Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К итогам нашего социального эксперимента

К итогам нашего социального эксперимента

Итак, с 15 сентября 2009 года мною и моими товарищами предпринят социальный эксперимент. Наша массовая акция (обращение к ДМА) увенчалась неожиданным успехом: власть ответила нам и стала изучать наши планы инновационного вывода РФ из системного кризиса.

Итак, какие выводы уже можно сделать из нашего смелого научного эксперимента?

ЧТО ВЫ НАМ С ИННОВАЦИЯМИ? ДЕЛО ДЕЛАТЬ НУЖНО!

«Да что ты, Калашников, с какими-то инновациями лезешь? Не нужный они! А нужно бороться с коррупцией, ввести ответственность высших чиновников, отправить из за «распилы» на нары. И вообще, предлагать инновации бесполезно, ибо все разворуют и распилят. Власть брать надо!» - кричат мне со всех сторон примерно так.

Почти со всем согласен. Однако чтобы все это совершить, необходимо совершить в РФ революцию. Сама Система себя не очистит: она с 1991 г. основана на мародерстве и коррупции. Писать сегодня «наверх» письмо с такими предложениями - все равно, что посылать петицию с оккупированной части СССР в 1942 году в Берлин, требуя осуществить программу «Смерть немецким оккупантам!» и посадить для начала ну хоть гауляйтера Украины Эрика Коха.

Значит, революция. Но, как мы сказали в прошлый раз, сегодня она в РФ невозможна из-за массового разобщения социума, превращения его в гниющее болото, из-за разделения народа на тьму враждебных друг другу группок и индивидов. Здесь невозможно возникновение массовых освободительных движений (все рассыпается на первых же стадиях). Здесь попытка выдвижения национального лидера наталкивается на то, что сами массы начинают закидывать его грязью, топить в злобе и зависти.

При этом обстановка одинакова что в РФ, что на Украине. В последней, по меткому выражению психолога Олега Бахтиярова, сложилась шизархия: президент и премьер обвиняют друг друга в национальной измене, в республике - бардак, но народ не хочет никакого лидера-спасителя. Во всех он видит пройдох и обманщиков. Одни и те же люди на Украине за деньги хотят на разные митинги с противоположными лозунгами. Дурдом, в общем.

«Вы только говорите, а нужен лидер, который будет делать!» - кричат мне. Но я только презрительно улыбаюсь. Чтобы появился деятельный лидер, ему нужны достаточные финансовые ресурсы и массовая поддержка - только тогда он что-то может сделать. Например, поднять восстание. Но, как мы уже выяснили, массовой поддержки нет (все тонет в растущем цинизме и одичании самих народных масс), а денег никто не даст. Появления «настоящего лидера» можно ждать еще много лет: до полного разрушения остатков страны. В таких условиях все сводится к бесплодным попыткам маршей протеста и к террору против этнических общин (взрывы азербайджанских кафе, нападения на узбеков-дворников). Естественно, ни к чему масштабному это не приведет, выродившись в мышиную возню карликовых групп. Да и террор еще никогда не приводил к захвату власти - смотри историю. Не получилось даже у мощной «ИРА» в Северной Ирландии.

Ситуация на постсоветских обломках близка к тупику.

РЕГРЕСС НАЦИОНАЛИЗМА

Шанс, с моей точки зрения, мог бы дать прогресс русского националистического движения. Нужно было соединить в себе национальное, социальное и инновационное. Перестать оплевывать все советское, найти точки сближения с красными, поднять на щит идею опережающего развития той же РФ.

Однако русский национализм раскололся на две части: относительно восходящую и полностью регрессивную, «биологическую». Единство русских националистов всегда было относительным, и в нынешних двух ветвях идет внутренняя грызня, каждый лезет в вожди. И все же одна часть - это привычный мне «восходящий» национализм, исповедующий великодержавность, единство всех людей разной крови, объединенных одним русским делом, ратующий за движение по пути создания промышленно-технологического Русского гиганта. Максим Калашников поэтому поддерживает и «Парабеллум», и «Народный собор» - ибо там люди понимают все это, хорошо отзываясь о лучшем опыте СССР. Например, сближая земские идеалы с системой Советов.

Но набирает силу совсем иной «национализм», тупой и агрессивный. Убей всех нерусских, развали РФ, устрой здесь конфедерацию этнически чистых «русистанов». Здесь о промышленности, науке и технологиях практически не думают. Равно как и о последствиях развала РФ для самих русских. Здесь повторяются те же «русо-национальные» аргументы, что при развале СССР. Только почему-то умалчивается о том, что крушение Союза принесло самые тяжелые потери (во всех смыслах!) именно русским. Ширится движение «национал-демократов» (нацоранжистов) - полный отстой. Слава богу, здесь нет единства: в духе гниющего времени «вожди» сего направления постоянно грызутся.

Словом, и тут - тупик, вызванный общим регрессом и варваризацией общества.

УСУГУБЛЕНИЕ ЭФФЕКТА

Правящая «элита» умело усугубляет раскол и разложение общества. Его информационная, культурная и прочие политики усиливают раздоры и порождают тотальное чувство безнадежности. И общественную шизофрению вдобавок.

Говорят, что роман «Околонуля», подписанный Натаном Дубовицким, на самом деле написал Владислав Сурков, наш политический маг. Если это так, то плохо: роман сей без блевоты читать невозможно. Он повергает тебя в депрессию и в атмосферу циничного неверия. А что, радио «Свобода» не в том же направлении тянет? Вот уж где шизофрения: если где-то теракт - эти интеллигенты орут про неспособность государства защитить граждан. Если усиливаются спецслужбы - они же вопят про тоталитаризм.

Все это порождает гнетущую психиатрическую обстановку. Рост массовых настроений: да пусть эта РФ развалится ко всем чертям! Никто не думает, во сколько миллионов жертв сие выльется. Думать вообще отучаются. Крайне опасно: господство нынешней коррумпированной «элиты» преподносится как доказательство невозможности и порочности существования единого Русского государства!

С другой стороны, распространяется идиотский «конспирологизм»: кретины толпою начинают видеть Суркова и «руку Кремля» в каждом факте. Во всяком, кто что-то делает и поднимается над общей массой. Ах, Калашникову ответили? Ах, он стал сотрудничать с «Народным собором»? Ну, без Кремля все это невозможно! Все попытки доказать, что возможно, что действуешь сам, наталкиваются на стену. Эта шизоидная «конспирология» теперь служит оправданием лени и пассивности. И делу усугубления атмосферы общей «безнадеги», ускорению процесса гниения масс.

И это - тоже тупик, чреватый тотальным разрушением Русской цивилизации, ее физической смертью.

АНТИННОВАЦИОННОСТЬ

Еще один установленный нашим экспериментом факт - крайняя враждебность к инновациям, проявляемая не только «элитой», но и гниющими, варваризующимися «народными низами». И это особенно страшно: ведь только прорывной, инновационный путь развития может нас спасти. (Для доказательства этого тезиса М.К. написал несколько книг - их пересказывать нет смысла). Все, поезд ушел: в декабре 1991 г. оказалась уничтоженной последняя возможность «догоняющего развития», глобальный рынок (окромя сырья) уже переделен без нас, ниши «промплощадок» мира заняты другими. Теперь у нас лишь один путь: создать новую цивилизацию.

Но ... гниющий и дичающий «электорат» этого понимать не хочет. Ладно коррумпированные чиновники и сырьевые олигархи: сама масса встречает идею инновационного развития тупой и агрессивной злобой!

Вспоминаю эпизод из думских выборов 2003 года. В теледебатах участвуют инноватор Серега Сибиряков и все тот же Жириновский. Сибиряков говорит о программе национального прорыва: строительстве трасс скоростного транспорта, о массовом сооружении быстровозводимых домов «Сибиряк», о создании децентрализованных систем жизнеобеспечения и т.д. Жириновский приходит в буйство и орет, как скаженный: «Ты не тридцать домов в день делать будешь, а тридцать гробов!» Войдя в раж, Ж. пробует кинуться на Сергея Сибирякова с кулаками - но получает от Сереги-рукопашника в глаз. В прямом эфире.

Важен не этот факт, а факт бессмысленной злобы быдла против интеллекта и инноваторов. Жириновский, как прекрасный «зоон политикон», уже тогда уловил эту тенденцию. Тенденцию оскотинивания и отупления «электората». Да чего за примерами далеко ходить? Если ты вывешиваешь в блоге статью о прорывном инновационном проекте - там появляются сиритливые 8-10 комментариев. Зато если статья о личности, о проблеме национальности или о какой-то грязи - комментариев в несколько раз больше. Тупеющий «электорат» не хочет думать и искать. Идею инноваций как важнейшей части национального спасения (части - повторяю для особо тупых!) он встречает злобой.

Мы в письме ДМА предложили ускорить инновационное развитие. И что же Интернет-общественность? Она взорвалась той же тупой руганью, что и Ж. в 2003 году. На х... нам ваши инновации? Ерунда все это! Невозможно! Бред! Показатенльна и первая реакция национал-оранжистов в виде статьи П.Святенкова. Мол, все деньги уйдут на строительство дирижаблей и новую «кукурузную кампанию», а надо-де, идти по догоняющему пути. Господи, ну разве мы не предлагаем тратить на проекты прорыва лишь часть ресурсов, остальное пуская на разумное импортозамещение? Разве непонятно, что догоняющий путь стал невозможен после развала СССР и 18-ти лет деградации, топтания на месте? Нет, для многих - непонятно.

Показали свою непроходимую тупость да ограниченность и «старые красные» (зюганоиды), облив нас грязью в «Советской России». Этот отряд «оппозиции» давно мертв и лишен творчества, сведя все к примитивному: «Повысить налоги, повысить пенсии и зарплаты».

Выявлен также любопытный (и уже довольно многочисленный) психотип «электората»: кретин, соединяющий комплекс полной национальной неполноценности с самым зоологическим национализмом, переходящим в требование развала РФ. Дескать, все безнадежно, мы навсегда отстали, даже автоматическую коробку передач сделать не можем. А поэтому не надо ничего пробовать - надо просто создать этнически чистые русские государства на руинах РФ. Эти кретины уже не хотят развиваться, они были бы довольны тем, что им просто отдадут часть доходов от «сырьевой трубы». Мол, мы бы у себя на Сахалине с добычи сырья отлично жили, если бы не Москва, которая слишком много отбирает. А так, мол, у нас в Южно-Сахалинске джипов много. (Подобные речи звучат с Дальнего Востока и даже с Урала). То есть, для подобных вырожденцев число импортных джипов - критерий цивилизованности, идеи национального единства и прорыва Руссекого народа к новому могуществу за счет слезания с «нефтяной иглы» - пустые звуки. Перед нами - осатаневший, тупой национал-обыватель. Огромный шаг назад по сравнению даже с туповатыми штурмовиками Гитлера-Рэма. То есть, надо бороться не за русскую инновационеную власть во всей РФ, а только разрезать ее на сырьевые «бантустаны». Такова логика многих выродков, кичащихся при этом «чистотой крови».

ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

И этот опасный тупик выявился в ходе нашего социального эксперимента с обращением к ДМА.

Должен поздравить моих единомышленников: мы - действительно избранные. Люди особого склада. Мы не деградировали, сохранили разум и волю. Мы по-прежнему ставим на интеллект и инновации, дорожа национальным русским единством. Мы - серые ангелы, живущие между раем и адом, на грешной земле. А серы мы оттого, что крылья наши и одежды покрыл пепел от сожженной страны. Но мы - живые и мыслящие.

Что же нам делать?

Для начала нужно отделить «серых ангелов», людей с волей и разумом, от общей гниющей массы дебилов и потребителей-обывателей. Нам необходимо создать ядро будущей, сверхновой русской нации. Соединить, наконец, социальное, национальное и инновационное. Породить плацдармы для создания инноваций - и возрождения великой страны. Нельзя нам, говорят словами Цоя, «оставаться в этой траве». Нельзя нам, как крупицам соли, раствориться в общем болоте россиянских разложения/деградации. Наоборот, нужно создать каркас будущей Сверхновой России (СССР-2) в разрушающейся РФ. Нельзя допустить того, чтобы все пошло по пути развала - и чтобы орды деградировавших «человекозавров» разнесли в клочья все, что еще дает надежду и шансы на национальный подъем.

Для этого Максим Калашников и его единомышленники попробовали найти стратегию, позволяющую одним проектом-локомотивом решить сразу несколько важнейших задач, при этом воспользовавшись противоречиями внутри Голем-Системы и ее ресурсами. Создав точки сборки и новой нации, и новой страны.

Это - футурополисы... И ядро НИС - Национальной инновационной системы...

(Окончание следует)

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

sowetnikbg

комментирует материал 12.10.2009 #

было бы умно,если бы действенно
это опять колебания воздуха (хотя в споре родится истина)
заставить путиномедведева работать может только развал на кусочки
им насрать на русичей
один орал до 2010 года
вторит ему до 2020
а воз и ныне там
ВЫВОД: концлагеря и жесткое насилие над капиталом
честь имею русский офицер А Демидов

user avatar
vbn2007

комментирует материал 12.10.2009 #

Это все закончится закрытием Ньюслэнда.
И тока.

user avatar
oldman1

отвечает vbn2007 на комментарий 12.10.2009 #

И не только Ньсленда. Уже готовится "пилюля": по предложению правоохранительных органов отключать интернет у любого, кто по мнению самих органов чего-то качает (под это можно подогнать что угодно).
http://www.itsec.ru
Министерство юстиции Российской Федерации вынесло на обсуждение законопроект, предполагающий усиление государственного контроля за пользованием Интернетом. "Российская газета" опубликовала статью, в которой сообщается, что этот законопроект предполагает, что все российские Интернет-провайдеры обязаны предоставлять властям информацию о пользователях...
Всех под колпак.

user avatar
alfavit

комментирует материал 12.10.2009 #

Похоже что все инновации Калашникова сводятся к обзыванию несогласных . А про национального лидера - это он конечно же про себя родного !

user avatar
alfavit

комментирует материал 12.10.2009 #

Враг нужен Калашникову , позарез нужен , хороший и понятный враг . С этого начинались все революции .

user avatar
дураолюм

комментирует материал 12.10.2009 #

Для власти даже установка новой урны для голосования является сенсационной инновацией.А нам это надо?Рекорды устанавливать для Жирика.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland