Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обзор передовиц: Медведев в США

Обзор передовиц: Медведев в США

Сегодняшние передовицы российских изданий посвящены разным темам - от выступления Дмитрия Медведева в американском университете и ситуации в Киргизии до дня рождения Аллы Пугачевой и успехах строителей в Сочи.

«Время новостей» сообщает о том, что российского лидера принимали в одном из наиболее влиятельных «мозговых центров» - Институте Брукингса. К числу традиционных проблем, которые волнуют западных политиков и экспертов на подобных мероприятиях (Иран и ядерная безопасность, двусторонние российско-американские отношения, Афганистан, инвестиционный климат в России), на этот раз добавилась киргизская тема. Главными рисками нынешней ситуации в Киргизии Медведев считает угрозу утери ею состоятельности как независимого государства и сползание в гражданскую войну. Все более жесткими становятся формулировки российского президента в отношении Ирана. Созванный по инициативе Барака Обамы саммит по ядерной безопасности, считает российский лидер, «завершился полным успехом». Встреча в Институте Брукингса оказалась неожиданной в том смысле, что из всех заданных российскому лидеру вопросов лишь два-три касались внутрироссийских дел («Шутки кончились»).

О ситуации в Киргизии подробно пишет «Коммерсантъ» в своей передовице «Распад на север, юг и базу». В Киргизии вчера побывал помощник госсекретаря США Роберт Блейк. И хотя лидеры временного правительства страны настаивают, что речь на переговорах шла исключительно об оказании Бишкеку экономической помощи, вопрос о судьбе американской базы в Манасе также затрагивался. Более того, новые власти Киргизии, похоже, намерены продлить сроки ее использования американцами, что серьезно расходится с ожиданиями Москвы. Выраженная премьером РФ Владимиром Путиным уже на второй день киргизской революции поддержка временному правительству Киргизии помогла ему переломить ход противостояния с Курманбеком Бакиевым. Теперь же новые киргизские власти дают понять, что не станут отказываться от многовекторной внешней политики. Еще до переговоров с эмиссаром США Робертом Блейком Роза Отунбаева встретилась с послом Китая в Бишкеке Ван Кайвэнем, который также заверил ее в «готовности Пекина оказать гуманитарную помощь Киргизии».

Между тем, как сообщает «Независимая газета», региональная акция протеста авиадиспетчеров вчера стала общероссийской. Глава Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) Сергей Ковалев заявил вчера, что переговоры с администрацией зашли в тупик и диспетчеры готовы полностью остановить работу в случае увольнения протестующих. Свой протест диспетчеры объясняют тем, что «вопросы безопасности полетов на предприятии, отвечающем за организацию воздушного движения и обороноспособность государства, не являются приоритетными». Кроме того, не проведена индексация зарплат с 1 апреля 2009 года. Не довольны диспетчеры и тем, что администрация применяет дисциплинарные взыскания к тем, кто защищает свои права. В случае если до конца недели данный вопрос так и останется нерешенным, авиадиспетчеры могут перейти на более «жесткую» форму протеста - на полную голодовку («Ни взлета, ни посадки»).

По сообщению «Новых известий», недавно в Госдуму был внесен законопроект, пересматривающий права и гарантии деятельности профсоюзов. Согласно возможным изменениям, увольнять члена профсоюза или выносить дисциплинарные взыскания активистам можно будет без согласия вышестоящего профоргана. Пока депутаты вчитываются в документ, профсоюзы уже в активном поиске своего нового пути. Одни профвожаки смиренно довольствуются положением близости к власти. Другие позиционируют себя в качестве непримиримых борцов за права трудящихся. Третьи, беспокоясь лишь о своей «осанке», рвутся к объединению с более сильными профсоюзными структурами. Эксперты же говорят о кризисе профообъединений в России («Школа конформизма»).

Передовица «Московской правды» посвящена эксперименту РЖД по борьбе с «зайцами». Цель - не пустить «зайцев» в вагоны и таким образом повысить сборы за проезд. С недавнего времени на Ленинградском вокзале столицы стало творится примерно то же, что можно наблюдать в вагонах в первые десять-пятнадцать минут после того, как электричка тронулась. Причем люди почему-то толкутся только у одной двери каждого вагона. Далее выясняется, что возле единственных открытых дверей (вторые наглухо закрыты) образуется нечто вроде очереди, которую сдерживают двое. При ближайшем рассмотрении они оказываются контролером-кассиром и охранником, которые пускают внутрь только по билетам. Тем, у кого волшебная бумажка отсутствует, они выдают ее на месте - не бесплатно, разумеется. Теперь, когда «опыты» завершены, начальник пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев сообщил, что эксперимент был признан не просто успешным, а весьма успешным («Идейный «заяц»).

Вчера глава Ассоциации юристов России Павел Крашенинников сообщил «Российской газете», что в стране должна появиться совершенно новая корпорация профессионалов: эти люди помогут спорящим договориться по-хорошему. Очень скоро специалисты по миру начнут действовать на законных основаниях и в нашей стране. По итогам таких примиряющих процедур стороны должны будут заключить медиативное соглашение. Его исполнение осуществляется на основе принципов добровольности и добросовестности. На непрофессиональной основе имеет право работать медиатором любой гражданин, достигший 18 лет, обладающий полной дееспособностью и не имеющий судимости. При этом чиновники не могут быть медиаторами («Ссоры - из избы»).

Вероятное обрушение Шуховской башни, являющейся памятником советской архитектуры, обсудили на совещании в Москомнаследии. Поводом для экстренного совещания послужило обращение знаменитого английского архитектора Нормана Фостера. «Сегодня башня Шухова находится в запустении и разрушается. Если на нее срочно не обратить внимания, она, без всякого сомнения, рухнет. Я очень надеюсь, что Москва осознает свою возможность вернуть этому величественному шедевру принадлежащий ему по праву статус», - написал Фостер. Глава Москомнаследия Валерий Шевчук во вторник подтвердил, что Москва, конечно, все осознает, но заниматься восстановлением памятника не имеет возможности: Шуховская башня является федеральной собственностью. Сооружение Шухова не попало под бюджетное финансирование, а у пользователя в лице ФГУП РТРС лишних денег на ремонт уникальной конструкции нет. Об этом пишет «Московский комсомолец» в статье «У Москвы может снести башню».

Газета «Ведомости» рассказывает о создании президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге. Из федерального бюджета будет финансироваться все, что связано с центром, в том числе музейная часть и библиотека. В основном деньги предполагается потратить на здания в Екатеринбурге (основная часть центра Ельцина) и Москве (филиал). Около 80% от 1 млрд руб. пойдут на реставрацию переданной центру усадьбы Долгорукова (Бобринских) на Малой Никитской, 12, где раньше размещалась Росохранкультура, сообщил исполнительный директор центра Александр Дроздов. Большая часть от 2 млрд руб. - на часть недостроенного бизнес-центра «Демидов» на улице Ельцина в Екатеринбурге, сообщил член попечительского совета центра. Таким образом, эти деньги могут достаться Уральской горно-металлургической компании, поскольку «Демидов» принадлежит именно ей («Ради памяти Ельцина»).

Как стало известно «РБК Daily», основатель «Кронверк Синема» Эдуард Пичугин, режиссер Федор Бондарчук и продюсер Сергей Сельянов совместно с государством построят до 2029 года 253 досуговых центра с кинозалами в регионах. Проект курирует вице-премьер Александр Жуков. Его инициатором является премьер-министр Владимир Путин. Рабочее название проекта - «Киноклуб». До 1 июля Минэкономразвития должно утвердить схему финансирования проектов. Согласно концепции проекта до 2029 года в стране должны появиться 253 новых досуговых центра. В каждом из них будет два или более оснащенных цифровым оборудованием современных кинозала. До конца года должно быть запущено около 50 таких проектов. В некоторых из проектов доля государственных инвестиций будет доходить до 90%. Большинство кинозалов смогут поддерживать показ фильмов в 3D-формате. Преимущественно это будут города с населением от 5 тыс. до 100 тыс. человек («Аватар» для глубинки»).

«Комсомольская правда» напоминает про день рождения Аллы Пугачевой. У Аллы Борисовны в этом году не юбилей, поэтому от больших торжеств певица отказалась. Праздник пройдет на даче Примадонны на Истре. Там соберутся друзья и близкие Аллы Борисовны. А накануне своего дня рождения Пугачева стала гостьей программы канала ТВ Центр «Сто вопросов взрослому». «Я вышла на сцену для общения. Потому что до 16 лет меня просто звали дикаркой. Мне было очень трудно общаться с людьми в жизни. Я их не понимала, меня не понимали. У меня были определенные комплексы, я была некрасивая, страшно худая, в очках. Сцена сделала из меня человека. Когда я вышла на сцену, я почувствовала абсолютную свободу от всех своих комплексов. Я поняла, что там я могу быть красивой, свободной», - откровенничает Пугачева («Алла Пугачева: Надеюсь, что Максим Галкин - моя последняя любовь!»).

Спортивные издания пишут об олимпийском Сочи и возможном тренере национальной сборной по футболу. В материале «Строители выдерживают график» газеты «Советский спорт» сообщается, что в Белом доме состоялось интернет-совещание премьер-министра России Владимира Путина и вице-премьера Александра Жукова с членами Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) и представителями Оргкомитета Олимпиады в Сочи. По словам председателя Координационной комиссии МОК Жан-Клода Килли, увиденное в Сочи произвело на МОК глубокое впечатление. «Достигнут значительный прогресс, и комиссия выражает свое удовлетворение. Все, что было обещано (и даже больше того), все выполнено. Хотя очевидно, что вам еще предстоит проделать большую работу», - отмечает Килли.

«Спорт-экспресс» полагает, что у РФС существует интерес к бывшему главному тренеру сборной Италии Роберто Донадони. Газете поступила информация, что недавно представители РФС контактировали с 46-летним специалистом с целью выяснить его позицию по поводу возможного приглашения на аналогичную должность в российской национальной команде. При этом главным кандидатом на освобождающийся после ухода Гуса Хиддинка пост по-прежнему остается голландец Дик Адвокат, с которым уже в ближайшее время может быть заключен контракт по схеме «два плюс два» («Адвокат или Донадони?»).

Источник: www.zagolovki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland