Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Потребительский коллапс

Потребительский коллапс

Порочная практика систематического обмана потребителе достигла своего апогея. Не смотря на слабые попытки государственных органов принудить продавцов, производителей и исполнителей работ(услуг) выполнять требования законодательства о защите потребителей обман граждан стал основной составляющей полученной бизнесом прибыли. Основным способом такого обмана является введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств товара (работы, услуги). На этом основаны все современные методики повышения продаж — ЗАСТАВЬ КУПИТЬ.

Растущие сети ритейлеров используют достаточно простой прием: 1) заманить потенциального покупателя в магазин, 2)представить большой объем «полезной» информации, 3) не допустить получения объективной информации. Находясь в условиях информационного голода, в обработке профессионалов, принять правильное решение крайне затруднительно.

В этих условиях практически не уделялось внимание повышению сервисной составляющей потребительского бизнеса — фактического улучшения обслуживания клиентов, создания благоприятного имиджа компании. За каждым крупным игра ком этой сферы тянется шлейф недовольства его клиентов.

Вся эта система отношений продавец — потребитель была основана на «глупом потребителе» и «потребителе безвольном». Глупый потому что как правило не разбирается в товаре, безвольный — т. к. не настроен на защиту своих прав в случаях даже открытого обмана.

Кризис постепенно ставит все на свои места. Люди уже не так охотно готовы расставаться со своими деньгами. Кроме этого, взамен они требуют адекватного товара и сервиса.

Основная масса потребительского бизнеса, ориентированная на получение прибыли за счет маркетинговых технологий, и не способная фактически удовлетворить существующие требования потребителя будет вынуждена или изменится или исчезнуть.

В первую очередь это коснется мелких продавцов и производителей, имеющий высокий ценовой показатель при низком уровне качества товара (работ, услуг) и отсутствие или неудовлетворительный сервис. Тот фактор что данный сегмент бизнеса имеет архаичную структуру (купил-продал) и как правило возникли во времена не насыщенности рынка только ускорит их крах.

Крупные ритейлеры , умеющие гибко реагировать на конъектуру рынка, вынуждены будут существенно изменить свою политику.

Источник: blog.sshar.tu2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

superman79

комментирует материал 22.06.2009 #

ноль сервиса, нООООООООль.

user avatar
foxsandy

комментирует материал 22.06.2009 #

Чтобы был сервис, надо нанимать на работу профессионалов. А им как бы платить надо в несколько раз больше, ибо им семьи кормить. А если брать на работу исключительно мальчиков-баклажанов за 10-20 т.р., то они и будут делать "ноль сервиса, нООООООль", им лишь бы продать побыстрее да побольше.

user avatar
Зфгд

комментирует материал 22.06.2009 #

А о чем, собственно, статья?

user avatar
Hali-Gali

отвечает Зфгд на комментарий 23.06.2009 #

1, вы проницательны, но все таки обратите внимание, что автор преследовал четко определенную цель.Тот факт что нельзя все понять по ходу прочтения не в коей мере не затрагивает смысл написаного.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland