Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционера, из-за которого погибли люди, повысили

Милиционера, из-за которого погибли люди, повысили

Сотрудник подмосковного УБОП Петр Скурачев, по вине которого в ДТП погибли три человека, получивший за это условный срок, не был уволен из органов внутренних дел, а пошел на повышение.

Теперь он в звании подполковника занимает должность заместителя начальника Центра по обеспечению безопасности лиц, которые подлежат госзащите КМ подмосковного ГУВД.

Скандал

17 декабря прошлого года Чеховский городской суд вынес приговор 37-летнему Петру Скурчаеву, виновному в крупной аварии. Петр Михайлович на своем джипе BMW X5 вылетел на встречную полосу и протаранил сразу три легковушки. Суд приговорил Скурчаева к пяти годам лишения свободы, но заменил реальный тюремный срок условным. Кроме того, пострадавшим в аварии милиционер должен был выплатить компенсацию - больше миллиона рублей каждому.

Казалось бы, на этом дело и закончилось. Виновник наказан, 28 декабря прошлого года приговор вступил в силу. Однако пострадавшие в аварии и родственники погибших вскоре узнали, что виновник автокатастрофы не только не уволен с работы, но даже повышен в должности.

За смерть троих человек Скурчаев получил условный срок

- С одной стороны, формально ничего не нарушено, - поделился с LIFE.RU один из участников громкого процесса. - В федеральном законе «О милиции» сказано, что в органы не берут людей, имевших или имеющих судимости. Но его не взяли на работу, а перевели с должности на должность. Но, с другой стороны, в этом же законе сказано, что милиционера могут уволить за проступок, «порочащий честь сотрудника милиции» или «в связи со вступлением в силу обвинительного приговора суда».

Закон «О милиции» запрещает брать на работу в органы судимых

Могут, но не уволили. Как стало известно LIFE.RU, назначением Петра Скурчаева на новую должность заинтересовался Департамент собственной безопасности МВД. У коллег Петра Михайловича появилась информация, что он занял теплое кресло не без помощи тайных покровителей.

Авария

Жуткая авария, унесшая три человеческие жизни, произошла 5 августа 2006 года. Петр Скурчаев, в то время являвшийся сотрудником Управления по борьбе с организованной преступностью, ехал на своем BMW по федеральной трассе «Крым» в сторону Москвы.

На 64 километре дороги его машина вылетела на полосу встречного движения и превратила в груды металлолома ехавшие в сторону области «хендай», «тойоту» и «Жигули». Водитель первой иномарки, его супруга и 9-летний сын скончались от страшных ран.

 

Источник: life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

ASlivka

комментирует материал 23.04.2009 #

Я даже не знаю, как такое комментировать. И что теперь? Переведут стрелки на \"борьбу с оппоизицонерами\", чтобы заглушить скандал? а не боятся ли некоторые товарищи, раздающие звания, что их скоро физически начнут кончать все подряд?

user avatar
nemo01019

комментирует материал 23.04.2009 #

ШОК!
ЖЕСТЬ!Интересно что на это скажут клоуны из прокуратуры????Как вообще такое возможно!ГРЕБАННЫЕ МЕНТЫ!ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СО СТРАНОЙ????ОБВОРОВЫВАЕТЕ, УБИВАЕТЕ, БЕРЕТЕ ВЗЯТКИ!!!!НЕЛЮДИ?????Он минимум лет 10 должен провести в тюрьме!МИНИМУМ!Когда предстанет перед Господом нашим надеюсь у него буде одна дорога в АД!
Наверное что то должен сказать ПРЕЗИДЕНТ МЕДВЕДЕВ!!!!
Иначе Москва превращается в СОДОМ И ГОМОРРУ!

user avatar
Q1953

отвечает nemo01019 на комментарий 24.04.2009 #

Клоуны и презик никому ничего не должны.

Это мы все должны им. Поэтому молчите в тряпочку.

Самой страшное - впереди - Президент России Ксения Собчак и Премьер - Тимоти.

user avatar
nemo01019

комментирует материал 23.04.2009 #

ОТКУДА У МЕНТА С ЕГО ЗАРПЛАТОЙ 30тысяч-40тысяч рублей ДЖИП стоимостью 60-70 тысяч баксов!Работники прокуратуры Вам это не интересно???Или боитесь что и у Вас когда то об этом спросят????

user avatar
barack obama

комментирует материал 24.04.2009 #

После таких статей даже матом не хочется ругатся, просто нет таких слов матерных!!! А сколько такого рода дел ложится на дно!!!

user avatar
stoerr

комментирует материал 25.04.2009 #

Может пора армии разобратся с этими бандами,называемой себя МВД,прокуратурой,правительством.

user avatar
karbor

комментирует материал 26.04.2009 #

это значит что милиции мораль чужда, главное звездочки на погонах

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland