Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турецким курортам угрожают россияне

Турецким курортам угрожают россияне

В период экономического кризиса культурный уровень среднего российского туриста на зарубежных курортах снижается. Это порождает целый ряд проблем для окружающих, считают эксперты.

Уже сейчас побывавшие в только открывающихся после зимы турецких отелях признают, что надежды на постепенное \"окультуривание\" российского туриста не оправдались, сообщает Turist.ru. Некоторые путешественники рассчитывали, что с приходом мирового финансового кризиса на курорты станет выезжать меньше людей, а публика станет более интеллигентной, однако они жестоко ошиблись.

На прошлой неделе стало известно, что пьяный турист, пытавшийся в конце 2008 года захватить самолет Turkish Airlines, следовавший рейсом Анталия-Санкт-Петербург, признан невменяемым. Напомним, 15 октября 2008 года один из пассажиров авиалайнера предпринял попытку прорваться в кабину пилота, и, угрожая взрывным устройством, выдвинул требование лететь в Страсбург. Однако \"террорист\" был настолько пьян, что его без труда скрутили подоспевшие пассажиры. Вероятно, в наступающем курортном сезоне количество инцидентов с пьяными соотечественниками лишь увеличится.

Таким образом времена, когда русских туристов начали постепенно уважать на Западе, подходят к концу. Легкий налет благовоспитанности, который успел прикрыть действия наших туристов за последние \"сытые\" годы, скоро рухнет и все вернется на свои места, утверждает издание. И уж точно не стоит ожидать, что на опустевших турецких курортах перестанут воевать за лежаки на пляже, а поездка из Питера в Кемер вновь станет престижной.

Никогда еще кризис не менял поведение людей к лучшему. В первую очередь на волне перемен поднимаются решительные, наглые и беспринципные люди. А также криминальные и полукриминальные элементы. Именно из рассказов о путешествиях за границу во времена кризиса 1990-х и родилось большинство анекдотов про русских туристов, а также сложилось устойчивое негативное мнение европейских отдыхающих о россиянах, которые туда отправляются. На ухудшение культурного уровня среднего российского туриста влияет несколько факторов. Во-первых, большинство интеллигенции, которая ездила на турецкие курорты отдыхать с семьями, в кризис уже не сможет позволить себе запросто отправлять в третью-четвертую поездку за год всю семью, а на один-два раза в год они предпочтут выехать в Европу.

Во-вторых, во время кризиса наверх поднимаются агрессивные и активные, которые не затрудняют себя этическим общением и прочими политесами ни с обслуживающим персоналом, ни с соотечественниками, ни с иностранцами. Оккупация как можно большего пространства вокруг себя является основой их характера, иначе бы они и не смогли вырываться вперед и получать прибыль, когда другие, более вежливые и ориентированные на социальное общение, ее теряют.

Так что всем, кто собрался отдохнуть в освободившуюся от соотечественников Турцию, придется приготовиться к тому, что все южное \"русское\" побережье будет оккупировано хорошо знакомым нам типажом - короткошеими крепкими молодцами, выгуливающими своих крашеных блондинок на шпильках, полагает издание. Зато турецкая золотая промышленность может не беспокоиться за свой доход - новые и прочие кризисные русские любят и охотно закупают золото как себе, так и своим дамам. Кроме того, из-за серьезных колебаний курса британцы и немцы, вносившие некоторый элемент культурности в курортную турецкую жизнь, не собираются в этот летний сезон занимать турецкие отели - в 2009 году продажи стремительно падают у всех курортов, которые прежде были прочно оккупированы британскими и германскими подданными.

Европейцы предпочли свои собственные курорты - или дома, так что отели на Балтике уже прочно заняты нашими бывшими конкурентами в борьбе за шезлонги.

Правда, это не означает, что с уходом с арены борьбы англичан и немцев больше не будет драк и споров за шезлонги. Наоборот, война теперь пойдет не на шутку в полном соответствии с принципом, что внутривидовая конкуренция - самая острая. Среди своих, таких же малокультурных, соотечественников россияне готовы отстаивать права с удвоенной ревностью.

 

Источник: www.zavtra.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland