Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дно кризиса мы пока так и не прошли

Дно кризиса мы пока так и не прошли

Третий день на российском фондовом рынке царит паника. В лидерах падения среди отраслевых индексов РТС оказались «Металлы и добыча» — они потеряли 4,23 процента. Более чем на три процента сократились «Нефть и газ», а также «Банки и финансы». Основной показатель ММВБ — индекс РТС — рухнул на 7,8 процента до 937,98 пункта. Это самое крупное падение с ноября 2008 года. Но, пожалуй, самый тяжелый удар понесли обладатели акций Сбербанка — вчера за один час их акции подешевели на 19,4 процента.

Однако к концу вчерашней торговой сессии общая динамика российского рынка сменилась с обвала на умеренное снижение.

По мнению экспертов, одной из главных причин резкого падения биржевых показателей стали колебания цены на нефть на мировых рынках. 22 июня стоимость барреля нефти марки WTI опустилась ниже 70 долларов, а 23 июня — уже ниже 68 долларов. Прогнозы экспертов на «сегодня-завтра» также не утешительны: Индекс РТС рискует просесть в район 920-910 пунктов. Индекс ММВБ может провалиться до уровня в 900 пунктов.

Мировые фондовые рынки с начала недели также ушли в «красную» зону: фондовые индексы США упали в среднем на 3 процента. Из-за усиления опасений в отношении глобальной рецессии, заметно понизились европейские и азиатские фондовые индексы. По мнению экспертов, поводом к обвалу котировок стал прогноз Всемирного банка об ускорении спада в глобальной экономике в 2009 году. Так по данным Всемирного банка глобальная рецессия может оказаться более глубокой, снижение общемирового ВВП в текущем году может составить 2,9 процента, а не 1,7, как прогнозировалось в марте.

Комментирует Валерий Карпов, доктор экономических наук (Омск)

Самое печальное, мы еще ходим по волнам, и, к сожалению, когда закончатся эти качели, точно спрогнозировать невозможно. Думаю, не раньше чем через год—полтора.

Сегодня на наших глазах происходят серьезные изменения в экономике, отчего постоянно меняются индексы и цены на товары — что-то было очень завышено, а что-то, наоборот, чересчур занижено. Из завышенного, в первую очередь должны подвергнуться корректировкам цены на сырье и строительный сектор. Надутые цены больно давят на устаревшие фонды, вот они и будут подвергаться корректировке, и процесс этот будет проходить очень болезненно.

Конечно, сейчас всем хочется верить в лучшее — и политикам и бизнесменам, но все же дно кризиса мы, к сожалению, пока не прошли. Повторюсь, ждать еще придется год—полтора.

Источник: www.specletter.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vol-z1

комментирует материал 25.06.2009 #

Не видите вы основных направлений и интересов к россии господа, а все элементарно, обесценить в россии все , что только можно , разрушить, а что невозможно разрушить, то скупить по дешовке.
вы же не дети, смотрите кто проводит эту политику в стране и уберите этих мудрецов, а иначе конец россии уже близок.
послушайте правду , что говорит народ, а не те которых вам подставляют, а те которые организуют вам дезу поют с заподных голосов. И не надо думать , что запод и россия будут друзьями, мы слишком богаты и второе они католики а мы провославные. Так, что на горячей дружбе надо поставить крест и жить опираясь на защиту своих национальных интересов. Неужели и сейчас до вас не доходит???

user avatar
superman79

комментирует материал 25.06.2009 #

Дно кризиса.....дно кризиса это индекс РТС - 200, ну может чуть больше. Считайте насколько за 8 лет деградировали технологии, изнашивалось оборудование и будет вам Щастье.

user avatar
чужой

комментирует материал 25.06.2009 #

Как это не прошли дно ? Да мы вечно на этом дне обретаемся. Вечно !

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 26.06.2009 #

Ну, что? Привяжите покрепче привязные ремни - идем на снижение? Или это уже пике?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland