Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За русские указатели улиц в Литве штрафуют мэров

За русские указатели улиц в Литве штрафуют мэров

Невзирая на постановление Главного административного суда Литвы о том, что начиная с 14 октября текущего года все таблички с названиями улиц должны быть написаны на государственном языке, в городах и населенных пунктах до сих пор остаются географические указатели, составленные по-русски и по-польски, сообщает TV3.

Напомним, что в законе «О государственном языке» указано, что все публичные надписи в Литовской Республике должны быть выполнены по-литовски.

Данная ситуация объясняется двумя причинами. Первая - не все граждане способны читать по-литовски, и вторая - у администраций небольших городков нет средств для замены информационных табличек, передает местный телеканал.

При этом во многих населенных пунктах географические указатели составлены для удобства населения сразу на трех языках: литовском, польском и русском.

Между тем, давая интервью телеканалу, представитель правительства в Вильнюсском округе Юргис Юркявичюс заявил о том, что юридические и физических лица, которые откажутся выполнять данное постановление Главного административного суда Литвы, будут оштрафованы на крупные суммы.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Volgot

комментирует материал 16.10.2009 #

Ок, пусть потом пеняют на себя если кто-то из туристов не найдет туалета или написает прямо в молочном отделе, там где по-литовски "пинес" написано

user avatar
Revolver

отвечает Volgot на комментарий 16.10.2009 #

Да они сами скоро в свои продуктовые разве что на помочиться будут заходить. Всё думают, что им пиндосы за тявканье на Россию вечно будут деньги платить...

user avatar
varnas

комментирует материал 19.10.2009 #

Интересно, а в чем новость? Что в государстве на государственном языке улицы называются? А дебилы, которые не знают латинского алфавита, должны сидеть в своей деревне и не высовываться. Английский или немецкий язык все учили, а в его основе - такая же латиница, только с кучищей дополнений.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland