Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Регионалы\" перерождаются в \"Единую Россию\"

\"Регионалы\" перерождаются в \"Единую Россию\"

Партия регионов планирует лишить своих конкурентов шансов участвовать в выборах при помощи внесения изменений в законодательство. Об этом пишет украинский еженедельник «Зеркало недели».

По информации издания, в настоящий момент в проект закона о выборах депутатов местных советов внесена норма, которая ограничивает участие в выборах новых политических сил. Источники утверждают: в документе прописано, что выдвигать кандидатов в депутаты местных советов имеют право только местные партийные ячейки, но лишь те, что были официально зарегистрированы за 365 дней до даты выборов.

«Таким образом, с помощью данной нормы Партия регионов и парламентская коалиция намерены законсервировать правящую элиту и воспрепятствовать политической ротации. Дело в том, что перспективные политические силы новой волны, которые стали развиваться в последние год-полтора, не имели за год до предстоящих выборов разветвленной сети партпредставительств. Это касается, в частности, таких политических сил, как партия «Свобода», «Сильная Украина» Сергея Тигипко, «За Украину!» Вячеслава Кириленко, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, «Фронт перемен» Арсения Яценюка. К примеру, у последней политсилы смогут выставить своих кандидатов лишь 19 ячеек, а 631 будет лишена такой возможности», — пишет издание.

Напомним, что Партия регионов выступает за проведение выборов в местные советы 31 октября 2010 года. Кроме того, в ближайшее время ожидается, что законопроекты о внесений изменений в предвыборное законодательство в ближайшее время поступят в парламент.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pwrks

комментирует материал 28.06.2010 #

И что такого усмотрели критики ПР в данном совершенно логичном законопроекте, который, став законом, не позволит перед выборами закулисно создавать псевдопартии-однодневки с целью раздробить электорат особенно в Центре и на Юго-Востоке, чтобы внести сумятицу и хаос в избирательный процесс для его срыва.

user avatar
kurepin2005

отвечает pwrks на комментарий 28.06.2010 #

В Ваших словах есть резон. Только хорошо бы эта норма долго не задерживалась. Иначе спекулировать ей будут так же, как и у нас.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland