Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Wi-Fi блокирует рост растений

Wi-Fi блокирует рост растений

Необходим запрет на Wi-Fi или строгое ограничение на пользование этой технологией? Пять датских девятиклассниц недавно поставили исследовательский эксперимент, который вызвал переполох в научном сообществе. Он начался с наблюдения и одного вопроса. Девушки заметили, что если они засыпали со своими мобильными телефонами рядом с головой, они часто имели трудности с концентрацией в школе на следующий день.

Они захотели проверить влияние сотового излучения на человека, но их школа – школа Хьяллеруп в Дании, не имела оборудования, которое позволило бы провести такой эксперимент. Поэтому девушки придумали тест, который проверил бы влияние излучения телефонов на растениях.

Они поместили 6 поддонов, заполненных Lepidium sativum, разновидностью кресс-салата, в комнату без излучения, и 6 поддонов семян в другую комнату – рядом с двумя Wi-Fi роутерами, которые по расчётам девушек, должны излучать столько же энергии, что и обычный сотовый телефон.

На протяжении следующих 12 дней они наблюдали, измеряли, взвешивали и фотографировали свои результаты. Но к концу эксперимента результаты и так были абсолютно очевидны – семена, посаженные рядом с роутером, не взошли. Многие из них были абсолютно мертвы. В то время как семена в другой комнате чувствовали себя прекрасно.

Этот эксперимент принёс девушкам признание на региональном научном состязании и привлёк интерес учёных по всему миру.

По словам учителя школы Хьяллеруп, Дания, в которой проводился эксперимент, Кима Хорсвада, профессор нейробиологии из Каролинского Института в Швеции, заинтересован в воспроизведении эксперимента в контролируемом профессиональном научном окружении.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Борис1967

комментирует материал 27.05.2013 #

Кому, как не ученицам было провести столь наглядный эксперимент.

Для представителей научного сообщества, до опубликования материалов эксперимента являлось тайной то, что во включенной микроволновой печи (именно на этих частотах вещает WiFi) растения не растут, так как из них там готовят блюда.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Борис1967 на комментарий 27.05.2013 #

Это конкуренты Wi-Fi - WiMax наверное, зарядили.. Тогда запретить и DECTтелефоны и сотовую связь, она тоже на частоте 2 ГГц работает и пр.

user avatar
Рот Фронт

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 27.05.2013 #

Запрещать не обязательно,достаточно понизить мощность излучения в 100 раз. Использовать выносные антенные блоки на улице а по квартире доводить до оконечного устройства кабелем. Телефоном можно пользоваться с осторожностью, не носить включенным в нательных карманах, на ночь либо выключать либо класть в соседнем помещении куда можно быстро пройти ответить на звонок.Это касается и DECT телефонов,зачем постоянно передавать сигнал опознавания который схватывает трубка в радиусе 150 метров,если я пользуюсь телефоном только в квартире? Для DECTa даже при уменьшении мощности в 1000 раз (c -20дБm до -50 дБm) в квартире будет сигнал ловиться.Вскрывается база,укорачивается или совсем отрезается внутренняя антенна,часть сигнала и так будет излучаться через внешние провода адаптера питания и телефонной линии.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Рот Фронт на комментарий 27.05.2013 #

Прежде чем устанавливать антенны домашнего WiFi на улице, нужно законодательство поправить, когда антенна стоит на улице - это уже внешний (уличный, наружный) WiFi на установку и использование которого требуется разрешение ГКРЧ .. Впрочем на внутридомовой тоже нужно псиать заявление-уведомление о его наличии.. Ежели по нашим идиотским законам..

user avatar
MR_Andersen

отвечает Рот Фронт на комментарий 27.05.2013 #

Зачем столько сложностей? Достаточно просто обмотать голову фольгой.

user avatar
Рот Фронт

отвечает MR_Andersen на комментарий 27.05.2013 #

Когда ваша жена или дочь будет бременна, тоже фольгой будете обматываться?



Или без особой огласки чтоб не засмеяли такие же друзья-"на всех насрать лишь бы поржать", побежите заказывать в интернет-магазине одежду для беременных с защитой от ЭМИ?



http://kissbaby.ru/ekskljuziv



ткань с серебряными волокнами:



При стократном увеличении можно увидеть 50% прозрачных участков (это обычная ткань) и 50% темных участков (нити, в которые вкраплены мельчайшие частицы серебра).Они выступают в роли защитного экрана, эффективность которого составляет 60 db.



ткань с нановолокнами серебра:



Данный тип ткани состоит из нитей, на которые нанесено серебряное напыление, таким образом, нить полностью покрыта серебром, в отличие от предыдущего типа ткани.Благодаря этому плотность ее выше и защитная функция возрастает до 70 db. Эта ткань с самой высокой степенью защиты из всех четырех типов.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает MR_Andersen на комментарий 27.05.2013 #

можно в ванну ложиться спать (стальную, с заземлением) и накрываться листом гофрированного железа....

user avatar
Рот Фронт

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 27.05.2013 #

К сотовым операторам также необходимо ужесточить требования по снижению мощностей базовых ретрансляторов.Мощность ретрансляторов намеренно повышают чтоб сигнал ловился через 3-4 железобетонные стены или же внутри металлического кузова автомобиля, оператору наплевать как изменится здоровье абонента через 10 лет, ему важнее блестнуть "качеством связи". А устаревшие стандарты на санитарные нормы излучений не учитывают суммарное воздействие на человека излучений одновременно от разных многоканальных сетей в разных частотных диапазонах с разными типами модуляции. Автовладельцев обязать использовать внешние антенны,да хоть с блютуз гарнитурами,пусть на здоровье себя облучают внутри экранирующих корпусов авто, это их личный выбор, почему я с видом из окна на ретрансляторы МТС и Мегафона со Скай Линком должен терять здоровье чтоб Вася Пупкин наслаждался 100% уровнем приема в джипе с металлизированной тонировкой стекол, а дворник Файзулла принимал 100% сигнал из подвала через 4 железобетонные стены, а каждая ж/б стена дает ослабление мощности примерно в 10 раз.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Рот Фронт на комментарий 27.05.2013 #

Для оператора сотового главное - предельное увеличение радиуса действия базовой станции, чтобы было поменьше сот, строительство которых куда дороже нежели увеличение мощности сигнала.. Другое дело куда смотрят надзирающие органы..

user avatar
Раздолбай

комментирует материал 27.05.2013 #

Фуфло всё это,уже второй год в квартире Wi-Fi и прекрасно всё растёт.Лучше бы делом занимались дурочки.

user avatar
Рот Фронт

отвечает Раздолбай на комментарий 27.05.2013 #

Я сотовым телефоном пользуюсь с 2002 года. Радиотелефоном с 2000 года, сначала был 900 мегагерцовый потом DECT. Постоянно излучающая база телефона DECT стояла 6 лет на подоконнике в 80 см от рабочего места за компом. Понадобилось несколько лет чтоб здоровье расшаталось и стала болеть голова. Вначале тоже как и вы думал все прекрасно и нкакого вреда здоровью не будет. Отключил базу DECT из сети и поставил обычный проводной телефон, сразу голова болеть перестала. Мобильник либо выключаю на ночь либо оставляю от себя подальше метра на 3-4. Надеюсь у вас здоровье более крепкое, но.. чем черт не шутит.. -)) Наедайте шире рожу, чем толще слой подкожного жира тем меньше излучения дойдет до мозга. =)

user avatar
totaltrance

комментирует материал 27.05.2013 #

Чтобы транслировать эти результаты на человека надо провести кучу исследований. Человек - существенно сложнее растений - и по строению, физиологии, по продолжительности жизни наконец.

Интересно, если бы эти школьницы засыпали рядом с включенным телефоном не зная об этом - почувствовали они что-нибудь? Вряд ли.

user avatar
Рот Фронт

отвечает totaltrance на комментарий 27.05.2013 #

Сайт минского городского клинического онкодиспансера.



http://www.mgkod.by/Page.aspx?tp=35



Появились сообщения о развитии опухолей головного мозга у лиц, часто пользующихся радиотелефонами.



Из спальни необходимо убрать работающую бытовую технику или выключать ее на ночь. Во время сна человек более чувствителен к электромагнитным излучениям.

user avatar
bumboo

комментирует материал 27.05.2013 #

Молодцы девчонки, даже шесть повторностей сделали.

Хорошая тема для биологии кстати, можно найти мутанты, способные прорастать несмотря на сильные излучения и тд.

user avatar
Трапезунд

комментирует материал 27.05.2013 #

Уже были статьи на тему раннего сброса листвы деревьями в местах где более сильное WiFi излучение.



А принципе, любое микроволновое излучение с уровнем выше -60дБm ухудшает микроциркуляцию крови у живых организмов и микроциркуляцию соков в растительном мире, так как эти механизмы микроциркуляции завязаны на ионной электрохимии. А чем хуже кровообращение тем ближе физическая старость и старческие болезни, сохнет кожа, краснеют глаза, падает общий иммунитет, беспрепятственно множатся папилломы и грибковые заболевания. Конечно жить то можно, но только при среднем возрасте 55 лет, потому как ресурс сердца при повышенных нагрузках на систему кровообращения сокращается. А оно того стоит, променять 15 лет своей жизни на эфемеричные "удобства" ходить с беспроводной трубкой и беспроводным интернетом? Не говоря уже о здоровье родных и близких людей.

user avatar
Рот Фронт

комментирует материал 27.05.2013 #

"профессор нейробиологии из Каролинского Института в Швеции, заинтересован в воспроизведении эксперимента в контролируемом профессиональном научном окружении."



дети честны и их трудно подкупить



а профессора, тем более в КОНТРОЛИРУЕМОМ окружении за хороший грант любой результат подгонят, ведь прибыли телекомов многомиллиардные, кто захочет их терять?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland