Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черчилль - то либерал, то консерватор

Черчилль - то либерал, то консерватор

Именно этот день в 1940 году лидером Консервативной партии Британии стал Уинстон Черчилль

Он происходил из знаменитой семьи герцогов Мальборо. Первый герцог Мальборо не оставил прямого наследника по мужской линии, и его титул и владения специальным актом парламента были переданы его дочери, а потом её племяннику. В результате этого фамильным именем герцогов Мальборо стало имя Спенсер Черчилль.

Родители почти не занимались воспитанием сына. За ним присматривала няня по фамилии Эверест. Всю жизнь Черчилль помнил о ней, во всех кабинетах, которые он занимал, портрет няни находился на самом видном месте.

Черчилль очень плохо учился. Учителя, гувернантки и отец считали его бездарным и безнадёжно тупым. Но он был упрям, самоуверен, надменен и обладал очень хорошей памятью. После подготовительной школы Черчилль должен был учиться в знаменитой закрытой школе Итон. Но родители, боясь, что он не справится с учёбой в Итоне, отдали его в другую школу - Хэрроу.

Во время учёбы Черчилль неизменно числился последним учеником в классе не только по успеваемости, но и по дисциплине. Он учил те предметы, которые ему нравились, и почти не обращал внимания на остальные. Он даже выбирал учителей, с которыми заниматься. Но он всегда оставался надменным и самоуверенным.

После смерти отца Уинстона Черчилля семейству пришлось уплатить многочисленные долги, и оно осталось фактически без доходов. Мать Черчилля получила свою долю из денег, оставленных ей отцом в Америке. Этого было достаточно, чтобы поддерживать уровень жизни, принятый в её кругу, но не более. Все свои силы мать Черчилля направила на то, чтобы помочь сыну сделать карьеру. Она выделяла сыну на расходы пятьсот фунтов стерлингов в год. Это были очень большие деньги, но в сравнении с тем, что требовалась молодому гусару в привилегированном кавалерийском полку, этого было недостаточно.

Только за одни публикации в течение месяца о войне в Судане в газете \"Морнинг пост\" Черчилль получил триста фунтов стерлингов. После войны в Судане Черчилль решил уйти из армии и заняться только литературным трудом.

В Лондоне Черчилля ждал настоящий триумф. \"Морнинг пост\" печатала его корреспонденции. Другие газеты сообщали о его подвигах. Черчилль написал целых два тома о своих приключениях. О нём слагали песни и стихи. Он выставил кандидатуру на выборах в парламент, разъезжал с чтением лекций о бурской войне. С этими лекциями Черчилль отправился в Америку. Его представляли публике как \"героя пяти воин, автора шести книг и будущего премьер-министра\".

Черчилль был совершенно лишён ораторского дара. Но он брал усердием, трудолюбием и настойчивостью. Он уделял подготовке выступлений много сил, времени и терпения. Так продолжалось десятилетием. К концу своей политической карьеры Черчилль произносил блестящие речи. Его по праву считали одним из лучших ораторов мира.

Политическую карьеру Черчилль начал как член консервативной партии. Поняв, что популярность консерваторов падает, он перешёл к либералам и получил за это портфель министра в их правительстве. Когда он это сделал, один из консерваторов предупредил его: Крыса может покинуть тонущий корабль только один раз. Если ты попытаешься сделать это второй раз, с тобой как с политиком будет покончено.

Черчилль не остался в долгу. Он дал такую формулировку политики консерваторов: \"Это дорогое продовольствие для миллионов и дешёвая рабочая сила для миллионеров\". Выступая перед избирателями, он показывал маленький кусок хлеба и говорил: \"это вы будете иметь с консерваторами\". Потом показывал целую буханку и продолжал: \"А это вы получите без них\".

Спустя двадцать лет Черчилль ушёл от либералов и завершил свою политическую деятельность консерватором, доказав тем самым, что тонущий корабль можно с успехом покидать дважды.

Умер Черчилль от кровоизлияния в мозг в январе 1965 года.

Источник: www.personalmoney.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

zoporez

комментирует материал 12.10.2009 #

Не знаю, как там у него с родством герцога Мальборо, но есть инфа, что он урожденный Джером, то есть - еврей.

user avatar
joukovaED

отвечает zoporez на комментарий 13.10.2009 #

Меня больше его политическая карьера впечатлила. :))) То туда, то сюда... Какое-то неприглядное советское прозвище это мне напоминает... :)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland