Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ракеты обрушились на авиабазу правительственных сил Сирии в Хомсе

Ракеты обрушились на авиабазу правительственных сил Сирии в Хомсе

База правительственных военно-воздушных сил Сирии Шайрат в провинции Хомс в ночь на вторник, 17 апреля, подверглась ракетному обстрелу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местное национальное телевидение. Именно эту базу в апреле прошлого года Соединенные Штаты бомбили ракетами "Томагавк". Официальных заявлений по поводу атаки к настоящему моменту не поступало.

По данным сирийского телевидения, на атаку среагировали системы противовоздушной обороны (ПВО) страны и сбили несколько ракет. При этом не уточняется, сколько именно ракет было запущено и какое число из них сирийской армии удалось уничтожить в воздухе.

Новостной портал "Аль-Масдар" передает, что ракетный удар по аэродрому Шайрат был нанесен израильскими ВВС.

Между тем официальный представитель Министерства обороны США Эрик Пахон заявил, что Соединенные Штаты в настоящее время не проводят никаких военных операций и не ведут боевых действий в сирийской провинции Хомс. Другой информации на этот счет у Пентагона нет.

По некоторым данным, сирийские системы ПВО сбили девять ракет. При этом на авиабазе могли находиться российские военные. Не исключено, впрочем, что целью удара была другая база - Т-4, которая недавно уже подвергалась израильскому обстрелу.

Отметим, что прошлогодний удар США по этой базе стал ответом на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, которую, по утверждениям Запада, провели вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. По данным американской разведки, именно с Шайрата началась химатака.

Тогда по аэродрому в общей сложности было выпущено 59 ракет "Томагавк". Целями обстрела были военные самолеты, укрепленные авиационные ангары, цистерны с горючим и склады, бункеры с боеприпасами, радары, системы противовоздушной обороны. В результате обстрела погибли несколько человек, уничтожены более десяти воздушных машин.

Примечательно, что на прошлой неделе к средиземноморской группировке кораблей американских ВМС США присоединился эсминец USS Winston S. Churchill, вооруженный несколькими десятками крылатых ракет "Томагавк". "Его размещение направлено на обеспечение интересов США на море, увеличение стабильности в регионе и укрепление морского присутствия Соединенных Штатов в зоне военных операций", - говорили тогда в Пентагоне.

Напомним, в ночь на субботу президент США Трамп отдал приказ нанести удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, когда погибли десятки мирных жителей. Он выступил со специальным обращением к нации. Россию и Иран он назвал странами, "наиболее ответственными" за поддержку режима Асада. Вместе с США удары наносили Великобритания и Франция.

При этом российский военно-дипломатический источник "Коммерсанта" накануне заявил, что французская и британская авиация вернулась в места постоянной дислокации, а эсминцы США, отстрелявшие свой запас крылатых ракет, скорее всего, направятся в испанский пункт Рота. Собеседник издания утверждал, что в ближайшее время новых ракетных атак по Сирии не предвидится.

Источник: classic.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Kostik00302

комментирует материал 17.04.2018 #

ГЕНРИ ФОРД:
Изолируйте пятьдесят самых богатых евреев и в мире прекратятся войны.

Генри Киссинджер:
Евреи – мерзавцы, верить им нельзя."

user avatar
arktu

отвечает Kostik00302 на комментарий 17.04.2018 #

Единственный парадокс- богатых евреев изолировать нельзя,во первых- потому что они богатые,а во вторых- умные,евреи ведь мать их идти.

user avatar
Kostik00302

отвечает arktu на комментарий 17.04.2018 #

Ошибается.. просто вы не знаете историю из становления как богоизбранных, ибо вас в подобные вещи верить отучили но, Миру то на любую ложь плевать, он всё ставит на свои места и ярлык праведности и святости значения не имеет...
Так что никогда не говорите никогда, ибо нет в мире парадоксов.

user avatar
Павел Царев

отвечает Kostik00302 на комментарий 17.04.2018 #

Ох, ну и налепил ты тут пригожинский лермонтонист)))) Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой... Сам то понял, что написал, знаток сионизма? Ты хоть одну книжку о сионистах прочел, кроме тех еврейских методичек, которыми тебя снабжает повар-евей))))

no avatar
illia miasnikov

отвечает Kostik00302 на комментарий 17.04.2018 #

если сжечь 200000 таких полукровок ,как ты,войн точно не будет.

no avatar
komissar из СМЕРШа

отвечает illia miasnikov на комментарий 17.04.2018 #

Это ты о печах Освенцима жалеешь, что русские их рано потушили?

user avatar
Павел Царев

отвечает Kostik00302 на комментарий 17.04.2018 #

Генри Киссинджер:
Евреи – мерзавцы, верить им нельзя."

Костян, в качестве ликбеза путинскому троллю на заметку. Генри Киссинджер и есть тот самый сионист-еврей, причем из самых наипар..ших)))) Климов о них хорошую книгу написал "Протоколы сионских мудрецов". Там детально описано с какой целью жиды перекладывают вину на своих собратьев по крови.

P.S. Википедия: Генри Киссинджер родился в Баварском городе Фюрт (тогда Веймарская республика) в 1923 году, в религиозной еврейской семье.

no avatar
Kostik00302

отвечает Павел Царев на комментарий 17.04.2018 #

1 Кто Киссинджер я и сам знаю.
2 Вообще то не в нации дело, и к слову, человек имеет ту нация на языке которой мыслить.. от и всё.
3 Процесс в России это не то что вы думаете - тут просто учите диалектику.

user avatar
rbc777

комментирует материал 17.04.2018 #

Серые допрыгаются, что так называемый "холокост" окажется для них Раем.

user avatar
illia miasnikov

комментирует материал 17.04.2018 #

так все ракеты уже пригожинские политпроститутки сбили!! что там могло упасть!только вчера могучие головы на 60 минутах,рассказывали,как бдительное око российских ПВО идентифицирует мгновенно принадлежность любого самолета!!а тут опять ,как всегда,хер поймешь.кто прилетал и зачем.главное всех сбили!!!

no avatar
komissar из СМЕРШа

отвечает illia miasnikov на комментарий 17.04.2018 #

Евреи гадят с территории Ливана ))

А на Шайрате находятся российские военные.

Когда бьют пиндосы, то они по горячей линии оповещают русских об ударах по сирийским объектам, чтобы русские успели уйти.

Так же самое когда Россия бьёт по объектам ИГИЛ в востоку от Евфрата (это зона ответственности США) русские предупреждают пиндосов, чтобы они успели убрать своих инструкторов ))

Евреи же гадят с Ливана без предупреждения.

Россия имеет полное право закрыть воздушное пространство Ливана для евреев и для профилактики их уважительного отношения сбить их пару-тройку самолетов Бгг ))

user avatar
Андрей Ковалев

комментирует материал 17.04.2018 #

Мне непонятно - почему не сбиты самолёты (пароходы, подлодки) агрессора?.. Где комплексы с-300 или с-1000, которые Путин дарил Сирии?..

no avatar
Павел Царев

отвечает Андрей Ковалев на комментарий 17.04.2018 #

Переплавили в золотые слитки и начали потихоньку вывозить на Запад. Но вот самолеты с прогнившими фюзеляжами портят всю картину. То якутские слитки по полю разбросало, то в аэропорту Домодедово самолет не смог вылететь в рейс из-за золотых слитков, пробивших дно. https://dni24.com/exclusive/168725-v-domodedovo-zolotye-slitki-probili-u-samoleta-dno.html

no avatar
Сим Сим

комментирует материал 17.04.2018 #

Сейчас Маша Захарова проснётся и скажет что почти все ракеты сирийцы, благодаря нашему оружию, сбили на подлёте, а остальные ракеты пролетели мимо.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 17.04.2018 #

Срочно поставить в Сирию С-300, чтобы евреям было не скучно жить!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland