Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что заливают в электромобили? Топливо

Что заливают в электромобили? Топливо

Электромобили – будущее автоиндустрии. С этим никто не спорит. Вот только будущее это пока выглядит чересчур отдаленным. Оставим в стороне крайнюю дороговизну электрических силовых установок. Это, конечно, глобальная проблема, но и в области технологий у электромобилей есть масса слабых мест. Одно из них – ограниченная емкость литий-ионного аккумулятора. Процесс зарядки занимает часы и, если вы находитесь в дороге, а пунктов замены батарей поблизости нет, то вам придется тащиться до розетки на «галстуке». Такая перспектива, как показывают многочисленные опросы, пугает автовладельцев больше всего.

Химики Института Фраунхофер из Карлсруэ считают, что нашли решение этой проблемы. Они предлагают … заправлять электромобили. Также, как сейчас мы заправляем наших железных коней, только вместо бензина из пистолета потечет заряженный электролит. Прямо в батарею!

Речь идет не о литий-ионных, а о малоизвестных широкой публике окислительно-восстановительных батареях (ОВБ) с жидким электролитом. По словам инженера Йенса Ноака (Jens Noack), процесс зарядки таких батарей осуществляется простой заменой электролита, которая занимает считанные минуты. Разряженная жидкость может быть повторно заряжена там же, на заправочной станции при помощи солнечного или ветряного генератора и снова запущена в оборот.

Принцип работы ОВБ не нов – ионообмен между разделенными мембраной пористыми графитовыми электродами в них осуществляется при помощи жидкого электролита. До недавнего времени такой тип батарей не получал широкого применения из-за своей малой емкости – по этому показателю ОВБ проигрывали литий-ионным аналогам в четыре раза. 25 километров на одной зарядке или 100 – существенная разница!

«Нам удалось увеличить емкость ОВБ практически до уровня литий-ионных батарей – в четыре и даже пять раз», говорит Ноак.
Ученые уже создали отдельные элементы ОВБ и следующим этапом работы станет интеграция нескольких таких элементов в батарею. На этом этапе к ним присоединятся коллеги из Института прикладных наук. Они уже тестируют элементы силовых установок и бортовых систем хранения энергии на масштабных моделях электромобилей. Одну из таких моделей, выполненную в масштабе 1:5, вы видите на снимке. Она оснащена ОВБ старого образца и сейчас экспонируется на выставке eCarTech в Мюнхене. В 2010 году тестовый электромобиль получит новый аккумулятор.

Источник: www.popmech.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

arimt

комментирует материал 18.10.2009 #

Ага, будут кислотно-щелочные заправки и ореометры заправщицы..

user avatar
medveput

комментирует материал 18.10.2009 #

Развитие электромобилей, это большой плюс в развитии технологий. Но вот в экологическом плане плюсом не является.
В России 66% электроэнергии вырабатывается ТЭС, тоесть для выработки электроэнергии мы продолжаем сжигать углеводороды. Переведя транспорт на электротягу мы просто переносим двигатель сжигающий топливо из автомобиля в большое здание. При этом остаются проблемы дополнительных энергетических потерь на зарядку/разрядку аккумулятора, КПД генерации электричества, и КПД перевода электричества в движение.

user avatar
Nabludatel'

отвечает medveput на комментарий 19.10.2009 #

промышленное производство энергии намного эффективнее чем сжигание топлива в ДВС, плюс локализация выбросов, плюс снижение экологической нагрузки от нефтеперерабатывающих заводов.

user avatar
bariga

отвечает medveput на комментарий 19.10.2009 #

В огороде ветряк и заряжай. И никаким абрамовичам ничего не платишь. И по этой причине у нас такие автомобили будут запрещены, как вредные.

user avatar
iofor

комментирует материал 19.10.2009 #

В Грузии один изобретатель берет электроэнергию из воздуха .....Это даже не нанотехнологии ...
Но увы внедрять это ни кто не будет ...так как нефть - это власть ...

user avatar
bariga

отвечает iofor на комментарий 19.10.2009 #

Если бы это была правда, то любыми путями, эта технология расползлась бы по всему миру и хрен бы какая власть помешала. Но к сожалению это изобретение не работает

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland