Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"ЕР": антитабачный закон поддержали даже заядлые курильщики

"ЕР": антитабачный закон поддержали даже заядлые курильщики

Во вторник Госдума рассмотрит в третьем чтении проект закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Борьба с курением – это, в первую очередь, помощь людям преодолеть никотиновую зависимость. Такое мнение высказал в понедельник, 11 февраля, член Генерального совета «Единой России», первый заместитель руководителя фракции в Государственной Думе Вячеслав Тимченко, комментируя проект федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» накануне рассмотрения его парламентом в третьем чтении, передает ER.RU.

«Похоже, многолетняя эпопея с принятием антитабачного закона подходит к концу. Она поучительна, прежде всего, как пример умелого достижения консенсуса по острой общественной проблеме, затрагивающей интересы миллионов людей. Причем, добиться этого удалось не за счет нахождения какой-то «золотой середины», то есть отказа от жестких норм, первоначально прописанных в законопроекте. Его поддержали даже многие заядлые курильщики, понявшие, что он, в конечном счете, защищает и их интересы. Разумеется, произошло это не само собой, а стало результатом большой разъяснительной работы, которая сопровождала весь процесс подготовки законопроекта и его прохождения через Государственную Думу», - отметил Тимченко.

По его словам, законопроект стоит на «трех китах». «Он исходит из того, что борьба с курением - это, в первую очередь, помощь людям преодолеть никотиновую зависимость. Лечащему врачу прямо вменяется в обязанность дать пациенту, обратившемуся в медицинское учреждение по той или иной причине, рекомендации о прекращении потребления табака и предоставить необходимую информацию о медицинской помощи, которая может быть ему оказана. Особо оговаривается, что эта медицинская помощь оказывается бесплатно», - уточнил парламентарий.

Он также пояснил, что поэтапно вводится полный запрет на курение в общественных местах, включая рестораны и бары.

«Это ограждение от курения подрастающего поколения. В законопроекте записано: «Не допускается потребление табака несовершеннолетними». Запрещаются не только продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, но также вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий, предложения, требования употребить их любым способом. Вводится полный запрет на рекламу табака, в том числе и в Интернете», - сказал Тимченко.

«С принятием Государственной Думой данного закона на передний план выходит работа по внесению соответствующих изменений в другие законодательные акты, прежде всего в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях. Она должна быть завершена до 1 июля 2013 года, когда антитабачный закон, за исключением ряда статей, вступает в силу», - заключил депутат.

Источник: edinros.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

vandial

комментирует материал 11.02.2013 #

С заядлыми курильщиками бороться бесполезно,в каком бы чине и звании они не были!!!

user avatar
karp 1951

отвечает vandial на комментарий 11.02.2013 #

Все очень просто! У курильщиков нет совести!! Просто они эгоисты!! НЕ мешайте жить своим близким и соседям!! Курите в лесу! В степи! В овраге! Где нет людей! Вся земля усыпана вашими туберкулезными окурками! Просто курильщики по хамски плюют на окружающих!Курите до посинения-только не мешайте людям жить!

user avatar
-esab-

отвечает karp 1951 на комментарий 11.02.2013 #

и тут Остапа понесло ,,,, =) я заядлый курильщик ,и да будет тебе известно что машина за час работы ,выдаёт вредного выхлопа больше чем курильщик за год! и что мне по твоей логике ,бегать и кричать - автомобилисты ,катайтесь в степях ,лесах и т.д. ?

user avatar
Legare

комментирует материал 11.02.2013 #

Курение вредит организму. Однозначно и неоспоримо. Так что стенания по этому поводу нужно прекратить. Даже то, что в стране миллионы потребителей наркотиков никак не свидетельствует о необходимости легализации наркотиков и защите наркоманов от высоких цен. Даёшь специализированные магазины для алкоголя!!!

Уф, теперь пинайте))))

user avatar
Мастер-1958

отвечает Legare на комментарий 11.02.2013 #

Вас надо не пинать, как Вы и подобные сами горазды делать со всеми от своей "благости", а лечить от пробитости и упёртости... возможно, радикально-хирургически и не какими-то смешными пинками. Пока не дойдёт - лезть настырно и насильно с любой "своей благостью" но в чужое дело/жизнь - НЕ НАДО.

user avatar
Забияка

отвечает Мастер-1958 на комментарий 11.02.2013 #

Конечно же! ".....лезть настырно и насильно с любой "своей благостью" но в чужое дело/жизнь - НЕ НАДО". Вы неплохо сказали, даже хорошо!

Но.... в нашем подъезде живёт женщина у которой астма, и когда курят в подъезде ( а курильщиков - двое), У ЖЕНЩИНЫ из 36 кв-ры НАЧИНАЕТСЯ СИЛЬНЕЙШИЙ ПРИСТУП УДУШЬЯ. И каждый раз "скорая!" И на все увещевания, уговоры, просьбы всех жителей подъезда проявить сострадание к этой женщине, эти двое плевать хотели. А ведь могут курить у себя на балконах.

Дайте квалификацию такого поведения курильщиков! И по этой ситуации скажите неплохо и даже хорошо

user avatar
Мастер-1958

отвечает Забияка на комментарий 11.02.2013 #

Это сложно сделать не зная всех обстоятельств и деталей поведения всех "сторон". Ведь если эта больная женщина столь чувствительна, что даже плотно-закрытая (?) дверь в подъезд не помогает, то дело плохо. А как быть, если она почувствует и через общеквартирную вентиляцию (бывает) или через форточку при курении на соседнем балконе? Одно могу сказать сразу - никакие формальные, больше морализаторские, "законы-запреты" тут точно ничему не помогут, только обострят и озлобят вплоть до абсурда. Скорее помогло бы что-то ближе к отдельным "вагонам для курящих/некурящих".

user avatar
Забияка

отвечает Мастер-1958 на комментарий 11.02.2013 #

Вот-вот .... и я о морали, только моя мораль никак не "вяжется" с вашей и моралью тех двоих, кто просто хамы, не имеющие ни капли сострадания. Все жители возмущены до глубины души. У меня хорошая входная дверь, но и я чувствую запах дыма от курения. Только слава Богу, не страдаю астмой

user avatar
Мастер-1958

отвечает Забияка на комментарий 11.02.2013 #

Увы! Данность и чем больше Вы будете давить "на мораль" (в т.ч. вместо разумных организационно-технических мер), тем Вам же хуже будет.

Работал в одной фирме и там на лестничной площадке, где все курили, в окно врезали обычный вентилятор, которых сейчас навалом и недорого, любых моделей и в т.ч. специально таких, с закрывающейся при отключении крышкой от выстуживания. Вытягивал начисто.

Кстати, порекомендуйте женщине поставить такой, только не вытягивающий, а всасывающий свежий воздух с улицы, в одно из окон квартиры. Того мизерного избыточного давления, что он в квартире будет создавать, должно с избытком хватить для того, чтобы тянуло не из подъезда в квартиру, а ровно наоборот.

user avatar
Legare

отвечает Мастер-1958 на комментарий 12.02.2013 #

Нет у меня к курильщикам ни благости ни гадости. Хотите курить - курите так, чтобы ваш дым не мешал остальным и чтобы вас не нужно было просить об этом. Ваша личная жизнь с вами, но не дымите в мою личную жизнь. Что за люди, о себе курящем помнят, а о других не курящих забывают вспоминать. Эгоисты.

user avatar
Мастер-1958

отвечает Legare на комментарий 12.02.2013 #

Чтобы "не нужно было просить" Вы видите предпочтительным приказать и запретить? Так вернее? Ну-ну, посмотрим. Надеюсь, получите "весь дым в лицо" везде, где оно будет "можно" и где полицая рядом не окажется - тоже.

user avatar
CheshireCat007

отвечает Legare на комментарий 11.02.2013 #

Я полностью согласен с Вами. Бросил курить 2 года назад после 30 лет курительного "стажа". Однако, признаю, что не все так легко расстаются с этой дурной привычкой. У нас как-то странно и репрессивно делаются даже самые хорошие дела. Памятуя "борьбу с нетрудовыми доходами", "антиалкогольную Горбачевскую кампанию" и прочее, полагаю, что начнут прессовать простых людей, которые просто слабы характером, но ничего плохого не сделали.

user avatar
iceberg79

комментирует материал 11.02.2013 #

Да запретите вы вовсе курение в России под страхом смертной казни, тогда все курить бросят мгновенно! У нас вон в подъезде слишком усердное РЭУ, или как его там сейчас обзывают, уже на доску прибили предупреждение, что курить в подъезде уже нельзя и предупреждают об ответственности. У них, видимо, закон уже принят.

user avatar
newsline

комментирует материал 11.02.2013 #

Сначала РПЦ в 90х завалила страну сигаретами и спиртом, потом телевидение всем вдалбливало что курить и бухать это круто, теперь всё срочно запретить.

Заставить бы РПЦ и медиамагнатов оплатить лечение алканов и курильщиков и они тут же начнут кричать что бухать и курить это круто.

user avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 11.02.2013 #

Вранье, что поддержали даже курильщики! Запрет на курение в ресторанах и барах - одна из очевидных глупостей. Зал для некурящих должен быть, но не более. В конце концов, в ресторан и бар люди приходят не для того, чтобы вести здоровый образ жизни - люди туда приходят есть вредную еду и употреблять вредные для здоровья спиртные напитки! Или тогда давайте все рестораны, бары и кафе превратим в диетические столовые. А спиртное пусть люди пьют дома.

А если цены на сигареты станут просто недоступны большинству населения - вот тогда действительно будет народное восстание, а не потешные марши миллиардов из нескольких сотен человек. Причем по всей стране, а не в пределах Садового кольца. И участвовать в бунтах будут люди самых разных политических взглядов.

user avatar
sugo13

комментирует материал 11.02.2013 #

Для начала думакам следовало бы добиться соблюдения действующих законов,а потом шлепать новые.Как будет работать этот закон?Кто меня будет штрафовать в подьезде?Соседи как одна большая семья,ментов точно не вызовут.

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 11.02.2013 #

Курильщики может и поддерживают, а вот едрысню нет!

гадёныши уже не знают какой закон сочинить, что бы население сказала да ))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland