Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые дешевые сигареты в России будут стоить 30 рублей

Самые дешевые сигареты в России будут стоить 30 рублей

Минимальную цену за пачку сигарет могут довести до 30 рублей. А произойдет это из-за того, что акцизы на табак будут индексировать более быстрыми темпами. Об этом сообщила председатель подкомитета Госдумы по налоговому законодательству Наталья Бурыкина.

Вчера в Москве состоялся \"круглый стол\", на котором законодатели и эксперты обсуждали приоритеты и риски антикризисной налоговой политики.

Отвечая на вопрос журналистов, произойдет ли в ближайшее время увеличение акцизов на табак и будет ли введена государственная монополия на спирт, Бурыкина озвучила общий подход, который сложился на этот счет сегодня в Госдуме. Что касается госмонополии на спирт, то, по ее словам, это не станет панацеей по спасению бюджета, зато повернет страну на путь самогоноварения. С осторожностью относится она и к предложениям повысить налог на доходы физических лиц, которые звучат сегодня все чаще.

Но на самом \"круглом столе\" эти вопросы не обсуждали. Участников дискуссии больше волновали взаимоотношения федерального и регионального бюджетов, которые может обострить кризис. Это, считают они, один из главных рисков. По словам директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, его насторожили недавние заявления минфина, касающиеся возможной передачи налога на прибыль в региональные бюджеты взамен на выполнение \"за свой счет\" обязательств федеральной казны по здравоохранению и другим программам. Такая рокировка слишком опасна и может привести к тяжелым финансовым последствиям, предупредил эксперт. Шла речь и о том, что осенью негатив в общую ситуацию может внести рынок долговых обязательств по госгарантиям и облигациям, которые государство активно размещало за рубежом. \"Точная сумма долговых обязательств не известна, - подчеркнула Наталья Бурыкина, - но она существенна\".

Еще один риск обозначил глава комитета по учету и налоговому администрированию Общественной организации малого и среднего бизнеса \"ОПОРА России\" Михаил Орлов. По его словам, налоговые службы сегодня при проверках демонстрируют фискально-агрессивный настрой. И сослался на многочисленные примеры с мест, когда налоговики для того, чтобы, допустим, не возвращать налог на добавленную стоимость, сообщают руководителям компаний о том, что их деятельность экономически нецелесообразна. \"Так, не рассчитав силу, бизнес можно и придушить\", - предупредил Орлов.

Наталья Бурыкина не согласилась с такой трактовкой событий. Она напомнила, что так называемый план по сбору налогов, который существовал в Федеральной налоговой службе, уже два года как отменен. \"Плана не стало, но появился прогноз по мобилизации финансовых ресурсов, десятки писем для служебного пользования\", - не сдавался Орлов. По его данным, сегодня жесткие споры бизнеса с налоговиками за несправедливо доначисленные суммы все чаще перемещаются в суды. Но и там бизнесу приходится несладко. В конце концов Бурыкина согласилась, что контроль за собираемостью налогов нуждается в максимальном совершенствовании.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

safatva

комментирует материал 24.04.2009 #

Да сделайте хоть 300 рублей!!!!

Имею хороший опыт выращивания \"самосода\" с 1989 по 1993г. в Московской области.

Смею Вас заверить что табак можно вырастить не хуже того что кидают в мальборо и Парламенты. Причем знаю что курю и знаю что никакой \"химии\" нет.

С современными многоразовыми фильтрами можно добиться минимального содержания смол и никатина во вдыхаемом дыме.

PS: Только скажи мне любезнейший автор статьи...зачем в заголовке писать про стоимость сигарет, если статья посвящена совсем другому?

user avatar
ASlivka

комментирует материал 24.04.2009 #

Давайте будем уважать тех, кто читает ваши статьи и давать адекватные названия. Если тема одна, а название другое - то это, мягко говоря, нибуя не правильно

user avatar
саня1970

комментирует материал 24.04.2009 #

Как курили так и будем.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 25.04.2009 #

Цена в 30 рублей за пачку - маловата ИМХО :)
Нужно бы повысить.

Если всерьез - мне просто смешно.
Я тоже когда-то курил.
Но как почувствовал - что что-то не то - резко прекратил эти опытА.

Это ужасная гадость - КУРЕВО - имхо.
Это просто гадкая привычка - курить.

ПРОСТО ПРИВЫЧКА :)

Ты ВДЫХАЕШЬ массу ядовитых веществ.
Особенно я бы отметил CO (угарный газ). Это просто ужас - понимать, что твои сосуды - резко уменьшаются в размере при курении (посмотри ладонь на просвет).
Кароче - меня разбирает смех.

Ты СОЗНАТЕЛЬНО делаешь себе плохо. Даже ОЧЕНЬ плохо ты делаешь себе.
А что потом? :) А потом будут БАЛЕЗНИ...
ВРАЧИ, БОЛЬНИЦЫ.
МОРГ. :)

user avatar
vbn2007

комментирует материал 25.04.2009 #

И еще ВДОГОНКУ. Почему-то без конца говорят о некоем НИКОТИНЕ,
капля которого УБИВАЕТ ЛОШАДЬ :)

Там, в этом чертовом дыме, ТАКОЙ букет - что никотина никакого больше не нада :)))

user avatar
Romashka660

комментирует материал 27.04.2009 #

Да уж заголовок хоть куда, в \"самую точку\". А по поводу курения: давайте убьем в себе лошадь, выкурив одну сигаретку. А если серьезно, то иногда помогает снять стрес и нервное расстройство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland