Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производители майнинг ферм испытывают финансовые трудности

Производители майнинг ферм испытывают финансовые трудности


Спрос на оборудование для майнинга криптовалют начал резко снижаться после разворота рынка в этом году. Отчётность компаний-производителей «железа» в этой нише говорит о том, что они массово начинают искать альтернативные источники прибыли.

Спрос на майнеры резко снизился

С апреля 2017 по март 2018 года индустрия производства устройств для майнинга росла огромными темпами. К концу прошлого года котировки криптовалют достигли рекордных значений, а капитализация измерялась такими цифрами, которые никто ранее не мог предположить.

Растущие курсы привлекали огромное количество людей в индустрию, благодаря чему эти компании декларировали рекордные доходы, вместе с этим росли котировки их акций на фондовых биржах. Крупнейший китайский производитель ASIC-майнеров Bitmain входил в ТОП-10 клиентов производителя полупроводников TSMC, находящегося на Тайване.

ASIC майнеры теряют популярность

Но, судя по последним отчётам, ситуация в корне изменилась. В исследовании, проведённом на рынке электроники, говорится:

Начался резкий спад продаж, цены на оборудование снизились до уровня середины 2017 года. Поставщики видеокарт начинают всё больше ориентироваться на сегмент товаров для геймеров.

В апреле канал CNBC сообщал, что фонд Wells Fargo Securities изменил свой прогноз по доходам Nvidia на менее позитивный из-за падающего спроса на графические процессоры, используемые в отрасли криптовалют. В том же месяце производитель полупроводников TSMC снизил прогнозы по прибыли из-за снижающегося спроса со стороны производителей майнеров. По этой же причине тайваньская компания Gigabyte пересмотрела планы по продажам материнских плат.

Производители ASIC переориентируются на искусственный интеллект

У производителей видеокарт всегда есть альтернатива в виде огромного рынка компьютеров и дорогих решений для геймеров. Разработчикам ASIC-устройств приходится сложнее, и сейчас некоторые из них начали искать альтернативы рынку добычи криптовалют.


 

Источник: ruscoins.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Magdim

комментирует материал 16.06.2018 #

Дураков не жалко, дураки не в курсе что 1 го выигравшего всегда приходится 10 проигравших.

user avatar
Akhmed

отвечает Magdim на комментарий 16.06.2018 #

абсолютно.... Пирамида то была с самого начала, а теперь пойдут обманутые майнеры, обманутые трейдеры и др. в компанию к обманутым вкладчикам и обманутым дольщикам.... Любители халявы почему то всегда считают, что их просчеты должны оплачивать другие....

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 16.06.2018 #

подсчитано -- бытовые "фермы" -- работают почти с нулевой прибылью для владельцев.
К тому же -- платить за потребленную энергию надо живыми деньгами, а применение криптовалют -- крайне далеко от совершенства...

user avatar
ccuba

комментирует материал 17.06.2018 #

Будет плюс - демпинг видеокарт с ферм от дурачков, так и не нашедших своего нарисованного и раздутого в воображении клондайка)))

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland