 11.02.2019 #

Любовь Шведова - Свободная Пресса - солидный источник

Ни капли сомнение. эксперт с мировым именем

user avatar
CheshireCat007

отвечает Палата № UA 404 на комментарий 11.02.2019 #

С-300 кого-то когда-то сбили? ))) В чём ошибается Любовь Шведова? Что больно наступила тебе на мошонку? Так твой удел - терпеть ))

user avatar
чао бамбино

отвечает CheshireCat007 на комментарий 11.02.2019 #

Твой удел пожирателя вареной морковки прыгать, жопой по клавиатуре, а С-300 разбирать удел военных специалистов)))))

user avatar
Палата № UA 404

отвечает CheshireCat007 на комментарий 11.02.2019 #

а С - 300 поком то стреляли?
а таких ыкспердов, как гавна за баней

user avatar
belanovv

комментирует материал 11.02.2019 #

Против запада Путин только мяукает в интересах олигархов

user avatar
J L

комментирует материал 11.02.2019 #

Почему кто-то постоянно и уже как полгода пишет тут "почему Израиль не боится русских С-300?"
Подбадривают себя что ли?

user avatar
Andron Andronov

комментирует материал 12.02.2019 #

Из Сирии почти каждый день приходят сообщения, общий контекст которых - идет взаимное истребление иранских и российских военных, причем не обычной пехоты, а спецов очень высокой квалификации.
Убит российский сотрудник управления "А" (она же "Альфа") ЦСН ФСБ РФ снайпер Чернышев Сергей Игоревич (информация, естественно, из соцсетей). Сам факт присутствия альфовца в Сирии выглядит крайне любопытным, а уж его гибель - аномалией в квадрате.
очень скоро пришло встречное сообщение - о гибели некоего Радха аль Бадия аль Абрия, который в отличие от российского коллеги официально признан в Иране мучеником. Даже иранцы относятся к своим погибшим лучше, чем скрепное российское государство.
Гибель военнослужащих таких элитных подразделений всегда выглядит аномалией, если, конечно, командование не использует их в качестве обычной пехоты.
в совокупности сообщения о взаимной рубке иранских и российских коммандос идут практически непрерывно, так же, как и сообщения о крайне натянутых отношениях между иранцами и российскими военными на всех уровнях
сирийское болото весело пузырится и очень сильно воняет. И военные там - одно из главных блюд предстоящих событий. По-другому авантюры и не могут выглядеть. Гениальный стратег, который загнал туда военных, иначе просто не умеет. Все, к чему он прикасается, превращается в омерзительную жижу.

no avatar
medwedb nl

комментирует материал 12.02.2019 #

Хотелось бы серьезного анализа, а не стеба, кривляний и ерничества.
Да и как может судить баба о вооружении? С ней кто-то поделился на кухне?

no avatar
George_S

комментирует материал 12.02.2019 #

Что-то этот бот совсемь заврался: во-первых, 15 российских солдат сбили, в лучшем случае, сирийцы, в худшем - сами же россияне. Во-второрых С-300 вдруг, всего за несколько месяцев, оказались весьма примитивными, а сколько было возгласов при их поставке.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland