Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО - преемник гитлеровской Германии

НАТО - преемник гитлеровской Германии

В интернет-публикациях последнего времени всё чаще встречается прямое сравнение блока НАТО, возглавляемого США, с агрессивной осью Берлин-Рим-Токио, сформированной накануне Второй мировой войны.

Основой для такого сравнения служат методы, используемые евроатлантистами для утверждения своего превосходства в мире. Фашистов и евроатлантистов роднит, прежде всего, наглое вероломство, основанное на уверенности в собственной безнаказанности, обусловленной техническим и предполагаемым цивилизационным превосходством над любым противником, с которым они действовали и продолжают действовать в ходе конфликтов, имеющих место в мире в последние годы. Вероломство, характерное действиям США и их союзников по НАТО, проявляется как в ходе проведения боевых операций и ведении войн на территориях суверенных государств, так и в поведении Запада в процессе политического диалога: в попрании норм международного права (в наплевательском или эксплуатационном отношении к ООН, сравнимом с игнорированием фашистской Германией Лиги наций); в политике двойных стандартов (пример тому - вся история югославских войн); в лживой и одновременно напористой позиции относительно размещения сил, способных нарушить стратегический баланс (размещение ПРО в Европе). Это вероломство вполне закономерно и предопределено исторически, оно определяется изначально заложенной агрессивно-экспансионистской направленностью блока НАТО и его стремлением к перманентному расширению, что в идеологии фашизма соответствует стремлению к захвату «жизненного пространства» на Востоке. В этом смысле НАТО, созданный в противовес СССР, - настоящий преемник поверженной нашей страной фашисткой Германии. Ведь то, чего не сделал Гитлер, должен был, в случае начала войны с СССР, завершить Североатлантический альянс.

Центральная идея существования НАТО, как и фашисткой Германии, - обеспечение господства одних народов над другими (Запада над всем остальным миром), реализация которого возможна только при условии разрушения, разделения или, по крайней мере, крайнего ослабления сердца мира - России, которая в этом случае станет либо жизненным пространством (для граждан фашистской Германии), либо источником дешёвого сырья (для нужд стран НАТО).Параллели между политикой гитлеровской Германии, проводимой ею накануне начала Второй мировой войны и действиями НАТО и США, осуществляемыми в последние годы, напрашиваются сами собой. Помимо того, что альянс окружил Россию военными базами, стремился к расширению сферы своего военного влияния в Восточной Европе, он напрямую содействовал развязыванию конфликта в Южной Осетии: военные специалисты США участвовали в подготовке грузинских военных, вооруженные силы США предоставляли Грузии военно-транспортную авиацию, разведданные и технику. Агрессивные устремления Запада в отношении России не ограничиваются реализацией сугубо военных мер. Прикрывая и, вероятно, организовывая наркотрафик из Афганистана, США ведёт против нас настоящую наркотическую войну, целью которой является разбалансировка Средней Азии и наркотизация населения самой России.

При видимом настрое НАТО на «партнёрство» и «сотрудничество» с Россией, официальные документы альянса со всей очевидностью свидетельствуют о ярко выраженной антироссийской направленности блока. Поэтому на миролюбивую риторику руководителей и функционеров НАТО, предназначенную для российской прессы, обращать внимание не имеет никакого смысла. Доказательств этому можно с избытком найти в материалах любого саммита НАТО, а также в военных доктринах его членов. Антироссийская направленность блока ярко отражена в Военной доктрине Франции, где ясным французским языком написано, что в случае начала военного конфликта на территории государств, входивших в состав СССР, она применит силу против России. Россия - практически единственная напрямую поименованная страна, признанная в доктрине «угрожающей». Впрочем, данный пункт французской военной доктрины уже не прошёл проверки на вменяемость. В ходе югоосетинского конфликта в Россию прибыли не французские войска, а перепуганный президент Саркози, принявшийся за миротворчество.

Если параллели НАТО и США с фашисткой Германией столь очевидны, то почему нам до сих пор удаётся избегать начала открытой конфронтации с Западом, проще говоря, от развязывания новой мировой войны? Ответ на этот вопрос прост: единственной гарантией сохранения «плохого мира» с Западом, тем спасительным фактором, уберегающим нас от «хорошей войны» является наличие у нас и американцев ядерного оружия и сохранение стратегического паритета. К счастью, у нынешнего Запада есть и черта, принципиально отличающая его от фашистской Германии и сдерживающая его от скатывания в ядерное безумие, - у них пока нет Гитлера.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Предок

комментирует материал 18.01.2012 #

Согласен...

А Обама - Гитлер!

Очень похож, собака...

user avatar
МУСТАФА

отвечает Предок на комментарий 18.01.2012 #

"НАТО - преемник гитлеровской Германии

Согласен...

А Обама - Гитлер! "



- А кто ж тогда наши карлики заключившие с ними договор о "помощи" нам НАТО в случае конфликтов на территории России и кроме того дающим им право по своим законам в таких мероприятиях творить что угодно и летающих уже через территории РФ???!!!

На эту тему С.Пеунова давал запрос в Генпрокуратуру, определив оный договор как предательство и измена Родине!!!

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 18.01.2012 #

НАТО -наследники и продолжатели его дела. Многие страны Европы воевали на его стороне. Другие работали на него посылая своих добровольцев воевать. Он для них свой.То что не доделал Гитлер сейчас доделывает НАТО.Сербию разбомбили в отместку -за сопротивление Гитлеру. Единственное реальное сопротивление в Европе. Мы на очереди.

user avatar
Гурий

отвечает fetis.alex787 на комментарий 18.01.2012 #

Именно так: "Центральная идея существования НАТО, как и фашисткой Германии, - обеспечение господства одних народов над другими (Запада над всем остальным миром), реализация которого возможна только при условии разрушения, разделения или, по крайней мере, крайнего ослабления сердца мира - России, которая в этом случае станет либо жизненным пространством (для граждан фашистской Германии), либо источником дешёвого сырья (для нужд стран НАТО)"- Однако при нынешней нашей власти, которая привела страну к развалу, а народ к разобщению, у НАТОвцев есть шанс сделать то, что не удалось Гитлеру http://www.proza.ru/2011/12/19/1079

user avatar
Донецкий1969

отвечает Гурий на комментарий 18.01.2012 #

Вацлав ГАВЕЛ: «Российское общество ведет борьбу с самой жесткой из всех известных форм посткоммунизма»

— Думаю, что российское общество ведет борьбу с самой жесткой из всех известных форм посткоммунизма, с этакой особенной комбинацией старых стереотипов и новой бизнес-мафиозной среды. Возможно, политологи найдут связь сложившейся в России ситуации с нынешними арабскими революциями, но лично я слышу в происходящем, прежде всего, эхо крушения «железного занавеса», отзвук политических перемен 1989-1990 годов.



Поэтому я убежден, что необходимо, в первую очередь, убедить граждан России в том, что режим, который преподносится им под видом демократии, никакой демократией не является. Этот режим отмечен лишь некоторыми – крайне формальными – приметами демократии.

user avatar
Гурий

отвечает Донецкий1969 на комментарий 18.01.2012 #

Рассуждение интересное. Однако тут в одной статье прочитал изречение Улофа Пальме: "Свобода предполагает чувство уверенности". Именно такое чувство уверенности было у граждан СССР, а сейчас не только уверенности, но и постоянный страх.

user avatar
Донецкий1969

отвечает Гурий на комментарий 18.01.2012 #

Не может быть и речи о демократии до тех пор, пока власть оскорбляет достоинство граждан, подминает под себя правосудие, средства массовой информации и манипулирует результатами выборов.



Но самой большой угрозой для России было бы равнодушие и апатия людей. Напротив. Они должны неустанно добиваться признания и соблюдения своих прав и свобод. Оппозиционным структурам следует объединиться, сформировать теневое правительство и разъяснять свою программу людям по всей России.

user avatar
Гурий

отвечает Донецкий1969 на комментарий 18.01.2012 #

Вот я о том же. Вместо демократии - хронический страх завтрашнего дня: "Что день грядущий нам готовит?" С Вашими предложениями согласен, но неравнодушия и объединения мало - надо, чтобы было вокруг чего и кого объединяться. http://www.proza.ru/2011/12/12/574

user avatar
fetis.alex787

отвечает Гурий на комментарий 18.01.2012 #

Запад изменил лозунги -но суть его затей таже. А наша власть это ужас.Система что выстроила власть предателей ,жуликов и воров за последние 20 лет зашла в тупик. Чтобы страна сохранила себя ,жил нормально народ надо её менять. Потому что система основанная на стяжательстве ,воровстве и обмане выгодна только кучке проходимцев .Но мне ясно что придётся делать . Через год ,5,10лет -но делать.Власть завела страну в тупик и ничего не будет менять -только декор.Надо всем кто реально за РОДИНУ объединяться.И про программу Зюганова.По мне Зюганов тьфу. Но эту программу придётся делать с ним или без . С коммунистами или националистами . Но её придётся делать. Хотим сохранить страну,не хотим того бардака что сейчас-ПРОГРАММУ ЗЮГАНОВА ПРИДЁТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ.А Путин -как обычно обещалки и общие слова. Время лозунгов прошло им никто не верит. Надо вернуть страну себе и строить её для себя а не для дяди. Все должны понять . Это наша земля ,это наша страна и нам решать как жить в ней.Власти пора начать что то делать -иначе её сметут. Любое ухудшение экономической ситуации -бунт

user avatar
Гурий

отвечает fetis.alex787 на комментарий 18.01.2012 #

Полностью согласен с Вами, однако процесс смены власти шибко затянулся, а она может привести нас ко всеобщей катастрофе.

user avatar
снеговик

отвечает Гурий на комментарий 18.01.2012 #

Совершенно правильно, к мировому господству всегда стремились то одни, то другие, и без армии в этом дело не обойтись, потому что установить единый порядок хотят далеко не все. И вход идут все средства - сначала ложь, потом острый нож. Наша громадная территория, да еще богатая ресурсами - главная добыча. Никогда не откажутся от порабощения нас и завладения нашей землей многочисленные "демократические друзья".

Еще Александр III сказал известную фразу: "Во всем свете у нас только два верных союзника— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас". Ну а нынешние российские правители сами открывают двери нашей страны мировым грабителям. Ответ на вопрос, на чьей они стороне, очевиден.

user avatar
Валерий.Ларионов

комментирует материал 18.01.2012 #

И закончат они так же, как и гитлеровская Германия.

user avatar
Black Technologist

отвечает Валерий.Ларионов на комментарий 18.01.2012 #

И будет красное знамя над развалинами Вашингтона!!!! И Брюсселя!!!

user avatar
сальбутомол

комментирует материал 18.01.2012 #

У них пока нет Гитлера? Ну почему же...Он у них в нескольких лицах.

user avatar
ольгерт

отвечает сальбутомол на комментарий 18.01.2012 #

У них пока нет Гитлера у нас пока нет Сталина.Но зато предателей хоть завались.

user avatar
belgradov87

комментирует материал 18.01.2012 #

Нато это военно-политический альянс который не имеет ничего общего с Гитлеровской Германией.

user avatar
Александр Шипков

комментирует материал 18.01.2012 #

НАТО - преемник гитлеровской Германии. При том как видим вполне достойный приемник. Гитлер мог бы гордиться Обамой Саркози и другими демократами достойно продолжающими его дело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland