Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами

В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Минпромторгу и Минздраву запретить использование трансжиров, которые, в частности, содержатся в фастфуде. Об этом 25 марта сообщает «РИА Новости».

Он предлагает совместными усилиями проработать законопроект, который бы в дальнейшем запретил использование трансжиров, а следовательно, и продажу продукции, которая их содержит. По его словам, количество подобной «начинки» в рационе россиян достигает 40–50%. Он также напомнил, что трансжиры являются причиной разных заболеваний, особенно сердечно-сосудистых.

26 февраля сообщалось, что ученые доказали связь между фастфудом и психическими заболеваниями. Согласно результатам исследования, любители фастфуда чаще жаловались на психические расстройства по сравнению с теми, кто придерживается здорового образа жизни.

По теме:

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Андрей Сидоров

комментирует материал 25.03.2019 #

Мустафа...а когда в России сметут Путина? Когда рухнет рубль? Ау...милый. Ты нам сказки про жто уже 10 лет тута рассказывешь.

no avatar
Анатолий Траненко

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 25.03.2019 #

Таки хорошо бы.

no avatar
просто домохозяйка

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 25.03.2019 #

и что нам трансжиры , после того, как россия уничтожается всеми возможными способами , в том числе образованием .... КОТОРОЕ ПОДСТРАИВАЮТ ПОД ИНТЕРЕСЫ И ЗАКАЗЫ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ ...
СТРАНУ УЖЕ ДЕЛЯТ ... А МЫ ТУТ про траснжиры



Разделение России на 5 частей посредством образования. Андрей Фурсов.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 25.03.2019 #

Всякие "Мустафы" не договаривают, что такое трансжиры и в результате запускают в сеть страшилки для идиотов.
Трансжир - это растительный жир, который присоединил в свой состав водород в результате перегрева(жарка, фритюр и т.п.) или процесса гидрогенизации(получение маргарина из растительного масла). Это действительно жутко вредная штука, но как именно их, а не что-то другое наш тупой "принтер" запрещать собирается я лично ума не приложу.
Производство промышленных трансжиров реально запрещать надо, причем сделать это надо было уже давно. Нормы для масложировой продукции, слава богу, наконец-то ввели(с 2018 г. не более 2%). Однако носит эта норма рекомендательный характер, а не запретительный. Кто и когда в России руководствовался рекомендациями?

Милонова стоило бы "запретить" из состава Думы, чтобы избранники думали что они несут, и не ходили вокруг да около проблем.

user avatar
ump-2

отвечает НикДляМинусов на комментарий 25.03.2019 #

Вообще-то, в этот раз Милонов (которого я лично не уважаю за обилие "законодательной галиматьи") внёс дельное предложение. К запрету трансжиров необходимо присоединить такое же вредное пальмовое масло.
К сожалению, всё это только пиар-акция. Никто не разрешит этому м-ку посягать на многомиллиардные доходы нынешних воротил жирового бизнеса.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает ump-2 на комментарий 25.03.2019 #

Вообще-то, запрет трансжиров - это как раз "зеленый свет" для пальмового масла.
В качестве жировой основы маргаринов используют так называемый саломас. Исходным сырьем саломаса служат растительные масла или китовый жир. Так что если саломас получать из подсолнечного масла, то трансжиров там будет море, тогда как в густой фракции пальмового масла(эта фракция не требует процесса гидрогенизации) трансжиров просто НЕТ.

user avatar
Александр Втюрин

отвечает ump-2 на комментарий 26.03.2019 #

С пальмовым маслом там тоже все не очевидно. То, что оно пальмовое, означает лишь, что его получили из плодов масличной пальмы, и только. Существует множество технологий обработки этих плодов и, соответственно, множество сортов этих масел, предназначенных для разного: от пищевых до смазочных. Другой вопрос, что наши ребята, понятное дело, закупают тот сорт, который подешевле, и потом вполне могут куда-нибудь в конфеты или пирожные добавить масло, предназначенное для смазки подшипников.

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 25.03.2019 #

а чё видео с клубничкиным вставили. уж кто кто а он знает как перепродавать турецкую клубнику.обильно политую химикатами

user avatar
НикДляМинусов

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 25.03.2019 #

Это ж один из "карманов" Зюганова. Нынешние "коммунисты" четко усвоили, что "деньги не пахнут".
Так что если какую-то проблему требуется замылить или на тормозах спустить, то зюгановцы всегда впереди всех.

user avatar
ahnenerbe61

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 25.03.2019 #

Нет там никакой турецкой клубники. Азербайджанцы расставили свои палаточки-клубнички вдоль дорог и гонят ягоду с ближайших баз. И на территории совхоза вдоль трасс такие есть. Типа клубника совхозная,огурчики луховицкие,помидорчики краснодарские. А у Паши свои павильончики , они отличаются внешне. И клубника там продаётся другая и по вкусу и по виду. И поля засаженные тут же в двух трех км от Развилки. Так что лож это ,что вы пишете. Я живу рядом и полностью в теме

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 25.03.2019 #

чем они засажены? гипермаркетами. которые построены на ворованной земле акционеров? ну-ну

user avatar
ahnenerbe61

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 25.03.2019 #

Земля в аренде, совхозники с этого получают. А рядом колхозы развалили выкупили земли за копейки , постороили котеджные поселки и привет. Гипермаркеты в Совхозе вдоль трасс ,там по любому что-то приличное выращивать нет смысла, все загажено машинами и реагентом. МЕТRO вообще в Апаринках на болоте построили. Все неудобья под застройку остальное пахотные угодья. Что касаемо ворованной земли. Не оформил бы Грудинин, утащил бы друг Путина Абрамович в оффшор ,к примеру. Что лучше? Здесь по крайней мере спросить с того же Паши можно. Живет он в совхозе и не прячется за ФСО во дворце или в Англии в замке.

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 25.03.2019 #

не надо ля-ля. совхозники подали в суд на клубникина.за вывод активов без их согласия. ню-ню. жильё в испании и чухонии. офшоры в белизе. счета в швейцарии. бугага. настоящий коммунист

user avatar
Игорь Барышев

комментирует материал 25.03.2019 #

Тут нужен комплексный подход. Запрет на трансжиры, рафинированные масла, пальмовое масло и вкусовые добавки и усилители вкуса.

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Игорь Барышев на комментарий 25.03.2019 #

это раньше в мире рулило минпищевой промышленности. теперь минхим. хорошая еда токо со своей делянки.остальное лоторея

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 25.03.2019 #

Трансжирная ряха депутата действительно заставляет подсознание сформулировать вопрос - а скока надо жира съесть, чтобы потом в транс впасть.
Все попытки последних лет "думцев" регулировать столование россиян напоминает заботу о крепостных, у которых нет выбора, чего, где и скока жрать, а как во всесоюзном общепите СССР - что выкинули, то и жуй, рыбный день - так для всех рыбный день. И после этого находятся идиоты, которые всерьез размышляют о различиях СССР и нынешней РФ-ии.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.03.2019 #

А кормить тогда чем 150 миллионов населения ? Такая же хрень как с пальмухой.. Не продавать же натурпродукты по дешевке.. Вначале нужно сельское хозяйство поднять, чтобы продуктов натуральных хватало.. Отменять конечно надо, но постепеннно..

user avatar
Александр Втюрин

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 26.03.2019 #

Вообще-то трансжиры получают из растительных масел, то есть как раз из продуктов сельского хозяйства. Это всего лишь один из продуктов каталитической гидрогенизации масел с непредельными связями (растительных), в результате которых у масла повышается температура плавления (оно становится твердым при комнатной температуре) и делается более устойчивым к окислению (дольше не портится).

no avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 26.03.2019 #

Подскажите уже Милонов: давно уже пора запретить использование монооксида дигидрогена.
http://www.matthew.at/dhm.pdf

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland