Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Июльская погода удивила москвичей ливнем со снегом

Июльская погода удивила москвичей ливнем со снегом

Молния убила двух человек в самом центре Петербурга. Как сообщили в ГУВД, это мужчина и женщина, прятавшиеся от грозы под деревом у одного из домов на улице Восстания. В Москве пострадал приезжий из Молдавии, сейчас он в больнице с тяжелыми ожогами. Циклон, который принес в центральный регион ливни и грозы, все еще не отступил. По прогнозам, в субботу - вторая серия. Хотя уже в пятницу в некоторых районах выпало две трети месячной нормы осадков.

Пожалуй, последний раз погода удивляла москвичей еще в декабре, когда столицу впервые за всю историю метеонаблюдений накрыл ледяной дождь. И вот летняя вариация на тему: ураган с ливнем, градом и снегом. С ветром такой силы, что деревья ломались, и падали на автомобили, как на пустые картонные коробки.

Вплоть до восьми часов вечера улицы и проспекты утопали в потоках воды, горожане искали спасения в метро и магазинах. Центр города быстро опустел: гости столицы в спешке покинули Красную площадь. На дорогах образовались пробки: кроме осадков, на долю автолюбителей выпал еще и густой туман.

Несколько районов Подмосковья из-за ураганного ветра и ливня остались без электричества. Однако к полуночи восстановительные работы завершили, и в Московской объединенной электросетевой компании заверили: у людей нет повода для волнений.

"Речь идет о некоторых населенных пунктах на юге и востоке Подмосковья - это Ногинск, Подольск, Шатура. Социально значимые и объекты жизнеобеспечения отключены от электроснабжения не были", - сообщил директор департамента по связям с общественностью МОЭСК Виталий Струговец.

Не обрадовало москвичей и утро субботы. Выходной начался с хмурого неба и проливного дождя. Впрочем, прогнозы синоптиков внушают оптимизм: к началу следующей недели погода улучшится, а количество осадков сократится.

Специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус прогнозирует: "Оставшаяся часть субботнего дня в столичном регионе пройдет под влиянием циклона, основная масса грозовых облаков уходит к востоку. Будут кратковременные дожди небольшой интенсивности".

В Санкт-Петербурге разгул стихии привел к человеческим жертвам. Трагедия произошла прямо в центре города, на улице Восстания. Мужчина и женщина попытались укрыться под деревом от ливня во время грозы. От удара молнии оба они погибли на месте.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland