Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не чувствуют, что в стране все "устаканилось"

Россияне не чувствуют, что в стране все "устаканилось"

Каждый год, ближе к ноябрьским праздникам, в России разгорается спор о том, каким днем календаря считать 7 ноября – красным или черным. В учрежденном недавно празднике 4 ноября россияне разбираются плохо. Для верующих это день Казанской иконы Божией Матери, для более широкого круга – день освобождения Москвы от поляков. Но большинство вспоминает о Дне народного единства в основном потому, что этим вечером в электричках бьют "черных". А вот Октябрь знают неплохо почти все, или хотя бы что-то слышали о нем.

Состояние страны сегодня таково, что даже столь давнее событие побуждает спорить чуть ли не до драки. Почему? Ведь почти сто лет прошло...

На рубеже октября-ноября всегда впадает в юношескую активность Геннадий Зюганов. В последние годы его иногда можно увидеть выступающим на митинге в буденовке. Думаешь: сейчас сойдет с трибуны, прыгнет на коня и, вертя шашкой, поскачет сечь головы буржуям, которые финансируют КПРФ... Митинги КПРФ молодеют. На них все больше студентов, которые на следующий день пойдут на митинг другой партии. Что делать, стипендии на жизнь не хватает...

Другой лагерь, активно обсуждающий тему Октября, считает эту дату черной, знаменующий порабощение и поругание страны злобными инородцами.

И, наконец, третья обширная группа граждан, для которых Октябрь также черный месяц, скорбит о свободах, утраченных Россией после революции, о жертвах террора.

Большинство современных политиков, споря об Октябре, выборочно приводят аргументы из арсенала всех трех лагерей. Но споров от этого не становится меньше, и градус не снижается. Почему? Неужели через 100 лет поговорить не о чем?

Возможно, интерес к теме Октября остается таким живым и массовым, потому что россияне не чувствуют себя жителями страны, в которой все "устаканилось". Россия "беременна" если не социальной революцией, то

каким-нибудь другим громким "хлопком", который потрясет основы.

Несправедливость пропитала страну сверху донизу. Люди почти единодушны в своем презрении к власти, к управленческому классу. Пожалуй, только в этом и достигнуто "народное единство", день которого мы должны праздновать 4 ноября.

Есть и другая проблема, под тяжестью которой страна уже сегодня трещит по швам.

Аккурат к празднику суд вынес приговор по трем громким делам. Прямо накануне 4 ноября к 17 годам заключения приговорен уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев за убийство болельщика "Спартака", сотрудника ВГТРК Юрия Волкова. На днях Мосгорсуд дал 20 лет уроженцу Кабардино-Балкарии Аслану Черкесову за убийство еще одного болельщика "Спартака" – Егора Свиридова. А 28 октября огласили приговор по делу о массовых беспорядках на Манежной площади, поводом для которых стало убийство Свиридова. Пятеро фигурантов дела получили от двух до пяти с половиной лет тюрьмы.

Тем временем, в Москве прошел очередной митинг националистов под лозунгом "Хватит кормить Кавказ". Организаторы митинга, предвидя, что большинство участников составит праворадикальная молодежь, повесили на входе плакат: "Флаги "Единой России" запрещены". Лидер московского отделения ДПНИ заявил, что дотационный Северный Кавказ "кормится за счет русского населения", и винить в этом надо федеральный центр. Каждый следующий выступавший, помимо лозунга "Хватит кормить Кавказ", призывал толпу скандировать "Долой партию жуликов и воров" – так они называют "Единую Россию".

Перед нами две крепнущие тенденции, два поезда, бегущие навстречу друг другу. Кто их остановит? Может быть, президент, который, выступая в конце октября в стенах факультета журналистики МГУ, призывал гостей с юга вести себя в новой местности с учетом местных традиций?

Социологи утверждают, что уже больше 60 % россиян славянской национальности высказывается за "сброс" Кавказа. Что может произойти после этого, мало кого волнует. Важно быстрее отгородиться от горцев укрепленной границей и вышвырнуть из страны их соплеменников. Можно только догадываться, какие эмоции пробуждает лозунг "Россия – русским" у жителей Татарстана, Башкирии, Калмыкии и других субъектов Федерации, где местные народы любят кавказских гостей примерно так же, как их любит 60 % русских.

С каждым годом национальный вопрос обостряется, перерастая в угрозу безопасности страны.

На этот вызов российская власть отвечает планом очередной победы "Единой России".

Первый срок Владимира Путина был его "медовым месяцем" с народом. Россия выздоравливала от Ельцина. Путин много работал над тем, чтобы остановить распад Федерации, и он был остановлен. Во многом для этого и была создана правящая партия под говорящим названием "Единая Россия".

Вопрос – в "качестве" этого государства, выросшего на месте расползающейся ельцинской России. Депутат Госдумы Геннадий Гудков видит перемену в том, что до Путина капитал контролировал государство, а при Путине государство подчинило капитал себе. И подчеркивает, что справедливости от этого не прибавилось.

Именно вопрос социальной несправедливости пришел на смену проблеме регионального сепаратизма, для преодоления которого создавалась "ЕР". Во время второго срока Путина и президентства Медведева появилась "новинка". До них война между русскими и кавказцами сводилась к тому, что русские усмиряли чеченских сепаратистов, не желавших жить в русском государстве. Теперь громко заговорили и иногда действуют русские, не желающие жить в русском государстве на условиях кавказцев.

У нынешнего государства много вредных свойств, одно из которых – глухота к происходящему в стране. Вот исторический пример: князь Юсупов был не последним человеком в стране, а вот шума приближающегося броневика не расслышал. Слух вернулся к князю только при залпах "Авроры", а через год он был уже в Лондоне.

Эхо залпов "Авроры" сегодня, пожалуй, слышнее, чем на закате советской власти. Большинство догадывается: происходящее добром не кончится. Кремль может не расслышать, как приближается броневик, с которого выступает некий человек с доходчивыми лозунгами. Когда он появится, то вряд ли одолеет Кремль, но спор их может дорого обойтись стране.

Место на броневике пока пустует, герои "Русских маршей" на кандидатов в национальные лидеры не тянут. Но со временем на броневик обязательно кто-нибудь влезет.

Источник: novopol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

рвсн

комментирует материал 07.11.2011 #

"Каждый год, ближе к ноябрьским праздникам, в России разгорается спор о том, каким днем календаря считать 7 ноября – красным или черным"



- кому как...

- для, меня это Великий праздник...

- иш как пидорные едросы стирают его из памяти народной.... или они думают, что мы (те, кто помнит СССР) передохли?)

- заэпуцо!

user avatar
Metatel!!

отвечает рвсн на комментарий 07.11.2011 #

А как стирали с лица молодого СССР православие забыли?

Нечего пенять коли рыло в пуху

user avatar
ИзРБя

комментирует материал 07.11.2011 #

Мне лично этот праздник дорог тем, что его чтили и уважали мой отец и деды..а там исстория рассудит.

user avatar
Человек и кошка

комментирует материал 07.11.2011 #

7 ноября-трагическая дата России.Хотя бы потому что с нее началась Гражданская война.Миллионы русских перебии ДРУГ ДРУГА и это страшно!

user avatar
Год Тигра

отвечает Человек и кошка на комментарий 07.11.2011 #

Верно. Переворот окт 17г, спонсировали-проплачивали, капиталисты-закулиса всего мира.

От швейцарских банкиров, бланку-ленину, до ротшильдов, бронштейну-троцкому.

Подробности

- http://video.google.com/videoplay?docid=2066811870851883460# про бронштейна-троцкого

- бланк-ленин..

user avatar
kww77

отвечает Человек и кошка на комментарий 07.11.2011 #

Страшно? Трясись от страха!

user avatar
Человек и кошка

отвечает kww77 на комментарий 07.11.2011 #

Ну что за глупость вы говорите?

user avatar
kww77

отвечает Человек и кошка на комментарий 07.11.2011 #

Это вы говорите глупость. Даже не смогли ответить человеку на простой вопрос: "кто начал гражданскую войну?"

Плоховато у вас с познаниями, да и с мышлением. А может от страха мозги сознание парализовано?

user avatar
cosmopolitan

отвечает Человек и кошка на комментарий 07.11.2011 #

Так кто несколько лет Гражданской войны постоянно наступал войной на Петроград и Москву??? Красные или белые???

user avatar
Человек и кошка

отвечает cosmopolitan на комментарий 07.11.2011 #

Русские.

user avatar
cosmopolitan

отвечает Человек и кошка на комментарий 07.11.2011 #

А обороняли татаро-монголы?

user avatar
Человек и кошка

отвечает cosmopolitan на комментарий 07.11.2011 #

Вы прикидыветесь,или реально не поняли суть моего коммента?

user avatar
cosmopolitan

отвечает Человек и кошка на комментарий 07.11.2011 #

Прикидываетесь здесь Вы. Так кто начал гражданскую войну? Ответьте для начала себе честно на этот вопрос.

user avatar
ф12345

комментирует материал 07.11.2011 #

Поздравляю всех с праздником 7 ноября!

С Днем Великой Октябрьской революции!

Смерть врагам!

Победа будет за нами!

user avatar
Год Тигра

отвечает ф12345 на комментарий 07.11.2011 #

Кто же поздравляет с ярмом, игом, рабством, гражданской бойней?

Нынешние времена оборотней, не лучше.

user avatar
ф12345

отвечает Год Тигра на комментарий 07.11.2011 #

С праздником!

Желаю вам выздоровления!

user avatar
Armer

комментирует материал 07.11.2011 #

Если у руля страны не хватит ума остановить чёрный беспредел, и засилье гастарбайтеров, то страна придёт к гражданской бойне. Терпение не без границ.

user avatar
yyyyk

комментирует материал 07.11.2011 #

"Не может быть никакого единства между богатством и бедностью, властью и бесправием. Менее 1% россиян забирают себе более 30% всех доходов в стране. Сто человек в России владеют состоянием в 142 миллиарда долларов, при этом большинство семей не далеко ушло от прожиточного минимума (~5000 на человека), 25 миллионов человек живут за чертой бедности и уже почти 10 миллионов - безработные. Количество чиновников и "силовиков" растет каждый год и транжирят они все больше. При этом расходы на образование, медицину и прочую "социалку" только уменьшаются.

Зато у правящего класса есть деньги, чтобы нанять журналистов, режиссеров и политиканов, которые будут вешать нам патриотическую лапшу про великую Россию и необходимость единства бедных с богатыми." (http://revsoc.org/)

Грядёт новый Октябрь. Всех с праздником Революции!

user avatar
Metatel!!

отвечает yyyyk на комментарий 07.11.2011 #

"Сто человек в России владеют состоянием в 142 миллиарда долларов" - национализируем и раздадим?

Каждый получит свой кусок - на следующий день цены взлетят до небес и обесценят то последнее что останется у людей

И что? Мы(все) станем жить после этого лучше?



10 миллионов безработных - это при катострафической нехватке рабочей силы в сельском хозяйстве?

КТО ХОЧЕТ - ТОТ МОЖЕТ!

"При этом расходы на образование, медицину и прочую "социалку" только уменьшаются." - вы это откуда взяли?



Октябрь только что кончился

user avatar
yyyyk

отвечает Metatel!! на комментарий 07.11.2011 #

Вы эту шариковщину бросьте. Не раздадим, а направим на экономическое и человеческое развитие, и цены ни куда при этом не взлетят. А 10 миллионов безработных сами пойдут на те рабочие места, от которых воротили нос, потому что эта работа при новой власти станет гарантировать не просто выживание, а достойную жизнь.



Сравнительный анализ расходов бюджета 2009 и 2010:



Национальная безопасность и правоохранительная деятельность +56 млрд.руб.

Органы безопасности +27 млрд.руб.

Образование -14 млрд.руб.

Здравоохранение, физкультура, спорт -16 млрд.руб.

Социальная политика -2,6 млрд.руб.



Ты лучше расскажи, как ваши МГЕРовцы в Калининграде обгадились на день жертв политических репрессий.

user avatar
Metatel!!

отвечает yyyyk на комментарий 07.11.2011 #

"Не раздадим, а направим на экономическое и человеческое развитие, и цены ни куда при этом не взлетят" - налички у народа не прибавится?

Из одного кармана в другой?



"МГЕРовцы" - не знаю не знаком

user avatar
yyyyk

отвечает Metatel!! на комментарий 07.11.2011 #

Цены показывают паритет между денежной и товарной массой. Но даже без роста товарной массы на первом этапе восстановления экономики после ельциноидов, можно просто перераспределить одно и то же потребление нескольких тысяч олигархов на несколько миллионов самых нуждающихся.

МГЕРовцы - это ваши же, сурковские коллеги по оболваниванию населения.

user avatar
Metatel!!

отвечает yyyyk на комментарий 08.11.2011 #

"дно и то же потребление нескольких тысяч олигархов на несколько миллионов самых нуждающихся." -

МДЯЯЯЯЯЯ Тяжёлый случай

они что, жрут в 1000 раз больше?

или одеваются в 1000штанов?

Может живут в 1000 квартир?

Где их потребление? Они и называются алигархи потому что денег на счетах дофига







Не имею отношения как ни странно ни к тем ни к другим

Сижу на сисадминской зарплате в Н.Новгороде

И мне истиное положение вещей дороже трёпа ваших лидеров (всех)

user avatar
Ёжик

комментирует материал 07.11.2011 #

Автор плохо знает историю. До революционной ситуации в нашей стране дальше, чем до Луны. Никто в обозримом будущем на броневик не полезет, пока реальная оппозиция на всю страну исчисляется десятками "несогласных", а шествия недалеких юнцов собирают лишь по несколько тысяч. Как ни крути - но жизненный уровень населения растет, а это нож острый для революционеров всех мастей. По этой же причине в своё время террористы убили Столыпина, чьи реформы снимали социальную напряженность в России. Интересно, кого теперь они собираются убить, чтобы нам всем стало настолько же плохо, как в 17-ом?

user avatar
kww77

отвечает Ёжик на комментарий 07.11.2011 #

"Интересно, кого теперь они собираются убить, чтобы нам всем стало настолько же плохо, как в 17-ом?"



А вот тебя и собираются убить, неужели не понял... Бойся!

user avatar
Боровик

отвечает Ёжик на комментарий 07.11.2011 #

Революцию в Тунисе тоже никто не ожидал. Благополучная страна, молчаливый народ, бессменный лидер. А только искорка (самосожжение молодого торговца) пробежала, и весь север Африки загорелся.

user avatar
Зерелек

отвечает Боровик на комментарий 07.11.2011 #

У нас если и будет революция, то только в контакте.

user avatar
Боровик

отвечает Зерелек на комментарий 07.11.2011 #

Слухи о долготерпимости русского народа сильно преувеличены. Только в 20 м веке было 4 революции и одно восстание. А сколько их было за всю историю, то никаким европейцам и не снилось. Разин, Болотников, Пугачев. Море более мелких бунтов - от картофельного до медного и соляного.

user avatar
Ёжик

отвечает Боровик на комментарий 07.11.2011 #

Осталось проверить - взять и кому-нибудь из новых глашатаев революции сжечь себя. Правда, подозреваю, что торговцы только будут радостно хлопать в ладоши, а остальные граждане даже не заметят этот "героический акт".

user avatar
mihail55

комментирует материал 07.11.2011 #

Лично для меня великий праздник,и я думаю все это повторится ,инстинкт самосахранения заставит нас выйти на улицы ,история идет по кругу,

user avatar
yyyyk

отвечает mihail55 на комментарий 07.11.2011 #

Наша задача сделать из круга спираль и не дать в следующий раз профукать то, что скоро снова придётся завоёвывать.

user avatar
Владимир Сухов

комментирует материал 07.11.2011 #

Кто больше всего грязи льет на революцию? Кто привык жить на халяву. Заткните свои рты. Работать надо. Тогда и капитализм и социализм будет в радость. Вам бы только сидеть у корыта да прибыль считать. С праздником, Мужики! Демократы и коммунисты - пошли все на хуй! Там делите свои места!

user avatar
kww77

отвечает Владимир Сухов на комментарий 07.11.2011 #

Нах твоя ж... идёт...Там твое место...

user avatar
yyyyk

отвечает Владимир Сухов на комментарий 07.11.2011 #

На сайте самой "демократичной" и самой буржуазной страны мира wearethe99percent.tumblr.com сотни историй людей, которые вкалывают как проклятые, но при этом капитализм им не в радость. С другой стороны, настоящие коммунисты думают не о прибылях, а о справедливости - отмене ренты и оплате по труду. Девственная пустота Вашего сознания, Владимир, наводи на мысли, что у Вас ещё впереди великое открытие: говорить в этом мире можно либо прозой, либо стихами.

user avatar
indeec

комментирует материал 07.11.2011 #

Праздник должен быть естественным и понятным.

7 ноября - это понятный праздник и всем понятно, что он обозначает, ради чего он празднуется.

4 ноября - это суррогат, которым пытаются подменить народную память.

user avatar
Курочкин С В

комментирует материал 07.11.2011 #

Путина Медведева Юдашкина в отставку !!!! Товарища Зюганова в президенты !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland