Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон нашел замену кувейтским поставщикам

Пентагон нашел замену кувейтским поставщикам

Агентство по логистике американского министерства обороны (US Defence Logistics Agency) подобрало компанию, которая займется поставками продовольствия американским военнослужащим в Ираке, Кувейте и Иордании вместо уличенной в мошенничестве кувейтской фирмы Public Warehousing Co. (PWC). Об этом 15 апреля сообщает AFP.

Имя нового поставщика пока не называется. Представители PWC, входящей в холдинг Agility, объявили, что будут продолжать сотрудничать с американскими вооруженными силами еще шесть месяцев. Такое решение было принято для того, чтобы обеспечить бесперебойность поставок.

По данным Reuters, в настоящее время Agility ведет с правительством США переговоры о снятии обвинений в мошенничестве. В ноябре 2009 года стало известно, что PWC уличили в завышении цен на поставляемое продовольствие, непредоставлении оговоренных льгот и подделке финансовой документации. В середине апреля было объявлено, что такие же обвинения выдвинуты в отношении двух дочерних компаний Agility - DGS Holdings и DGS KSCc.

По делу о мошенничестве ведется следствие. Если поставщикам не удастся добиться снятия обвинений, на них может быть наложен штраф, вдвое превышающий полученную Agility прибыль или вдвое превышающий убытки, понесенные правительством США из-за недобросовестного поведения кувейтских партнеров. В марте 2010 года появились сообщения о том, что эта сумма может достичь миллиарда долларов.

Между тем корпорация Agility настаивает на том, что выдвинутые в ноябре обвинения несостоятельны с юридической точки зрения, поскольку относятся не к деятельности Agility, а к поведению ее дочерних компаний. Как пишет The Wall Street Journal, в недавнем заявлении Agility по поводу переговоров сказано, что гарантий достижения сторонами компромисса нет. По слухам, Agility готова выплатить правительству США 600 миллионов долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ya-Yo Gakk

комментирует материал 16.04.2010 #

Американцы их мочат... и ещё хотят, чтобы те их нормально кормили... Пусть скажут спасибо, что не перетравили нафиг.

Если серьёзно, то часто поражаюсь американской наивности.
Дети, агрессивные, наглые, с громадными бицепсами, но дети, абсолютно не понимающие и не желающие понимать обычаи, привычки и законы остального мира.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland