403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В суде против ГИБДД у водителей нет шансов

В суде против ГИБДД у водителей нет шансов

Завсегдатаи столичных судов, томясь в очереди перед залом заседаний, любят пересказывать байку, будто один мировой судья не поверил двадцати трем свидетелям, утверждавшим, что водитель Курочкин не нарушал, но поверил одному-единственному инспектору ДПС Козлову, убеждавшему судью в обратном. История эта, возможно, так и осталась бы сказкой, если б намедни глава столичных судей не признался чистосердечно: мол, это самая настоящая... быль.

Протокол - не ромашка: на нем не гадают

Кому больше верят судьи - инспекторам или водителям, в интервью одной из государственных газет поведала председатель Московского городского суда госпожа Егорова: \"Если в суд представлен только составленный протокол, то мы верим документу. Когда слово милиционера против слова водителя, мы верим милиционеру\".

- Иными словами - не важно, - сказала Ольга Егорова, - что представлено в суде - протокол или милиционер. Судья будет верить или протоколу, или милиционеру. Все одно - не водителю. И даже не его свидетелям!

Парадокс: в судебных заседаниях в качестве свидетелей \"со стороны\" водителя-нарушителя нередко выступают десятки человек. Их показания суд расценивает как лживые, нацеленные на спасение \"утопающего\", о чем прямо и указывает в постановлении: \"Оснований верить свидетелям нет\". И сегодня уже сотни тысяч российских граждан официально - постановлением суда - признаны лжецами.

Сравнив статистику решений европейских судов, где слово свидетеля - едва ли не высшая мера истины, и статистику наших, начинаешь понимать: нет более \"лживого\" народа, чем российский. Между тем история не знает ни одного случая, когда свидетеля-\"лжеца\" за дачу заведомо ложных показаний привлекали бы к административной ответственности, ибо судьи хорошо осознают: они не лгут.

Им судьи тоже верят. Просто милиционеру - чуть больше...

Холст, масло... черная икра, генеральские погоны

Социальный портрет должностных лиц, которым так безоговорочно верит председатель суда, известен госпоже Егоровой как никому другому: через руки ее подопечных судей прошли тысячи дел милиционеров-уголовников.

Нарисовать портрет яркими красками можем и мы, если вспомним, что...

В некоторых подразделениях ГИБДД экзамен на знание Правил дорожного движения не сдали до 30 процентов сотрудников ДПС. Это значит, что каждому третьему не суждено разобраться в обстоятельствах чьего-либо нарушения ПДД и отразить в протоколе его объективную картину.

История взаимоотношений содержит немало примеров и грубой фальсификации доказательств из чувства мести грамотному водителю: \"Очень умный? Тогда напишу тебе, что ты ехал под 120...\"

Для выполнения плана по \"палкам\" придорожные милиционеры регулярно составляют протоколы на водителей как на пешеходов. Или того хуже - за несовершённое, но столь необходимое для отчетности нарушение. В ГАИ города Орла, говорят, один ретивый инспектор для повышения показателей и продвижения по службе так увлекся составлением протоколов на водителей, взятых чуть ли не из телефонной книги, и оплатой вместо них наложенных им же штрафов, что в угаре состряпал протокол даже на своего коллегу из соседней роты.

В каждом подразделении ГИБДД половина личного состава (и тому есть множество примеров) запросто подписывается под рапортами о том, что каждый из них был свидетелем какого-либо нарушения водителем Курочкиным. Рапорты пишутся \"под копирку\", одним языком, с одними ошибками... И сочиняются даже теми, кто в момент нарушения почивал на сеновале от места нарушения в ста верстах. Корпоративная солидарность.

И, наконец, люди в форме - тоже люди: им тоже свойственно просто ошибаться.

- В Англии, - продолжает госпожа Егорова, - полицейский пришел в суд и сказал. Других доказательств не нужно. Потому что такое общество. Они считают, что в полиции кристально честные и порядочные люди.

Эх, товарищ председатель! То ж ведь в Англии...

Фетишизм по-судейски

Опрометчивое заявление госпожи Егоровой, впервые прозвучавшее гласно, уже принято на вооружение обеими сторонами: и судьями, и водителями.

Первые пуще прежнего принялись молиться на инспекторов ДПС, доверяя всем подряд и сокращая время судебных заседаний до трех-пяти минут за счет ненужных процедур опроса свидетелей и выслушивания водителей-нарушителей.

Вторые сообразили, что в суде, где инспектор ДПС - заместитель Бога, раскапывать истину - бесплодное занятие. И уже решили, что проще будет договориться на дороге.

Вот вам и борьба с коррупцией \"по-судейски\".

Установив приоритет одной из сторон в судебном процессе, госпожа Егорова столь смелым заявлением, по сути дела, подвинула важнейшее положение статьи 26.11 КоАП РФ - \"никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу\".

А заодно и фактически провозгласила: забота любого суда - не исследование доказательств вины или невиновности (полное, объективное и всестороннее), а слепая вера человеку в форме.

Говорят, что в той же Англии после подобных неосторожно сделанных заявлений судьи уходят в отставку.

Но и опять: то ж ведь в Англии.

Источник: autorambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

colonel_alex

комментирует материал 09.10.2009 #

Самое обидное в этой ситуации в том, что правды не сыщешь, хоть когорту адвокатов привлекай. И выход один - протестовать! Всероссийская акция протеста автолюбителей http://newsland.ru

user avatar
Советник

комментирует материал 09.10.2009 #

- Здравствуйте, командир взвода Козлов!
- Взвода кого, простите?..

user avatar
port1970

комментирует материал 09.10.2009 #

Да в нашей Рассеянии у народа вообще нет шансов на достойную и справедливую жизнь , если ты не из бывших или нынешних . Нас дрючат все кому не лень , а соберемся организованно , тут для нас дрессированный ОМОН , что бы защитить народ от произвола чиновников !!!

user avatar
vmn555

комментирует материал 09.10.2009 #

Неправда. Есть бабло-есть шансы, нет бабла-нет шансов и так было всегда. Правда если есть бабло то дело до суда (да даже до протокола) как правило не доводят

user avatar
Акакий

комментирует материал 09.10.2009 #

Ну, что сказать, ещё года два назад был случай - судились мы с ГИБДД

1. Толпа свидетелей, что задержали человека вообще в другом месте ( в области) экипаж ГИБДД г. Екатеринбурга, и привезли его в город
2. ВСЕ доказательства вины подделаны. В протоколах об отстранении и направлении на эксертизу подписи подделаны.
3. Осмотр не проводился (доказали отсутствием чеков прибора Лайон)
4. Машину отдали сразу после осмотра, что вообще нереально, будь человек пьяный

Всё время, указанное в акте медосвидетельствования, человек находился в кабинете у мента, \"думал\" - давать взятку или нет.

В протоколе не указано - каким образом определено состояние опьянения, просто написано \"пьяный\".

Суды проиграли и мировой и городской и областной. На КоАП судьи просто положили со здоровенным прибором. Ну и знаменитое \"НОНД\"!
В надзор человек не пошел - плюнул.

Вывод - шансов вообще никаких реально нет.
Если ещё в 2006 году судились вполне успешно - с 2007 года - всё! Хоть сто раз не виноват - лишат один хрен.

Утешает пока одно - по всей видимости так в 1937 году к расстрелу приговаривали.
Но, как говорится, дай срок!

user avatar
Aleks 99

отвечает Акакий на комментарий 10.10.2009 #

Вывод - шансов вообще никаких реально нет.

1000
Складывается такое впечатление, что катится каток карательного правосудия с ускорением!

user avatar
Акакий

отвечает Aleks 99 на комментарий 10.10.2009 #

Ну, в продолжение истории расскажу, что уже из публикаций В. Травина узнали. что вообще, оказываются имеют место совместные совещания судей с гаишниками на тему координации совместных усилий и т.п.

Что это за стрелки такие, и как это у нас судебная власть подлаживается под исполнительную - тайна вообще покрытая мраком.
Но сам факт того, что это имеет место и в настоящее время говорит о простом - ни судьи ни гаишники в совместной "деятельности" уже достаточно давно при осуществлении своих полномочий конституцию и законы во внимание вообще не принимают, а зачастую на поверку даже не знают. Интуитивные правоприменители, нахрен.

И это, кстати, вполне себе частный случай общего паралича соблюдения законности в государстве. Говорить о том, что и прокуратуры давно уже не исполняют написанный про них же закон "О прокуратуре", начиная прямо со ст. 1 - думаю, что вообще излишне - кто туда обращался - и так это знают.

И так буквально везде. Наплодилось глистов, ничего не производящих, фактически не способных исполнять работу, за которую они имеют жалованье и льготы, от которых "обыкновенным гражданам" нет вообще никакого толку.

Анархия это называется.

user avatar
SILWESTR

отвечает Акакий на комментарий 13.10.2009 #

Совещания судей с гайцами ИМЕЮТ место. На разбирательство моего якобы нарушения к мировому судье был вызван инспектор ГИБДД. Начало заседания в 14-00. Я приехал в 13-30. До 13-45 у мирового судьи обеденный перерыв. Сижу в коридоре. Из совещательной комнаты судьи выходит... инспектор ГИБДД, он ещё раньше приехал. Увидел меня и сразу "приказал" проходить в зал заседаний -"нечего время тянуть". Я не подчинился, попросту послал его и на повестке время заседания показал. Инспектор снова спрятался в комнате судьи и до 14-00 уже не выходил.
(Дело я, понятно проиграл). Абсурд, но в протоколе этого заседания черным по белому написано, что я в заседание суда НЕ явился (имеется телефонограмма), хотя далее в протоколе зафиксированы мои вопросы к инспектору.

user avatar
colonel_alex

отвечает Акакий на комментарий 10.10.2009 #

Слушайте, чем больше массив подобной информации, тем сильнее крепнет убеждение - зачем нам такая власть?

user avatar
koshmar4ik

отвечает colonel_alex на комментарий 12.10.2009 #

Как это зачем? Да чтобы отбырать лишние деньги у населения дабы ему в голову не лезли всякие мысли нехорошие :) Бандитов надо мочить в сортире, вот и надо мочить их там, потому как они и есть бандиты.

user avatar
1BRODYAGA

отвечает koshmar4ik на комментарий 13.10.2009 #

В сортире находится человек испрожняющийся, но наши властелюбцы восприняли буквально все кто в сортире - бандиты. Не думаю, что высокопоставленные чинуши пользуются общественными сортирами. В другой стране такое хамство стоило бы отставкой президента и правительства, а у нас?

user avatar
koshmar4ik

отвечает 1BRODYAGA на комментарий 13.10.2009 #

Ну, я где то уже писал про мочить в сортире, так знаете, что мне ответили? Самое мягкое - хам. А когда я спросил, почему же они то же самое не говорили, так сказать, "лицу" государства? Тишина.

user avatar
Dimon90

отвечает Акакий на комментарий 25.10.2009 #

Ну в каких то ситуациях есть в каких то нет, самое главное не писать в протоколе что ты согласен с ним и полюбому указывать свидетелей если есть!

user avatar
Акакий

отвечает Dimon90 на комментарий 25.10.2009 #

В самых общих чертах скажу, что раз менты с судьями не утруждают себя соблюдением законов, да и просто элементарной честностью - у меня также нет оснований обходиться с ними честно.
Способов их объмануть я знаю достаточно и постоянно ими пользуюсь.
Я не буду по объективным причинам в форумах распространяться о методах противодействия, но при желании можно в интернете поискать.
В свое время я даже поучаствовал в создании пособия по общению на дороге.

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 10.10.2009 #

Россию продали, правды нет, остался труд за две копейки

user avatar
Parket

комментирует материал 10.10.2009 #

На моё имя принесли решение суда по штрафу в 100 рублей. А, я по этому адресу уже 12 лет не проживаю. Палка.

user avatar
Акакий

отвечает Parket на комментарий 10.10.2009 #

В судебное заседание как-то принесли "распечатку" из ГАИ за мои прегрешения.

С великой истерикой удалось добиться от федерального судьи истребования хотя бы копий протоколов в заседание.
И выяснилось - "о, чудо", что есть из 12 записей аж 2 (!!!) копии, одна из которых, ай-яйяй - без моих подписей вовсе. То есть - в свое время гаишник составил пост-квит, предложил мне его подписать, я потребовал протокол, т.к. не был согласен с нарушением, на что был ответ "да твоя подпись мне и не нужна", после чего отдал документы.

И судья федерального суда на полном серьезе принялась меня убеждать, что ничего в этом страшного нет - ну, не расписался, так нарушение ведь было?

Что можно сказать про такой суд? А про гаевню?

Хотя процесс я в тот раз выиграл, т. к. был только 2006 год.

user avatar
valun030395

комментирует материал 10.10.2009 #

Для чего (или для кого) придумали разборки в суде в ИХ правовом государстве? Да, чтобы показать, что зарплату и льготы, которую мы без задержек им проплачиваем, они отрабатывают. Здесь даже пожалеешь наших мудрых законодателей, титанический труд которых оказывается бесполезным. В том же КоАПе РФ достаточно одной ст.26.11 и перечня наказаний. По крайней мере, судебная статистика в нашей стране это поддверждает превосходно. Протесты водителей здесь не помогут. Судьи - из касты неприкасаемых и они этим пользуются в полной мере. Теперь есть мент Евсюков, есть и судья Егорова (хорошо, хоть, что здесь без человеческих жертв). Кого следующего предоставит обывателю демократический беспредел?

user avatar
koshmar4ik

отвечает valun030395 на комментарий 12.10.2009 #

Любого гаишника и любого судью бери, они все одной масти. Мы для них ходячие кошельки и лишний раз залесть в него за купюрой им ничего не стот, только осталось взятничество на дорогах узаконить - как официальная оплата штрафа и процент с таких штрафов гайцам и все, виноваты все будут, господа "мозгое....ли, законодатели" еще идейку Вам подкинул, задумайтесь, вообще не придерешься.

user avatar
Escort

комментирует материал 12.10.2009 #

Судьи уже получают больше миллиона в год, не считая квартир и нехилой пенсии.
И что, появился независимый суд?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 13.10.2009 #

Вывод - разбираться во внесудебном порядке? А это каждый понимает по своему.

user avatar
_Richard_

комментирует материал 15.10.2009 #

Судился и судится еще буду с гайцами многократно. Бывало, и с привлечением адвокатов и экспертов (моих друзей, а потому это развлечение для меня не очень дорого) , бывало и сам по себе. Опытным путем установлено: что если тебя "обложит данью" гаец не из твоего города,а еще лучше облости, то шансы выиграть дело, не большие, но все же есть. Если вопрос поднимается в твоем городе, а еще хуже, если в твоем районе, то шансов на адекватное отношение судей нет вообще. Я так понимаю, что функция оплаты "презумпции виновности" возложена на райнный отделения гбдд, вот их то более всего и защищают суды

user avatar
старожил сочи

комментирует материал 25.10.2009 #

Менты и судьи-это одна организованная преступная группировка которую поддерживают преступные правители.Недавно сам попол в руки этой сволочи.Гаишник остановил и в наглую потребовал денег за якобы совершенное нарушение.Я,уверенный в своей правоте -прослал.Он состряпал протокол который невозможно читать без слез.Мировой судья не читая лишил прав.Кассационный суд не читая оставил решение без изменения.Круг замкнулся.Бандиты победили.Вывод: действуя на один карман,эта бандитская группировка создает общественное мнение у граждан суть которого в том, что если бандиты в погонах требуют денег,то лучше отдавать сразу,правады у подельников вы не добьетесь!

user avatar
SANYA ICQ 179778106

комментирует материал 24.07.2011 #

Я за ПРОТЕСТ!!! Очень надоела такая обстановка на дорогах. И вообще в жо всём уже притесняют. Давайте БОРОТЬСЯ!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland