Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему суворовцы не участвовали в Параде Победы?

Почему суворовцы не участвовали в Параде Победы?

Президенту Российской Федерации Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами России Д.А. Медведеву.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, выпускники суворовских военных, нахимовских военно-морских училищ и специальных военных школ, с детства посвятившие свои жизни служению России на гражданском и военном поприщах, выражаем свое недоумение и тревогу в связи с тем, что воспитанники суворовских военных училищ, нахимовского военно-морского и военно-музыкального училищ не принимали участия в Военном Параде 9 мая сего года в Москве.

Более того, в ходе трансляции Парада на Красной площади Москвы 9 мая ни один комментатор даже не упомянул о суворовцах, хотя их участие во всех военных парадах всегда особо и с гордостью отмечалось всеми национальными СМИ.

Суворовцы и нахимовцы принимали участие во всех парадах, когда-либо проходивших в Москве и городах дислокации своих училищ, начиная с Парада Победы в июне 1945 года.

В 1956 году специально для участия в военных парадах было переведено в Москву Горьковское суворовское военное училище и организовано Московское СВУ.

Сегодня в стране много говорится о необходимости военно-патриотического воспитания молодого поколения, мы чувствуем Вашу искреннюю озабоченность этой проблемой, и нам тем более непонятно, почему и зачем у суворовцев отняли самое главное патриотическое событие их суворовской юности, и кто тот \"специалист\", который смог не допустить суворовцев на Парад.

Обидно и то, что кадетские корпуса гражданского профиля, подчиненные правительствам субъектов Российской Федерации, принимали участие во всех парадах и торжествах в городах своей дислокации, и только суворовцы, нахимовцы и кадеты Министерства обороны \"готовились к ЕГЭ и укрепляли свое здоровье\".

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Кадетскому образованию в России уже более 300 лет, и исторически выпускники кадетских корпусов составляли фундамент Российской государственности.

Сегодня нас, выпускников суворовских и нахимовских училищ, специальных военных школ и кадетских корпусов Министерства обороны, в стране более ста тысяч человек, которые с детства служат России и отдают ей свои судьбы и жизни.

Каждый год увеличивается число кадетских корпусов России, и общее число ее кадет возрастает на несколько тысяч человек. Сегодня всё российское общество убедилось в высокой эффективности и нравственности кадетского образования и желает его развития и государственного внимания к нему.

Но получается обидный парадокс — российское общество высоко оценивает кадетское образование и воспитание, стране необходимы офицеры с суворовской школой подготовки к службе в составе офицерского корпуса, а те, которые за это отвечают, практически противятся этому.

Товарищ Верховный Главнокомандующий!

Мы уверены, что Вы хорошо знаете и понимаете, что суворовцы и нахимовцы исторически, со времен Великой Отечественной войны, являются любимыми детьми России, а суворовские военные, нахимовское военно-морское, военно-музыкальное училища и кадетские корпуса страны являются основой формирования офицерского корпуса России, и такими должны оставаться всегда.

Мы просим Вас принять меры к укреплению национальной суворовской военной школы и не позволять никогда и никому даже думать о ее ликвидации, в том числе путём перерождения в \"пансионаты\" и учреждения социального обеспечения.

Мы просим Вас вернуть в строй парадных расчетов Парадов Победы России ее молодое поколение, готовящее себя к службе Отечеству с детства, суворовцев, нахимовцев и юных военных музыкантов, тем самым продолжить нашу великую национальную традицию.

В следующем году в Москве и России будет проходить юбилейный, 65-й Парад в часть Дня Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Мы и все выпускники суворовских и нахимовских военных училищ и кадетских корпусов России не можем даже представить себе, чтобы в этом святом для каждого гражданина России празднике не будет участвовать наша юная суворовская смена.

Честь имеем —
От имени ста тысяч выпускников суворовских военных училищ, нахимовских военно-морских училищ, специальных военных школ и кадетских корпусов России — Игорь Иванов, министр иностранных дел РФ (1997—2004), Герой России; Владимир Джанибеков, лётчик-космонавт СССР, Дважды Герой Советского Союза; Константин Кочетов, генерал армии; Валентин Бобрышев, генерал армии; Виктор Казанцев, командующий войсками СКВО (1997-2000), Герой России; Владимир Чиковани, председатель Совета старейшин Общероссийского союза кадетских объединений; Александр Владимиров, председатель Общероссийского союза кадетских объединений.

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ветеран ВС

комментирует материал 19.06.2009 #

Молодцы, Суворовцы ! Такого пендаля дали ! Так держать !

user avatar
KnZinoviev

комментирует материал 19.06.2009 #

Страннейшая история!
Ни в какие патриотические ворота не влазит!
Я в это время был на хуторе Гринев и не видел Парада!
Поразительно!
Всесте с подписавшимися и я ставлю свою подпись: Князь Александр Зиновьев.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland