Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во Владивостоке прошла акция протеста автомобилистов

Во Владивостоке прошла акция протеста автомобилистов

Акция протеста против введения техрегламента на автомобили прошла сегодня на Спортивной Набережной Владивостока на площадке у рыбного рынка. В ней приняли участие около 150-ти человек. В районе Спортивной гавани были выставлены усиленные наряды милиции, конфликтов с сотрудниками правопорядка отмечено не было.

Из-за плохой погоды акция, намеченная на 14.00, началась на час позже. Организаторы акции из Товарищества Инициативных Граждан России (ТИГР) развернули транспаранты с диаграммами и графиками, раскрывающими «эффективность» российской автомобильной промышленности в сравнении с зарубежными марками автомобилей, результаты краш-тестов «Нивы» и «Десятки», таблицы сравнительной стоимости авто некоторых марок в России и за рубежом.

Отдельно, всем желающим предлагалось выразить свое отношение к введению техрегламента весьма своеобразным образом – засунуть его в «О.П.У.» (очень правильное устройство). В качестве «О.П.У.» выступил баннер с изображенным на нем недвусмысленным символом и дыркой посредине. Надо отметить, собравшиеся весьма активно выразили свое негативное отношение к техрегламенту.

Около 15.30 состоялся показ нашумевшей в интернет-пространстве сказки «Про царя, пошлины и Волокушечный Аграмадный Завод». К постановке организаторы подошли творчески: соорудили «волокушу» из подручных средств, сшили костюмы для героев сказки – царя, генерала, волокушечного магната и бабы Яги. Зрители аплодировали актерам после каждого действия, не могли сдержать улыбки даже невозмутимые сотрудники милиции.

Акция завершилась около 16.20: пошел сильный дождь, и, досмотрев постановку до конца, зрители и участники разошлись.

По словам активистов ТИГРа, проект технического регламента \"О безопасности колесных транспортных средств\" в принимаемом виде ведет к невозможности прохождения технического осмотра автомобилей с правосторонним расположением руля. Кроме того, принятие техрегламента приведёт к монополизации импорта транспортных средств, полному запрету ввоза автомобилей иностранного производства частными лицами. Это неизбежно приведёт к повышению стоимости автомобилей и, как следствие, транспортной составляющей в расценках на товары и услуги.

Всероссийскую акцию протеста в эту субботу общественное движение «ТИГР» провело в Новосибирске, Владивостоке и других городах. Акция в Санкт-Петербурге намечена на 13.00.

Источник: news.vl.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Escort

комментирует материал 20.06.2009 #

Весёлый и талантливый народ.
Богатая на ископаемые страна.
И такая убогая экономика.

user avatar
Рядовой

комментирует материал 20.06.2009 #

Уже отмечалось десятикратное снижение ввоза автомобилей на ДВ. Соответственно и падение выручки, дохода от торговли ими, запасными частями и пр. Интересно, дождемся ли новой Дальневосточной Республики?

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 20.06.2009 #

хватит фарцевать тачилами!

user avatar
limon66

комментирует материал 21.06.2009 #

Государство с правосторонним движением позволившее ввоз и эксплуатацию машин с правым рулем, просто не уважает себя.

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает limon66 на комментарий 21.06.2009 #

Ну так надо что-то решать.150 человек не могут влиять на автопром всей России,каким бы
плохим его не сделали.аА 150 человек - это всего три барака.Как иакой,к примеру,расчет?

user avatar
Vahan

отвечает limon66 на комментарий 21.06.2009 #

Зато государство, позволяющее 40 лет выпускать одну и ту же модель, называя ее усовершенствованной предыдущей - очень уважает и себя и граждан, которым предлагает наслаждаться этими шайтан-арбами.

user avatar
Bratelnik

отвечает limon66 на комментарий 23.06.2009 #

А если наоборот?

В Великобритании и Ирландии левостороннее движение, запрета на леворульные машины нет. Футболист Аршавин привез из Питера свой BMW X5, потому что на той машине (праворульной), что ему выделил клуб, ему ездить неудобно. Хотя, конечно, праворульных машин абсолютное большинство. Но запрета нет.

В Австралии, Новой Зеландии левостороннее движение и запрет. Машины в основном японские праворульные.

В Индии, Пакистане, ЮАР, во многих африканских странах, на Цейлоне - левостороннее движение, много подержанных европейских и американских машин с левым рулем.

На Северном (турецком) Кипре запрет на левый руль, точнее запрет на регистрацию. Въехать и выехать на европейской машине можно. В основной части острова никаких ограничений нет.

Ну и, наконец, в Японии немало леворульных Мерседесов и БМВ.

И что Вы теперь скажете про уважение? ;-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland