Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Непростой выбор: как именно представить события в Магнитогорске.

Непростой выбор: как именно представить события в Магнитогорске.

Заявление ИГИЛ в еженедельнике "Наба", судя по всему, изменило расклады в договорном матче, который проходит под ковром. Упорное молчание следствия - верный признак идущей возни, где решается, как именно представить события в Магнитогорске. Речь идет именно о всей совокупности событий, так как местным силовикам не удалось удержать ситуацию под полным контролем, и помимо информации о самом взрыве в доме просочилась информация о параллельных происшествиях: взрыве маршрутки, найденном СВУ, спецоперациях в нескольких районах города. Не будь информации в "Набе", возможно, что следствие уже получило бы руководящее указание, чем именно является происшествие. Теперь события ускорились и снова вышли из-под контроля.



Проблема в том, что на самом деле любая версия из двух возможных - "бытовой" взрыв или теракт - крайне неприятны для власти в целом. Теракт ставит под сомнение проводимую политику, включая и участие во все более непопулярной сирийской войне. Возникает законный вопрос - что это за победа, если террористы продолжают совершать теракты. Безусловно, можно объяснить всё, но вопросов к сирийской войне и продолжению присутствия в Сирии наших войск это не снимает. "Бытовая" версия вынуждает задаваться другим вопросом - ветхость инфраструктуры становится фактором перманентного и возрастающего риска. Если любой дом, мост, трубопровод - это мина с тикающим механизмом, то снова вопрос - а где наше поступательное движение вперед и успехи в экономике, если на самом деле все вокруг горит, взрывается и падает просто от исчерпания всех возможных пределов устойчивости?

На второй вопрос уже появилась попытка ответа, но она, похоже, энтузиазма не вызывает - появилось предложение ставить очередные системы контроля (и понятно, за счет кромешно нищего населения) на дырявые изношенные сети. Здесь никакой проникновенный голос не поможет войти в положение. Впрочем, как раз здесь сделать ничего нельзя - недофинансирование основных фондов в стране за время правления нынешнего режима (включая ельцинский) достигло критических значений и составляет от полутора до двух годовых ВВП. Это чисто физически исправить невозможно, тем более за короткий срок. Да и денег на это нет - все уже давно украдено. Поэтому умирающую инфраструктуру будут заклеивать скотчем, даже осознавая риски.

Скорее всего, на следующей неделе будет озвучена официальная версия случившегося. Она, естественно, будет далека от реальности, но в данном случае это уже даже не важно. Важно то, что после нее должна быть реакция. Причем реакция должна отвлечь от естественных вопросов, которые возникли после магнитогорских событий. Что-что, а демагогией кремлевские владеют, и здесь она как раз напрашивается - нужно просто перевести внимание на что-то другое.

По сути, есть две версии, которые может озвучить следствие - возможно, по итогам заседания НАК или Совбеза на основе спущенного руководящего укаазания. Бытовой взрыв или все-таки теракт. Понятно, что решение в любом случае будет политическим - хотя бы потому, что согласовывается на самом верху.

Деваться особо некуда, но выбирать все-таки придется. Парадокс в том, что не будь хвастливого заявления Путина о победе над ИГИЛ (а, собственно, что ему было делать - нужно предъявить хоть какой-то результат бессмысленной войны), то версия теракта идеально вписывается в образ осажденной крепости - кругом враги. Но именно из-за того, что мы ИГИЛ победили, версию теракта не станут связывать с ИГИЛ, наоборот - сообщат, что это какие-то другие террористы. Соответственно, их нужно будет предъявить. И даже немножко побомбить. Заседание НАК (или Совбеза), по всей видимости, и должно решить вопрос - кого именно в этот раз будут бомбить. И в какой стране. Здесь появляются варианты, и каждый из них интересен по-своему.

По теме:

Автор: Эль - Мюрид
Источник: el-murid.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Вадимир Голубев

комментирует материал 20.01.2019 #

04.01.2019. ВЗРЫВЫ В МАГНИТОГОРСКЕ являются самодеятельными терактами https://web.facebook.com/Extremprognos?_rdc=1&_rdr

ВЗРЫВ БЫТОВОГО ГАЗА... Оргвыводы сделаны.
04.01.2019. Владимир Путин освободил от должности начальника Главного управления МВД РФ по противодействию экстремизму Тимура Валиулина.
В отставку отправлена начальник Главного управления МВД по вопросам миграции Ольга Кириллова. https://news.mail.ru/incident/35894974/?frommail=1

Россия стала страной величайшего вранья.
Вранья, возведенного в ранг государственной политики.



18.01.2019. ВЦИОМ: рейтинг доверия Путину снизился до 33 процентов
https://www.svoboda.org/a/29718286.html

no avatar
pedant71

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 20.01.2019 #

>>>ВЗРЫВ БЫТОВОГО ГАЗА... Оргвыводы сделаны.
04.01.2019. Владимир Путин освободил от должности начальника Главного управления МВД РФ по противодействию экстремизму Тимура Валиулина.
В отставку отправлена начальник Главного управления МВД по вопросам миграции Ольга Кириллова. https://news.mail.ru/incident/35894974/?frommail=1

Класс!!

Как всё чётко сработано. Казалось бы взорвался бытовой газ, с кем не бывает, а тут же уволили главу отдела "Э" МВД.

user avatar
Палата № UA 404

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 20.01.2019 #

Привет, Голубок!!!

А где твоя любимая " портнка"прото, как " Путин попал в сирийский капкан".

ты же её тут мусолил два года, потерял? Где восстание всего мусульманского мира, включая мусульман РФ против Путина и смена власти?

user avatar
94vaeasa

отвечает Палата № UA 404 на комментарий 20.01.2019 #

Сирия не при делах, так как взрывы в Магнитогорске и Шахтах носят информационный характер - го (игра) шах и мат огни (детская игра в "жарко""холодно") - шо у жидов лопнуло.

user avatar
Вадимир Голубев

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 20.01.2019 #

НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ТЕРАКТОВ:
Взрывы в многоэтажных домах с десятками погибших в Волгограде и Ярославле 20.12.2015 и 16.02.2016, Рязани 23.10.2016, Иванове 6.11.2016, Волгограде 18.05.2017, Ижевске 9.11.2017, Санкт-Петербурге 13.03.2018, Мурманске 21.03.2018 суть теракты, так как бытовые взрывы газа не способны обрушить этажи и целые подъезды. http://www.liveinternet.ru/users/nomad1962/post263946225/.

Мощнейший взрыв в Санкт-Петербурге 13.03.2018 произошел в доме, где проживал мужчина, устроивший взрыв 27.12.2017 в супермаркете «Перекресток». https://www.spbdnevnik.ru/news/2018-03-13/v-dome-na-narodnogo-opolcheniya-zhil-obvinyaeymy-vo-vzryve--perekrestka/

Судя по всему, взрыв в Магнитогорске 31.12.2018 ровно в 6 часов утра (встреча Нового года) 10-этажного дома с 39 погибшими является самодеятельным терактом https://web.facebook.com/Extremprognos?_rdc=1&_rdr
Как и взрыв в Шахтах 14.01.2019 в 6:18 утра (встреча Старого Нового года) 9-этажного дома с 5 погибшими.

К самодеятельным терактам относятся и наезды автобусов в Москве на подземный переход 25.12.2017 с 4 погибшими, 11 ранеными и автобусную остановку 29.12.2017 с 3 ранеными.
И другие…

К жертвам терактов можно отнести и 60 погибших (41 ребенок) 25.03.2018 в ТРЦ в Кемерово, которые сгорели из-за антитеррористической истерии и запертых эвакуационных выходов.



У зачищенной «Зимней вишни». Кругом враги.

no avatar
postom

комментирует материал 20.01.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
BC 293

отвечает postom на комментарий 20.01.2019 #

Мудак, не Мудак... А придётся молчать, пока не забудется за новыми катастрофами. Иначе вылезают уши некомпетентности.

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает BC 293 на комментарий 20.01.2019 #

на тебя похож. мож вы с несмиянкой-сёстры?

user avatar
так надо

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 20.01.2019 #

....чёт " рыжая бестия " Латинки не вышла в эфир....хотя ниделю назад вовсю шпилила за взрыв газа ( кстати за чё получила много ебуков от слушателей ).....в эту субботу думается что окапалась ....

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 20.01.2019 #

Это бедолага всё заговоры ищет... (Лавров)

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 20.01.2019 #

Последние новости с экономического фронта сообщают о неутешительном прогнозе для российской экономики. Ряд экспертов связывают это с острой необходимостью политических реформ, а также изменения управленческой системы России, начала реальной федерализации и демократизации страны. В противном случае нас ожидает системный кризис, последствия которого могут привести к распаду страны. Настолько быстрому, что всё может произойти за месяц.

Такое мнение высказал известный эксперт, аналитик и востоковед из Санкт-Петербурга Анатолий Несмиян, известный в сети интернет как блогер Эль-Мюрид. В новом видео, которое является записью встречи Эль-Мюрида с общественностью Санкт-Петербурга от 18 декабря 2015 года, он заявил, что в случае неконтролируемых событий в центре и отсутствия объединяющей силы, Россия может развалиться на части за месяц.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 20.01.2019 #

Действительно, выбор непростой. Не так уж и давно российские власти с радостью ухватились за версию участия ИГИЛ в разваливании над Синаем самолета, наспех склеенного скотчем после предыдущей аварии, а тут согласиться с игиловцами, которым не влом взять на себя всё и вся, духу не хватает. Все таки как никак, а инцидент случился в России. Боязно врать в очередной раз.

user avatar
ядозубов

отвечает Skeptyk на комментарий 20.01.2019 #

Не верю своим глазам.
Что случилось?
Совесть проснулась?
Или нечего терять?
Поздравляю,Вы не соврамши!

user avatar
Skeptyk

отвечает ядозубов на комментарий 20.01.2019 #

Вообще-то, моя совесть не спала никогда. Прежде чем удивляться, просмотри мои комментарии по поводу катастрофы над Синаем - дебильную версию теракта я критиковал в хвост и гриву.

user avatar
pedant71

отвечает Skeptyk на комментарий 20.01.2019 #

Тогда взяли потому что Путину была нужная война в Сирии... А сейчас брать такую версию крайней невыгодно для своего "белоснежного" имиджа.

user avatar
я не знаю

отвечает pedant71 на комментарий 20.01.2019 #

<<потому что Путину была нужная война в Сирии.>>

Просто запутались во ЛЖИ которая вылазит со всех сторон.
Это выдержка с общего договора по взаимодействия в Сирии.

"18.01.2019 20:16
Стали известны условия, на которых Москва согласна терпеть израильские атаки в Сирии

После очередных консультаций по предотвращению конфликтных ситуаций в Сирии, состоявшихся между российскими и израильскими военными делегациями в минувший четверг,17/01/19 пресс-служба израильской армии опубликовало сообщение

Россия негласно признала,!!!!!!! что 44-е подразделение сирийских воздушных ракетных сил, которое управляет ракетной системой С-200 в окрестностях города Латакия (чья ракета сбила российский самолет) допустила ошибку,!!!!!!! что было выявлено в результате расследования, проведенного российской и израильской сторонами"!!!!!!

no avatar
pedant71

комментирует материал 20.01.2019 #

Достаточно лишь рассказать правду... "игиловцы" тоже не дураки... Они щас наблюдают за реакцией российских властей и если замалчивание продолжится, они могут выдать ещё более весомое доказательство, например видеозапись этого трагического события...

Потому что действительно необычно, что Вова Путин рванул в Магнитогорск из-за какого-то взрыва бытового газа... Когда было известно всего только о 4-х жертвах.

user avatar
Палата № UA 404

отвечает pedant71 на комментарий 20.01.2019 #

картавые должна уже определится, когда Путину и куда выезжать.


Версия № 1 - Путин не отложил все встречи и текущие дела и не приехал - Значит Путину плевать на граждан РФ

Версия 2 - Путин приехал - значит пора здаваться, выводить войска из Сирии, Украины, Молдавии и т.д. , потому что ИГИЛ и СБУ объявило Путину тайный ультиматум.

Что картавые либерасты, что подпиндосники, что свидоможопые будут в любом случае искать гавно.

Ну не могут они без гавна, просто потому , что они либерасты, подпиндосники и свидоможопые

user avatar
Кисмонавт 007

отвечает pedant71 на комментарий 20.01.2019 #

Зачем видео - запустить на орбиту российских либерастов, они отобразят реальность лучше любого очевидца, а если приплатить, то и "документальный" фильм снимут.

no avatar
pedant71

отвечает Кисмонавт 007 на комментарий 20.01.2019 #

Для тебя, патриотического хомячка, это хохма, для лубянских экспертов это серьёзная работа...

user avatar
postom

комментирует материал 20.01.2019 #

Написал комментарий: "Автор бредового высера: Эль - Мудак."
И что вы думаете - его удалили.

user avatar
honner1

комментирует материал 20.01.2019 #

Народу-терпиле можно даже преподнести как удар из марса.Что это меняет ?

user avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 21.01.2019 #

Что может отвлечь россиян от дум о разрухе и теракте??? Еще более сольное потрясение, коим может быть удар Центробанка или ФНС??? А может быть и то, и другое.
Россияне просто забыли текст конституции, что это они являются носителями суверенитета и ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти. Это он осуществляет свою власть через госорганы, а не наоборот!
И никто не может присваивать власть...…

Пора бы понять смысл этих слов!

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 21.01.2019 #

"Непростой выбор: как именно представить события в Магнитогорске."
В том,что это был теракт нет никаких сомнений.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland