Зачем мы вкладываем миллиарды в США, если сами денег не хватает?
На модерации
Отложенный
Согласно сообщению РИА Новости, Россия увеличила в марте инвестиции в гособлигации США на 13,5 миллиарда долларов – до 99,8 миллиарда.
То есть наше доблестное, независимое государство, в котором немалая часть граждан живёт в районе черты бедности (либо на её грани, либо вообще за гранью) продолжает помогать экономике наиболее сильного и опасного из потенциальных врагов.
И это делают не Алексей Навальный и не Михаил Касьянов, не Гозман и не Ходорковский.
Это делает наше государство, наше родное правительство – не забывая при этом обвинять всех, кто хотя бы отдалённо похож на оппозиционеров, в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.
Разумеется, российские власть имущие готовы с пеной у рта доказывать, что такие капиталовложения очень выгодны, потому что, во-первых, приносят некоторый навар, а во-вторых, получается (по представлениям наших доморощенных экономистов и диванных стратегов) что Россия выступает по отношению к США в качества заимодавца и держателя долгов (упрощённо выражаясь). И таким образом держит Америку за горло. Мол у кого в руках американские облигации – у того в руках поводок, надетый на американскую шею.
Однако хочу напомнить, что не столь уж давно существовал на белом свете примерно такой же хитрец по имени Муамар Каддафи – который 42 года правил Ливией.
У Ливии много нефти и газа, соответственно у Каддафи было много денег. И он любил их давать в долг разным западным политикам, полагая, что раз он их покупает – значит, они у него в кармане.
И не ведал этот мудрец той прописной истины, что чем больше тебе кто-то должен, тем больше следует тебе этого должника опасаться.
Когда некоторые западные политики пришли к выводу, что они слишком уж много задолжали господину Каддафи – в Ливии начались печальные события, в результате которых Муамар был буквально растерзан толпой. Той самой толпой, которая жила в период его правления так, как даже не мечтают жить граждане других африканских стран. Казалось (на взгляд каждого разумного человека) что у ливийцев просто нет ни малейших поводов для такого страшного недовольства своим лидером. Но именно казалось...
Должен разочаровать великих комнатных стратегов – это не вы держите Америку за горло. Это именно Америка взяла вас за горло.
Это не вы надели на Соединённые Штаты поводок – это именно соединённые Штаты надели на вас и поводок, и намордник, и смирительную рубашку.
Теперь, когда вы вбухали в экономику США такие суммы – американцы и их союзники могут вытворять всё что угодно, невзирая на ваш жалобный писк.
Например – как раз сейчас российское телевидение возмущённо вещает, что американцы, находящиеся на территории Сирии без разрешения сирийского правительства, в очередной раз треснули по сирийским правительственным войскам.
Да – треснули. И что? А ничего. В Москве повозмущаются немного – и забудут. Не впервой.
И Украина может вытворять абсолютно всё, что Порошенке придёт по пьяни в голову. Например при желании там могут отрезать уши всем православным священникам, сохранившим верность московскому Патриархату. Москва не дёрнется.
Это именно Америка, руками российских же горе-экономистов, изъяла из российской экономики почти сто миллиардов долларов – в обмен на облигации, которые, при всём моём уважении, деньгами или золотом не являются.
Облигации на хлеб не намажешь.
А любые, самые слабенькие попытки шантажировать Америку тем, что с этими облигациями может произойти нечто неожиданное – повлекут за собой самые быстрые, решительные, предельно жёсткие и жестокие контрмеры со стороны США.
И тут уже пощады не будет. Американские финансисты (то есть реальные правители Соединённых Штатов) могут простить российской "элите" разные выкрутасы местного, внутрироссийского масштаба. Но финансы – это Бог Америки. Это – табу. За деньги – порвут на мельчайшие клочки.
И конечно же не российским экономистам барыжно-фарцовочного розлива тягаться с реальными акулами империализма с Уолл-Стрит.
Не надо забывать, что доллар – сам по себе является оружием. Чисто американским оружием.
А российской власти нужно учиться вкладывать средства в свою, российскую экономику. В своих, российских граждан.
Ведь рабочий свою зарплату, старик свою пенсию, студент свою стипендию, безработный своё пособие – не потащит в швейцарский банк. Они на эти деньги что-нибудь купят. Значит – вложат их в экономику. И чем больше они будут иметь денег – тем больше будут совершать покупок. Значит – больше будет вклад средств в экономику. Следовательно – будет расширяться торговля и производство, появятся новые рабочие места, будет увеличиваться заработная плата. Поэтому – ещё больше возрастёт количество покупок, ещё больше средств будет вложено в экономику.
И так по спирали вверх. Деньги рождают деньги. Выплачивая крупные зарплаты, пенсии, стипендии, пособия – государство не теряет эти средства. Оно просто перекладывает их, из одного своего – в другой (свой же) карман. При этом, по пути "из кармана в карман", эти средства крутят экономику – как текущая река крутит лопасти мельниц и турбины гидроэлектростанций.
И наоборот: чем меньше по своим размерам зарплаты, пенсии, стипендии и пособия – тем меньше денег на руках у населения. Значит – меньше покупок, меньше вкладывается средств в экономику. Как следствие – замирает торговля, останавливается промышленность, сокращается количество рабочих мест, урезаются зарплаты. Значит – ещё меньше покупок, ещё меньше вкладывается средств в экономику. И так по спирали вниз. Недостаток средств, порождает ещё больший их недостаток.
Поэтому важно, очень важно, чтобы как можно больше денег доставалось рабочим, пенсионерам, студентам и безработным – и как можно меньше их оставалось на счетах у олигархов.
Вклад средств в человека – это не блажь и не акт милосердия. Это – выгоднейшее капиталовложение, выгоднейший бизнес.
А выброс денег за пределы государства – это бред, на грани прямого предательства национальных интересов.
Во всяком случае я что-то не слыхал про такие российские банки, в которых держали бы свои деньги американские, или британские, немецкие, французские, израильские, или японские денежные тузы.
Что-то не слыхать, чтобы американское государство (подчеркну – именно государство, а не отдельно взятые бизнесмены) вбухивало деньги в российскую экономику.
Потому что американских хозяев жизни можно упрекнуть в чём угодно, но только не в глупости.
Комментарии
-им денег хватает...
-остальные на потом заначили...
Народ лишь безгранично верит в то, что Путин защищает РФ от кровожадной Америки, которая хочет заполочить вообще ВСЕ российские ресурсы и деньги, а не только эти 100 млрд.$ в долг...
Начало года было неудачным не только для фондового и валютных рынков, американские казначейские облигации также не пользуются спросом у центральных банков по всему миру.
По последним данным ФРС, после того как Центральные банки продали гособлигаций США на $12 млрд в первую неделю года, завершившейся 13 января, они избавились еще от $34,5 млрд бумаг. И это самый худший старт года в истории.
Взрыднул от умиления......
Хрюн,почему Китай и Японией так упрямо их скупают?
Япония вообще понятно - у них судьба балансировать на грани выгодного америке и невыгодного себе, поскольку отдаласть так отдалась.
А вот Китай одно время начал избавляться активно а потом опять нарастил... может "Обком" сказал какое секретное слово... в версию что ФРС скупает через Китай верится с трудом.....
Причём жен моряков требующих расследования Путин обозвал шлюхами за 10 долларов!
-агенту было поставлена такое абсолютно ясное задание..
-после того, как он прошел проверку курском..т.е.скрыл правду взрыва и завалил моряков...
-а полученные нефтедоллары можно было и вкладывать в их акции и просто тырить...
-но нельзя одно-развивать на них промышленность рф...
-хотя иммитацией и фикцией типа роснано...сколково...итд-обязательно...
О долларе, который не рухнул вместе с США только потому, что поддержка этой бумажной валюты идёт от других стран, на который америка паразитирует и основная поддержка идёт за счёт экономики России...
Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..
Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.
http://m.youtube.com/watch?v=sQUXHrSBpBQ
Источник: http://rod-vzv-yar.ru
Комментарий удален модератором
Но антисоветчики всегда иронизировали на это.
А ведь сегодня мы уже точно знаем, что большая часть США как и Европы не имеет центрального отопления и в США большая часть частных домов строят не их бруса или кирпича с утеплением, а из материала близкого по характеристикам картону и фанере.
Я уже несколько лет бьюсь за то, чтобы наш Горе-Президент перестал прикрывать наших Прохиндеев и Мошенников, влившихся в ряды Олигархов, Но Воз и поныне там! Нам нужно срочно менять нынешнюю Систему Власти, которая угнетает Народ!
Где, здесь на сайте?) И с кем, с местными хахлами?))
В правительствах тех стран засели идиоты и вредители, а автор статейки самый умный?
Комментарий удален модератором
Кто за?
Смотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=XxCxgFuP8q0
Именно они и лица, стоящие за их спиной!
=================================================
Вот только для этого , надо контролировать эмиссию своих денег , а мы это не имеем права (по конституции ст.75). Аффтор даун !!
Мы имеем право напечатать столько рублей , сколько поступило баксов в страну . Цены на нефть и газ упали и количество зелени упало в два раза . Что делать правительству в этом случае ? Правильно . девальвировать рубль . Был 32 за бакс , теперь 57 примерно . Поэтому денег (рублей ) и не хватает .
Колония мы , вот и весь сказ ...
Во-первых, баксы, которые обменяли на облигации (одну резанную бумагу обменяли на другую резанную), уже поступили в страну. Поэтому даже по дебильной статье Конституции могли под них печатать рубли или не печатать, а в электронном виде направить их в инвестиции внутри страны. Но всё же их отдали, вот о чём разговор!
Второе:
"Цены на нефть и газ упали и количество зелени упало в два раза ." - правильно!
"Что делать правительству в этом случае ? Правильно . девальвировать рубль . Был 32 за бакс , теперь 57 примерно ." - Правильно!
Но почему: "Поэтому денег (рублей ) и не хватает."???
Роняли и до 83.5 руб/доллар (22.01.2016) и рублей хватало. Но почему рубль подорожал до 56.4? Объяснять не буду, букв много писать придётся, сами разберитесь, только не путайте людей :-)
А статья по сути верная. Скажу только одну вещь: В Японии в кризис вообще, просто так людям раздавали деньги (йены), целевые, чтобы они покупали только японское! Почему? Думайте!
"Национализация элит", объявленная Путиным- это мера вынужденная, а вовсе не из -за Патриотизма "воров и жуликов".
И как только Америка захочет, она им "дырку в заборе проковыряет" , пообещав безопасность на Западе, и они, всё предав и продав, разбегутся.
"Долой капитализм"!
Каддафи позволяли жить, править, ковать себе оружие из чистого золота ровно до тех пор, пока он не вознамерился отказаться от доллара и ввести в оборот международной торговли золотой динар.
Это так, вскольз.
В нормально работающей государственной экономике регулятором цен является конкуренция и грамотно построенная налоговая политика. В не нормальной, к которой относится и экономика России, конкуренции нет. Налоговая шкала плоская. Величина прибыли ничем не ограничена. Монополизм государства душит частную инициативу и препятствует возникновению конкуренции.
Инфляция ограничивается в этом случае ограничением денежной массы. Деньги, не обеспеченные товаром местного производства, сбрасываются в стабилизационные и прочие фонды. Российская банковская система не надёжна, коррупция и хищения колоссальны. Более надёжны- заграничные. Теперь понятно, почему это происходит? Высокая инфляция, которая всё равно существует препятствует вложению средств в долговременные проекты. Крутятся короткие- купил-продал. Заводы строить долго, и отдача от них будет не скоро.
При Кадаффи все жили гораздо лучше, чем до него. Почему его буквально порвали заживо? Чем заслужил?
КАК происходило в Таджикистане? (я- очевидец). Привезли из кишлаков толпищщу. На сотнях автобусах. Местные законы- беспрекословно слушать стариков. Им приказали приказать молодёжи- езжайте, делайте что скажут. Собрались, сидели, несколько суток подряд. Загадили все окружающие центр дворы. Жрать нечего, воды нет, туалетов нет. Естественно, возмущение, дикое и ничем не ограниченное. Пошли громить магазины. Тащил всё- ковры, телевизоры, жгли и топтали. Дошло до поножовщины.
Более бессмысленной войны в истории не было. Дошло до облав и расстрелов по признаку места рождения. Автобус. Останавливают. Выгоняют всех. Паспорта. Место рождения (прописки)- Ленинабад (Север) вставай туда и ррраз!. Потом пришли другие. Расстреливали уже южан. Мы- в Россию. Не нужны таджикские разборки. Делается всё быстро, хватает недели. Украину видим. Всё на наших глазах. То же самое.
Такова уж их незавидная судьба: придумать ложь для оправдания покупки долларов
Комментарий удален модератором
Нужна народная партия.
Все разговоры о независимости РФ лапша на уши электорату.
Эти бы продались США с потрохами, а от России, осталась бы одна московская область.
А это своего рода откаты, чтобы зарубежные партнеры не заблокировали и не разворовали наворованное "олигархами". С таким трудом, столько лет, ТАСКАЛИ...
А вообще-то оно и так вкладывается, то миллиардов сорок АвтоВАЗ подарит, то в РЖД вложится, то акций Роснефти прикупит. Да только толку от этих финансовых операций никакого, одни убытки. Автору хочется ещё?
Первый. Вы сажаете что попало куда попало и ждете. Ну ягодок с десяток наверно будет.
Второй. Вы расчищаете место для грядок, убираете сорняки, удобрения там, хорошие саженцы, полив. Результат несравнимо лучше.
С бизнесом все то же самое. Можете забить на него - вырастут уродцы. И можете разумной политикой способствовать ему. Это то, чего у нас нет и не будет, наверное.
Ну и зачем?
Ответа нет.
Тогда о чем статья?
Заголовок об одном, а написано о другом.
Пожалуй начать бы надо с Закона о ЦБ и конкретно о статьях 22 и 21.
Спросить - кто и когда этот закон писал, и кто его принял?
Конкретно: Сидоров, Иванов, Гегель, или Дюпрэ?
Тогда, возможно и появится намек на поставленный в заголовок вопрос.
Насколько помню, референдума с таким вопросом: "Надо ли нам вкладывать миллиарды в США?" в новой истории России - не было.
Комментарий удален модератором