Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД РФ возмутился карикатурой в марокканской газете

МИД РФ возмутился карикатурой в марокканской газете

Министерство иностранных дел России выразило возмущение фактом публикации карикатуры на тему недавних терактов в московском метрополитене в одной из марокканских газет. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель МИД Александр Нестеренко. Текст брифинга опубликован на сайте министерства.

Речь идет о газете Aujourd’hui le Maroc. По cловам Нестеренко, факт публикации карикатуры заметило посольство России в Марокко, после чего в редакцию издания было направлено официальное письмо. Получив послание, газета опубликовала статью, в которой выразила осуждение терроризма во всех его проявлениях и заверила \"российских друзей в сочувствии и сопереживании\", рассказал представитель МИД.

История с карикатурами на теракты в московском метро 29 марта, в результате которых погибли 40 человек, началась с публикаций в южнокорейском издании The Korea Times. После критики со стороны российского МИД газета принесла официальные извинения.

Позднее российское внешнеполитическое ведомство обнаружило карикатуры на ту же тему в журналах Бельгии и Индонезии. Бельгийское издание извиняться отказалось, так как, по мнению редакции, опубликованный рисунок на тему взрывов в московском метро являлся не карикатурой, а напоминанием о бессмысленности террористических атак. О реакции индонезийской газеты не сообщалось.

Стоит отметить, что карикатуры в газетах появлялись не только в связи с терактами в России, но и по поводу других трагических событий. 10 апреля бельгийская газета Gazet van Antwerpen опубликовала статью о гибели польской делегации во главе с президентом страны Лехом Качиньским, которая сопровождалась рисунком, вызвавшим резкую критику со стороны Польши. На карикатуре на фоне польского флага был изображен национальный символ Польши - орел, разбившийся о землю. Рисунок дополнялся фразой \"The Eagle has landed\" (\"Орел приземлился\"). Впоследствии главный редактор издания принес официальные извинения в связи с публикацией карикатуры.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kalipso2010

комментирует материал 15.04.2010 #

факт публикации карикатуры заметило посольство России в Марокко,
//////////
Интересно, а заметили ли этот "факт" сами марокканцы...Aujourd'hui le Maroc – ежедневная газета «общих новостей». Редакция ориентирована на сенсацию. Это все-равно, как если бы жители СССР стали бы возмущаться карикатурами в "Крокодиле".

user avatar
Jarilo

комментирует материал 16.04.2010 #

Таким образом служащие посольства имитируют свою работу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland