Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шашечки на высоте

 Шашечки  на высоте

Привычным средством передвижения в больших городах давно стало аэротакси. Особенно для тех, кто опаздывает на важные встречи или в аэропорт. За четверть часа можно добраться в любой конец мегаполиса. Но для москвичей услуги ограничены. Над столицей полёты запрещены, а "счётчик в облаках" выбивает заоблачные суммы. Когда роскошь станет доступнее?

Для них не существует пробок и плохих дорог. Взлететь и приземлиться можно почти в любой точке. Услуга аэротакси – недёшево, но очень быстро. Главное – чтобы погода была лётная.

В последние годы аэротакси становится всё популярнее. Устав от бесконечных пробок, люди готовы платить, чтобы максимально быстро добраться в нужное место.

Когда по земле не проехать – можно подняться в небо. Вертолёт – конечно, роскошь, но и средство передвижения тоже. Час полёта в "Робинзоне" стоит около 25 тысяч рублей. Здесь кроме пилота помещаются ещё три пассажира.

Аэротакси уже давно существует во многих крупных европейских городах. В Нью-Йорке из аэропорта Джона Кеннеди на Манхеттен можно долететь за 15 минут и 160 долларов. А из центра Лондона до окрестностей – за 70-90 долларов. Впрочем, там и вместимость вертолётов больше, и пассажиры никогда не летают по одному. Уже в ближайшем будущем в России заоблачные цены уйдут в прошлое. Полёт на аэротакси будет ненамного дороже, чем проезд на обычном.

"Я думаю, в ближайшие годы это станет значительно доступнее. Потому что, как ни странно, на сегодняшний день рост количества перевозок ограничен, в первую очередь, незнанием людей, что летать можно", - подчёркивает президент вертолётной компании Александр Климчук.

Можно везде, кроме Москвы. За МКАД, по области есть немало вертолётных площадок, которые активно используются. В столице – ни одной. Небо закрыто для частной авиации.

"На самом деле Москва – это не вся Россия. Над всей Россией вертолёты летают давно, в том числе в городах. Например, в Питере мы летаем спокойно над городом, садимся возле Петропавловской крепости", - рассказывает Александр Климчук.

Для предпринимателей – прибыльный бизнес, для пассажиров – возможность быстро добраться, например, в аэропорт, а для города – пусть небольшая, но разгрузка дорог. Примеры крупных европейских мегаполисов говорят о том, что летать над ними можно. Впрочем, пилоты уверены: аэротакси в Москве – это тоже лишь вопрос времени.

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

japravda

комментирует материал 11.02.2013 #

Летать над городом запрещено, ездить тоже иногда запрещено, стоять вдоль дорог, например во время инаугурации, тоже запрещено, ближе 50 метров с плакатом уже митинг, трое в пионерских галстуках на расстоянии 50 метров друг от друга, незаконное собрание. Продолжим список?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland