Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама во время похорон Качиньского играл в гольф

Обама во время похорон Качиньского играл в гольф

Президент США Барак Обама, не приехавший в Краков на похороны Леха и Марии Качиньских из-за проблем с авиасообщением в Европе, вызванных извержением вулкана, в освободившееся время отправился играть в гольф. Обама также не посетил посольство Польши в Вашингтоне, хотя вице-президент Джо Байден и госсекретарь Хиллари Клинтон пришли туда сделать записи в книге соболезнований.

Представители Белого Дома отметили, что у президента не было запланировано никаких официальных мероприятий на воскресенье, и он поехал играть в гольф на военную авиабазу Эндрюс недалеко от Вашингтона, сообщает GZT.ru со ссылкой на американскую газету The Washington Times.

Обама на посту президента играет в гольф гораздо чаще, чем это делал его предшественник Джордж Буш. В 2008 году Буш сказал, что перестал играть в гольф из солидарности с семьями солдат, гибнущих в Ираке.

\"Я не хочу, чтобы мать, чей сын недавно погиб, увидела верховного главнокомандующего играющим в гольф. Я чувствую, что у меня есть долг перед семьями - проявлять наиболее возможную солидарность с ними. И я думаю, что игра в гольф во время войны просто посылает неверный сигнал\", - сказал он после того, как получил сообщение об одном из инцидентов с большими жертвами в Ираке, играя в гольф. \"Они вытащили меня с площадки для гольфа, и я сказал, что оно того больше не стоит\", - отметил тогдашний президент.

Отсутствие многих иностранных лидеров на похоронах четы Качиньских шокировало значительную часть поляков, пишет InoPressa. \"Это часть населения, которая воспринимает события более эмоционально. Они считают, что достаточно было захотеть добраться, чтобы суметь это сделать: на самолете, вертолете, машине, поезде, не важно\", - пояснил французской газете L\'Express польский журналист Марек Гладыш.

Присутствие президента России Дмитрия Медведева, напротив, было очень заметно, подчеркивает французское издание. \"Перед ним стояла гораздо более важная политическая задача. Российский президент хочет показать, что Россия разделяет скорбь Польши. В результате церемония практически превратилась в выражение признательности Дмитрию Медведеву, особенно это касается выступления исполняющего обязанности президента\", - считает Марек Гладыш.

Политические наследники Качиньского \"поражены таким выражением признательности, ведь Качиньский был сторонником жесткой линии по отношению к Москве\", признал польский журналист. Это тем более поразительно, что Москва так и не передала Польше засекреченные документы о расстреле в Катыни 1940 года, подчеркнул Гладыш. В заключение он предсказал, что эта полемика, утихшая в связи с трауром, возобновится в ходе президентской кампании.

Напомним, многие политики все-таки посетили Краков, невзирая на погодные условия. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховная представительница ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон еще в пятницу вечером отправились в Краков на поезде. Наземным транспортом отправились в Польшу президенты Молдавии и Румынии. На самолете рискнул отправиться в Краков президент Украины Виктор Янукович, в то время как бывший президент Украины Виктор Ющенко с супругой приехал на автомобиле.

Но свой приезд в Краков отменили главы государств и правительств не только отдаленных США, Египта, Индии, Японии, Южной Кореи, Мексики, Новой Зеландии и Пакистана, но также европейских государств: Франции, Германии, Швеции, Финляндии и Македонии.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

king-kong

комментирует материал 20.04.2010 #

Поднятая нога Обамы, под которой что-то болтается, - видимо, и есть отношение 1-й сверхдержавы мира к польской трагедии?
Кто-то подсчитал: ясновельможного пана Качиньского приехали хоронить только главы некоторых бывших союзных республик СССР и стран Варшавского договора. А лидеры ведущих капстран Европы и США - проигнорировали. Выходит, не заслужил?

user avatar
Чита-Баир

отвечает king-kong на комментарий 20.04.2010 #

Момент Истины?!

user avatar
Aregul

отвечает Чита-Баир на комментарий 20.04.2010 #

Как теперь поляки оценят перспективу размещения вооружений США на своей территории?

user avatar
king-kong

отвечает Aregul на комментарий 20.04.2010 #

Так США вроде отказались размещать там ПРО
Они нас и так будут доставать. Из Чехии

user avatar
litsar

отвечает Чита-Баир на комментарий 20.04.2010 #

Ну, панимаешь. Пастырь не должОн скорбеть о смерти барашка на жертвенном огне.
Место польской фронды - где-то на уровне промежности штанов Обамы. Багама-Лама, как певали Бони-Эм.
Там же и тибетский лама...

user avatar
king-kong

отвечает litsar на комментарий 20.04.2010 #

Обама ведь и Медведева по носу щелкнул. Дескать, есть занятия поважнее

user avatar
Shklevsky

отвечает king-kong на комментарий 20.04.2010 #

king-kong вы понимаете ситуацию, а почему этот Головастик не сообразил, что его Обама и другие европейцы опустили? Опустили по его же глупости до Ющенки! Он мог бы с достоинством завершить свою самоинициативную миссию, если бы ограничился сугубо формальными заявлениями и действиями, как бы дистанцировавшись от личности погибшего как и другие лидеры, но в тоже время своим присутствием подчеркнув благородство поведения России. Но он же заявления стал делать, которые все запомнят и Обама.
Всю политику угробил, себя измазал, страну облил, народ русский подставил и только одним словом. Это надо же так суметь!
Головенко почему-то ещё не ругнулся.

user avatar
Александр Головенко

отвечает Shklevsky на комментарий 20.04.2010 #

Как раз я и хочу ругнуться. Приглашаю вас в родственный нам "красный уголок". КПРФ проводит в Думе "круглый стол" по Катыни и говорит не хуже поляков: покажите нам все документы.
Но пардон, вы ребята - дома. А здесь про Катынь писано-переписано. Чего вы еще требуете? Прошу вас поразмышлять в этом ключе
http://www.newsland.ru

user avatar
TRAMP62ER

отвечает king-kong на комментарий 20.04.2010 #

Не думаю что именно Медведева, скорее, больше своих конкурентов - республиканцев :-)
Давайте помнить, что "проект Качиньские" - это детище республиканцев. Как глава государства Обама обязан как Президент США проводить последовательную внешнюю политику - поддерживать лидерство США в мире. Просто демократы пошли другим путем и это началось сразу после принятия присяги Обамой. Поцелуи и крепкие объятия с Польшей сразу закончились, появилась сдержанность. Попытки Качиньского выторговать для Польши ранее обещанное республиканцами, не нашли своего понимания у демократов, которые посчитали, что Польша слишком много хочет.

Обама сразу дистанцировался от Качиньского - давая понять республиканцам и самому Качиньскому, что он понимает, что Лех -"американский сукин сын", но он в первую очередь "республиканский сукин сын" и ни сколько не "демократический" :-)

user avatar
Чита-Баир

отвечает litsar на комментарий 21.04.2010 #

Пешки в большой игре пиндосов ...

user avatar
Мвен Мас

комментирует материал 20.04.2010 #

Господам не к лицу хоронить свою челядь

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Мвен Мас на комментарий 20.04.2010 #

А поляки так надеялись, что Обама голову пеплом посыпать будет и руки в рыданиях заламывать.

user avatar
king-kong

отвечает Федор Достоевский на комментарий 20.04.2010 #

Я думаю, никакого пепельного тумана и не было. Это ЦРУ запалило на вершине вулкана пару мощных дымовых шашек на транзисторах, чтобы создать видимость, точнее - невидимость. Они это умеют...

user avatar
king-kong

отвечает Мвен Мас на комментарий 20.04.2010 #

Как тогда расценивать поведение Медведева, который у трапа самолета не пообещал полякам установить причины катастрофы самолета, а заговорил о \"преступлениях Сталина\"? Намекая, что расстрел польских офицеров - его рук дело. Выходит, сказал то, что от него ожидали и требовали в первую очередь? Тогда получается, что на смерть погибшей своей элиты польским властям наплевать? Главное - содрать с РФ многомиллиардные репарации. Такой, понимаешь, вывод напрашиваетя...

user avatar
murdoc666

отвечает Мвен Мас на комментарий 20.04.2010 #

Просто проституток пользуют а после смерти им не выказывают почестей.

user avatar
king-kong

отвечает murdoc666 на комментарий 20.04.2010 #

Я читал - во Франции куртизанок с почестями хоронили.
Представьте в Питере памятник первой в пореформенной России путане - рядом с Петром 1 также на коне Ксюша Собчак из бронзы
И стихи на постаменте: "Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную..."

user avatar
socialotvet

комментирует материал 20.04.2010 #

И жил хрен знает как, и разбился всем скопом, и хоронить никто не приехал, и на крышке гроба в гольф сыграли = Качиньский.

user avatar
king-kong

отвечает socialotvet на комментарий 20.04.2010 #

Да уж... Холуем США не стал, с Россией поссорился - куда деваться?

user avatar
litsar

отвечает king-kong на комментарий 20.04.2010 #

Куды, куды. В усыпальницу польских королей.
О чём и в Польше была таки яростная дискуссия.
Печально это.
Люди - не разменная фишка в "геополитических играх".
Печально и то, что некоторые "шахматисты" этого не осознают.

user avatar
king-kong

отвечает litsar на комментарий 20.04.2010 #

Людей, коллега, давно уже сделали разменной монетой в этих самых карточно-геополитичеких играх. Сказано России - отдай Сибирь, Путин для пробы подарил Китаю 340 кв км. Лиха беда - начало...

user avatar
litsar

отвечает king-kong на комментарий 20.04.2010 #

Извините.
Я тута живу. И - хрен китайцам обломится.
Невзирая на то, что я таки практикую "китайскую медицину". Исправленную и дополненную.
П.с. Были тут китайские кули. С мешками ядовитых удобрений. Выращивавшие алюминиевые огурцы в теплицах.
Не стало их, однако. Иммунная система сработала.
Местная.
Пока "центральная" расчухивалась.

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 20.04.2010 #

Ничего особенного для польской гордыни не произошло. Плюнули западные лидеры в покойного и в Польшу, ну и что, скажут поляки. Утрутся поляки от плевка и не заметят его, а свою гордость направят на восток, потому что с той стороны не плюются, но злобу затаят.
А если взглянуть на Польшу, то преданней союзника США не знали в своей истории. Польша не то что служит интересам США, она им преданно холуйствует, но очень справедливо сказал bertrimwais, комментируя новость # [−]:
\"Господам не к лицу хоронить свою челядь\". Пнет потом как-нибудь Обама свою челядь и добавит, мол кормись ты как умеешь, вон, Восток есть, а я узду на Головастике подтяну, чтоб не рыпался, и возрадуются поляки, ноги будут целовать Обаме, а затаенную злобу здесь и выплеснут.
Меня, как обычно, могут обвинить в шовинизме, но поляки исторически так себя ведут

user avatar
king-kong

отвечает Shklevsky на комментарий 20.04.2010 #

Но разве, коллега, поляки и американцы не одного вероисповедания при этом? Если у них общий Бог, то ему наверно, неприятны все эти игры в гольф во время тризны. Я бы не стал обвинять вас в шовинизме, скорее - в инновационном популизме

user avatar
Громозека

отвечает Shklevsky на комментарий 20.04.2010 #

Какой же это шовинизм, что вы...

user avatar
Shklevsky

отвечает Громозека на комментарий 20.04.2010 #

Спасибо. Видимо Вас мало наши дорогие евреи из НЛ обзывали, а я уже приготовился.

user avatar
Громозека

отвечает Shklevsky на комментарий 21.04.2010 #

Хм...да они меня вообще не трогают...)))

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 20.04.2010 #

Автор не упомянул не приехавших лидеров Италии, Великобритании, Испании

user avatar
kto-to

комментирует материал 20.04.2010 #

Если бы погибли 96 человек в Индонезии или Саудовской Аравии или Кении, он бы там первый был. А Польша что - она ему ни уму, ни сердцу. Сомневаюсь, что он много знал о ней до того как ему начали давать президентские брифинги, а выразить простое человеческое сочувствие, хотя бы прийдя в посольство и пособолезновав - этому ни в семье, ни в его расистской "церкви" не учили. Он даже на похороны собственной бабушки не поехал, а тут Качинский какой-то.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 20.04.2010 #

отмазался пеплом вулкана и послал всех подальше. Молодец.

user avatar
pbsnte

комментирует материал 20.04.2010 #

Рано встает Барак, в 4-5 утра по местному времени, а он уже в гольф гоняет. Просто молодец!
И светло то как в такую рань! Или там уже начались \"белые ночи\"?

user avatar
greenchelman

комментирует материал 21.04.2010 #

Англо-саксы Польшу уже разок кинули в 1939 году, теперь это традиция, а мы в СССР им масло, хлебушек отдавали, сами не доедали, а им на Запад захотелось - теперь пусть так и живут и в десна целуются с теми кто их кидает!

user avatar
владимир корнилов

комментирует материал 21.04.2010 #

Правильно сделал.Если лететь нельзя что теперь сидеть скорбить чтоли в темной комнате? Там более и ежу понятно,что все глубоко похеру на все это. мудовые рыдания по протаколу)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland