Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В туапсинском лагере массово заболели дети

В туапсинском лагере массово заболели дети

В Туапсе, в лагере "Золотой колос", массово заболели дети. Чем и почему, родителям так до конца и непонятно. Вожатые утверждают, что это было отравление. Говорят, что в лагере очень плохо кормят. Но руководство "Золотого колоса" утверждает, что у детей просто была акклиматизация.

В детском санатории "Золотой колос", он же спортивно-оздоровительный комплекс, еще в начале месяца дети жаловались на признаки отравления. Руководство делало вид, что ничего не происходит. Родители детей, а они в основном из регионов Севера, начали поднимать шум. Накануне, 11 августа, Роспотребнадзор завершил проверку. Официально факты не подтвердились. Но дети и вожатые упорно твердят, что кормят отвратно и постоянно дети травятся.

Держась за руки и чеканя речевки, дети идут в столовую санатория "Золотой колос". Она стала причиной скандала. После одного из обедов вожатые решили, что это массовое отравление.

Дети уверены, что их отравили. То ли колбасой, то ли рыбой. Директор санатория негодует, что такого не может быть. Это же оздоровительный комплекс. А если кого и тошнило, то совсем чуть-чуть.

По версии руководства санатория проблемы со здоровьем у их подопечных из-за акклиматизации. А у детей просто сильно развита фантазия. Ведь в такое, действительно, трудно поверить.

"Вчера дали на ужин тухлую рыбу. Она пахла. Потом в хлебе таракана у нас девочки находили", - рассказывает Полина Киршина, отдыхающая.

На камеру мобильного телефона мальчишки сфотографировали ту самую неаппетитную рыбу. А на видео, как жареное мясо повар раскладывает по тарелкам голыми руками. Впрочем, скрытую съемку вести было не обязательно. Видеокамеры персонал не стесняется.

В корпуса, где дети то ли отдыхают, то ли пытаются акклиматизироваться, журналистов не пустили. Курортный сезон. Разве можно портить имидж региону? Но даже вожатые лагеря говорят, что правду просто скрывают. А детей лечат прямо в жилых корпусах.

"Вожатая вчера еле дошла до медпункта. Моя напарница. И ее попросили соврать комиссии о симптомах. Попросили сказать, что у нее ОРЗ. Она не стала это делать и ее просто выгнали из изолятора. Врачи у нас ничего не признают. Ставят другие диагнозы, просят детей врать комиссиям, что у них там ОРЗ или гастрит", - рассказывает Анастасия Блисс, вожатая санатория "Золотой колос".

Двоих вожатых отправляли в больницу на обследование. Детям дали таблетки, этим ограничились. Пробы воды и еды пока изучают в лаборатории. А из управления Роспотребнадзора, где накануне санаторий "Золотой колос" внесли в список образцовых, прислали проверку. И никаких проблем не выявлено. Официально массового отравления не было. Видимо, была массовая фантазия. Но многие родители верят своим детям и хотят досрочно забрать их домой.

В данный момент в "Золотом колосе" отдыхают 900 детей и только у четверых явные признаки заболевания. Почему было плохо остальным, до сих пор не известно. Поэтому, не ясно, могут ли проблемы акклиматизации повториться.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

paukrus

комментирует материал 13.08.2011 #

Хорошие продукты разворовали

user avatar
marionetka51

комментирует материал 14.08.2011 #

Кубаноиды и есть кубаноиды.Лишь бы денег побольше хапануть с родителей детей! А там - хоть трава не расти. Жаднючие до ужаса.Жила в тех краях, знаю,о чём говорю.

user avatar
cc1974

комментирует материал 15.08.2011 #

туда бы сынка президента отправить чтоб вот также!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland