Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые лучшие зоопарки США

Самые лучшие зоопарки США

Список лучших зоопарков Америки составил журнал «Forbes». Надо сказать, что сюда вошли не только искусственные зоопарки, гастролирующие по всей стране, но и естественные, сосредоточенные в национальных парках и заповедниках. Американские зоопарки знамениты и отличаются от множества других, в первую очередь тем, что туристы могут не только увидеть и услышать редчайших животных, но и потрогать их и, в некоторых случаях покормить специально подготовленным в зоопарке кормом.

Зоопарк Филадельфии

Один из таких зоопарков находится в Филадельфии. Этот зоопарк часто называют «зоопарком экологического погружения», потому что в зоопарке для всех животных создана естественная среда обитания, придающая эффект естественных джунглей для туристов. Вместо решеток и клеток - глубокие канавы или другие сооружения, делающие безопасным визуальный контакт людей и животных. Однако все же наиболее потенциально опасные животные, такие как тигры и львы, все же в целях безопасности отделены от туристов решеткой.

Директор этого зоопарка говорит, что цель зоопарка заключается не столько в том, чтобы показать, чтобы заставить посетителей зоопарка заботиться о животных и понимать их положение в современном мире через образовательные программы.

Между прочим, зоопарк аккредитован Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов (AZA), организацией, которая одобряет лишь лучшие зоопарки мира, в числе которых на сегодняшний день находится не более 250 зоопарков в мире, в их числе и зоопарк Филадельфии. Аккредитация эта, в свою очередь гарантирует, что животные в зоопарках находятся под тщательных контролем зоологов и ветеринаров и получают превосходную заботу и чистейшую обогащенную пищу.

А еще зоопарк Филадельфии практически единственный в США, который участвует в акции по противодействию глобального изменения климата.

Зоопарк Брукфилд, Чикаго

А вот лучшим из образовательных зоопарков признан зоопарк Брукфилд, Чикаго, за специальные программы взаимодействия детей с животными. Зоопарк Брукфилд, приняв на себя огромную ответственность, предложил целым семьям туристов контактировать с более чем 300 животными. Директор зоопарка называет это «Психологией сохранения (не знаем, почему) и утверждает, что прямой контакт помогает детям более глубоко проникнуться в саму суть экологии.

Находясь в Чикаго, зоопарк Брукфилд занимает более 216 акров площади, на которых находятся великолепный дельфинарий, сад с бабочками, а также уникальный в своем роде «дом Австралии», в котором в естественных условиях живут вомбаты, страусы эму, свободно летают крыланы, и, конечно же, кенгуру.

Зоопарк Сан-Диего, Калифорния

Одним из наиболее густонаселенных животными является зоопарк Сан-Диего в Калифорнии. На 100 акрах земли он вмещает более 4000 животных, представляющих более, чем 800 разновидностей млекопитающих, включая редчайшую на земле гигантскую панду, которую практически не встретишь в естественных условиях, а обитает она лишь в 4 зоопарках. Также зоопарк имеет уникальное пристанище для обитателей северных широт: только представьте, в солнечной и знойной Калифорнии создан уголок, в условиях, максимально приближенных к естественным обитают белые медведи. Зоопарк Сан-Диего также охватывает 1800-акровый заповедник с более чем 3500 диких животных и также аккредитован Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов.

Зоопарк Бронкс, Нью-Йорк

Самый большой столичный зоопарк в Соединенных Штатах. Зоопарк занимает 265 акров территории города, является естественной средой обитания для более, чем 4000 животных и принимает ежегодно более 2 млн. посетителей, среди которых туристы составляют более 50%. В 2008 году в зоопарке открылась «Мадагаскарская среда», в которой природа максимально схожа с самим островом, имя которого она носит в названии, и где обитают такие редкие животные как лемуры, шипящие тараканы и томатные лягушки. Также зоопарк Бронкс включает очень интересные искусственные рельефы: сухой и тропический лес, подводную пещеру и даже целую пустыню, а также такие достойные внимания казанского туриста достопримечательности как лес гориллы Конго, гору с тиграми.

Зоопарк «Королевство Диснеевских животных», Орландо, Флорида

Включающий более 1700 видов животных, распространившихся на 500 акрах земли, зоопарк «Королевство Диснеевских животных»является самым большим тематическим зоопарком в мире. Вот только будет несколько ошибочным назвать «Королевство Диснеевских животных» зоопарком - это больше экологический парк, а посетителей сюда пускают не каждый день. Начиная с открытия в 1998 году, парк следовал принципам ухода за животными, сосредотачиваясь больше на исследованиях экологии животных, чем на зарабатывании денег за счет туристов. Позднее, из-за недостаточного финансирования все же пришлось пустить в зоопарк посетителей, и, более того, создать некоторые условия для привлечения большего их числа. В результате, сегодня в парке есть такие уникальные достопримечательности как парк Йети для ищущих острых ощущений, дерево Жизни: 50-тифутовое широкое искусственное дерево, каждая ветка которого представлена в виде выгравированного силуэта какого-либо животного, общее количество которых составляет 325 веток. Также туристы Казани смогут поиграть с дрессированными животными, а если повезет, еще и автограф от них получить.

Источник: www.kaztur.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

litsar

комментирует материал 23.06.2009 #

Вот именно. Человек призван обслуживать не только домашних животных, но и \"диких\". Которые ещё не намедитировали свой дом, который мог бы построить им человек. Духовные лидеры, животные, ещё злоупотребляют спячкой. Хотя, суперкорм уже намедитировали. Нах им пох природа? Если мои коты , например, балдеют от \"сухариков\"?

П.с. Кайфовая фотка. Льву надо нос почесать. А не кем. Кроме Маугли в полосатой футболке \"тигра\".

user avatar
Olney

комментирует материал 23.06.2009 #

Жаль нет списка лучших зоопарков России...

user avatar
jilly

комментирует материал 23.06.2009 #

Всё будет, Olney! Скоро...

Хотя список этот будет несколько удручающим - сами знаете как относятся в наших зоопарках к животным, а частных зоопарков у нас, насколько я знаю, нет

user avatar
Академик Павлов

комментирует материал 26.06.2009 #

Я бы Белый дом выделил ещё) Спасибо за обзор. Интересно было бы взглянуть на мировой рейтинг, если таков есть...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland