Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае обманутые жены берут реванш

В Китае обманутые жены берут реванш

Они начали настоящую охоту на неверных мужей и их любовниц. Первых - чтобы наказать, вторых - чтобы отобрать дорогие подарки. И что самое интересное, это теперь вполне законно.

В Китае все наоборот: сильный пол здесь - женщины. Они вновь напомнили об этом своим мужчинам после того, как в конфликтах вечного, как мир, любовного треугольника парламент КНР поддержал обманутых жен.

"У нас в стране распадается каждый четвертый брак. Вот, мы и приняли такой закон, чтобы мужья-изменники никому в Китае стали бы не нужны", - говорит депутат от Верховного народного суда КНР Лянь Сянсян.

Главная идея документа: замужняя дама может забрать себе всё, что ее неверный супруг подарил любовнице. В первую очередь, деньги, машину и квартиру.

Прошла и первая полицейская операция по отлову такого мужа. Если удастся схватить с поличным, сообщило китайское телевидение, то загородную виллу, которую он купил даме сердца, отберут в пользу жены. Подробности не сообщаются. Обнаруженный в шкафу ловелас - важный чиновник.

"Мы даже готовы разрешить обманутым женам преследовать любовниц в уголовном порядке, чтобы заставить их возмещать моральный ущерб", - говорит комиссар полиции Цао Хуацзюнь.

Мадам Чжу - как раз та самая дама, которая может пострадать от нового закона. Она это знает, но от шикарного автомобиля, обещанного ей сердечным другом, никогда не откажется. По ее словам, красивых девушек в Китае много, на всех не хватит полицейских.

"И вообще, этот закон малоэффективен. Чтобы укрепить брак в Китае, надо еще, чтобы наши жены перестали бить мужей", - считает Чжу Цзе.

Современные китаянки и правда не промах. Штанга, бокс и единоборства - самые любимые виды женского спорта.

А вот и печальная статистика: большинство синяков на физиономиях китайских мужчин поставлено их спортивной половиной. Дать сдачи нельзя по закону. Он здесь целиком на стороне жен.

"Мы не слабее мужчин, а мои мечи похожи на кухонные ножи! Ими у нас неплохо владеет любая домохозяйка", - сообщает ушуистка Лю Сипин.

До сих пор проблему насилия в семье здесь умалчивалась. Теперь жители КНР готовы признать: их страной всегда управлял прекрасный пол. Последняя императрица Цы Си, а она, кстати, вышла из наложниц, даже умертвила супруга, а потом - и его ближайших родственников по мужской линии.

Даже сейчас, говорят китайцы, под горячую руку дочерей Евы им лучше не попадать.

После принятия нового закона боевые искусства все равно понадобятся китаянкам. Эти милые дамы не забывают популярную здесь поговорку: жены в Китае несут на своих плечах половину мира, а свою вторую половину они должны цепко держать в руках.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сопереживающая

комментирует материал 27.03.2011 #

Прикольно! А у нас в стране законодательство не очень защищает институт семьи. Так,все что получит любовница и ее ребенок -только ее имущество,в том числе и недвижимость и др.дорогие подарки,а в случае смерти неверного супруга его любовница в интересах ребенка(если он записан на имя умершего) получает свою долю наследства в совместном имуществе супругов,то есть имеет неверного чужого мужа дважды,а так же ущемляет интересы супруги и законорожденных наследников. Может следует и у нас поправить законодательство?!

user avatar
sergkast

отвечает Сопереживающая на комментарий 28.03.2011 #

Ребёнок есть ребёнок, он не отвечает за похождения своих родителей. Если доказан факт отцовства, то ребёнок. вне завимости от того, рожден в браке или вне брак, должен иметь право на часть наследства. Исключение- если есть юридический папа, который, даже зная, что ребёнок не от него, тем не менее от него не отказался.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland