Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антифашисты нашли \"убийцу Маркелова\" на гей-параде

Антифашисты нашли \"убийцу Маркелова\" на гей-параде

Антифашисты сочли мужчину, задержанного 18 апреля во время флешмоба у станции метро \"Горьковская\" в Санкт-Петербурге, похожим на подозреваемого в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом 19 апреля сообщает издание Закс.Ру.

По сведениям сайта Gay.Ru, флешмоб у \"Горьковской\" проводили примерно 500 представителей секс-меньшинств. Акцию попытались сорвать двое молодых людей, которые бросили в участников флешмоба петарды. Сразу после этого нарушителей задержала милиция. По сведениям издания \"Фонтанка.ру\", также были задержаны 13 участников акции, которые топтали газон.

По информации Закс.ру, некие антифашисты, рассматривая фотографии с мероприятия, сочли, что один из задержанных метателей петард похож на подозреваемого в убийстве Маркелова и Бабуровой, которого разыскивают с ноября 2009 года. Предполагается, что данный молодой человек мог быть пособником Никиты Тихонова и Евгении Хасис, которые в ноябре 2009 года были задержаны по подозрению в убийстве.

Информация о личности третьего подозреваемого изначально появлялась в СМИ в основном со ссылкой на неназванных представителей антифашистских движений. В частности, именно анонимные антифашисты указали журналистам на фотографию, на которой якобы изображен разыскиваемый. В разделе \"розыск\" на сайте ГУВД Москвы данная фотография была размещена без пояснений касательно того, в каком преступлении подозревается этот молодой человек. Сообщалось лишь, что это неизвестный мужчина, разыскиваемый за совершение тяжкого преступления.

Закс.Ру не уточняет, к какой организации принадлежат люди, которые увидели сходство между фотографиями задержанных на флешмобе и фотографией предполагаемого участника убийства Маркелова и Бабуровой. В своем материале издание ссылается на \"участников движения \'Антифа\'\", однако в России нет организации с таким названием. Движение антифашистов функционирует как субкультура. У этой субкультуры есть свой сайт, однако на момент написания данной заметки он не работал. В ЖЖ-сообществе антифашистов сообщается, что сайт временно отключен в связи с техническими работами.

Станислав Маркелов, иногда защищавший в судах интересы антифашистов, и Анастасия Бабурова были застрелены в Москве в январе 2009 года. По версии следствия, адвоката и журналистку убил Никита Тихонов, придерживающийся националистических убеждений. Гражданскую жену Тихонова Евгению Хасис следователи считают его пособницей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland