В России возродят массовую сдачу стеклотары
В России хотят возродить пункты приема стеклотары и сдачу использованных бутылок за деньги. В правительство России направят инициативу о введении залоговой стоимости тары, а крупные торговые центры обяжут устанавливать автоматы по сбору пустых бутылок.
Об этом сообщает RT со ссылкой на инициатора закона, депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова. «Залоговая стоимость — это фиксированная цена на тару, которая указывается на бутылке или банке и гарантированно возвращается потребителю после сдачи. Это будет стимулировать людей сдавать бутылки. А если в каждом магазине будет автомат, то им будет ещё и удобно их сдавать. Эти меры широко применяются в Европе, например в Финляндии», — заявил депутат Петров.
По его словам, в России на отходы идёт только 1,2 млн тонн стеклотары. Это ничтожная часть. Новый закон позволит сократить площадь свалок, уменьшить вредные выбросы в атмосферу и снизить энергозатраты на производстве нового стекла.
У инициативы уже нашлись сторонники и противники.Первые утверждают, что России действительно необходимы массовые пункты по сбору стеклотары, поскольку стекло — идеальный продукт для вторичной переработки. Кроме того, попадая в почву или воду, стекло наносит вред людям и окружающей среде.
Противники считают, что тара в России сейчас не единообразна, как в СССР. Значит, сбор бутылок не имеет экономической целесообразности, и его придется отправлять на переплавку. По их мнению, стекло — самый безопасный для окружающей среды материал.
Если предложение одобрят, будет подготовлен проект соответствующих поправок в действующий федеральный закон «Об отходах производства и потребления».
Отметим, что сейчас производители платят государству экологический сбор за утилизацию упаковки и тары.
Комментарии
Государственная Программа "Занятость населения"
Пластик - самая настоящая диверсия против нашей экологии
Комментарий удален модератором
Пишут, что в месяц, получить около 800 тысяч рублей чистой прибыли.
Источник: http://money-hunters.ru/proizvodstvo/pererabotka-pet-butylok-v-domashnix-usloviyax.html
Зачем сам пойдешь.?! Не жадничай...Оставь возле мусорных баков, дай людям заработать на жизнь..
Комментарий удален модератором
Женился тоже не взирая на лица?
Вы что, в Федеральный Закон поправки без согласования с Кремлем вносить собрались, инициативные вы наши ?!
Вас услышали..Кремль подумает и решит что с бутылками делать, собирать или не собирать. О принятом решении Вам сообщат.
Мы уже тогда почувствовали все прелести капитализма..... Хочешь жить, умей вертеться.....
22 декабря 2015 "В Петербурге начали прием пластиковых бутылок за деньги
Компания RecoverGreen начала прием пластиковых бутылок и другой упаковки за деньги. Как сообщает сайт Piter.my, компания разработала комплексный подход по сбору, сортировке и глубокой переработке упаковки продуктов питания и бытовой химии.
Активные жители Санкт-Петербурга за сдачу любого вторсырья получат от 10 копеек до 1 рубля. За каждый сданный полиэтиленовый пакет можно получить 10 копеек".
http://recyclemag.ru/news/v-peterburge-nachali-priem-plastikovyih-butyilok-za-dengi
Тут скорее дело в управлении и логистике, которые в РФ, хромают на все 4 клешни.
Комментарий удален модератором
Это заметно
https://www.youtube.com/watch?v=h3P0vDWXS3k
Америка прикинула: "Щаз, санкции введем, списочки составим и всё бабло, что за границей - арестуем".
Они же методичку Остапа Бендера изучили.
Комментарий удален модератором
Свинья грязь везде найдет. Ты же нашел всемирную русофобскую помойку Newsland -
В 2012 году Роскомнадзор вынес ресурсу Newsland.ru два предупреждения за экстремистские материалы, а в декабре 2013 года добился его закрытия по суду. Предвидя это, владелец сайта частный предприниматель - долларовый миллионер Олег Чамин дал команду перейти в зону com.
С тех пор агрегатор чужих новостей Newsland.com уже не является средством массовой информации. Сайт включен в список антипропагандистских ресурсов РФ, поэтому активно и целенаправленно критикуется активистами патриотических организаций. С конца января 2016 г. ресурс практически прекратил существование, сменив имидж, утратив доступ к накопленным материалам, потеряв всех зарегистрированных пользователей и сведя к нулю популярность среди форумистов.
Сайт использует ни чем не основанную цензуру - делается это ни чем не обоснованным изменением рейтинга пользователей, то есть этим закрывается доступ пользователе к публикации статей и некоторым другим ресурсам сайта.
Комментарий удален модератором
Покупаешь бухло. Употребляешь. Потом сдаешь стеклотару. Снова покупаешь бухло ..т.е. непрерывный цикл
Приём стеклотары обязательно нужен.
И эту забодают
Снохачами в России называют свекров, сожительствующих со своими невестками (снохами для свекровей). Подобный блуд возможен, главным образом, в семьях, где в одной квартире вынужденно сосуществуют семьи родителей и сыновей. Порой даже присутствие законного мужа не является препятствием для посягательств на его жену со стороны свекра.
©
Комментарий удален модератором
Вернутся в СССР, а то как-то по капельке, но упорно возвращается многое Советское.
А вот взять в трёх часах езды от моего Мурманска, ближайший маленький финский городок Ивало. В центре этого по российским меркам -хутора, тем не менее стоит довольно внушительный S-маркет, где отовариваются не только местные граждане со всей округи, но и много мурманчан, особенно по выходным.
В фойе, при входе в сам торговый зал, стоит несколько автоматов, прям встроенных, которые автоматически принимают стеклотару и выдают тут же деньги. Занимает считанные минуты. Подходят люди с пакетами, сдают тут же пивные банки, стеклотару, получают деньги в автомате и идут покупать в сам магазин. Не очередей, не вандализма, всё спокойно, быстро и цивилизованно.
Но нам, увы! так вряд ли жить и сдавать в таких условиях даже стеклотару.
Комментарий удален модератором
Он чек печатает, который можно отоварить в магазине или на кассе забрать деньгами.
Лихо! А я бы поставил их, возле мусорных баков во дворах домов...
Тов. Петров и правительство России, очевидно даже не догадываются, что путешествовие с копеечной пустой тарой по городу, мало кому доставит удовольствие.
Захожу нынче в наш магазинчик "шаговой доступности". Там продавщица алкогольного отдела, в народе на районе с ником "Иван Грозный", говорит другой, из кондитерского (покупателей почти нет, магазинчик наш небольшой), дословно почти:
— А я тебе скажу, почему вот это всё, скажу! Потому что вот они приходят и каждый день водяру эту покупают. И жрут. А я стою и каждый день им её продаю. Замкнутый круг, понимаешь? А не будут они водяру у меня покупать каждый день, мне не на что будет у тебя конфет купить.
Вот потому вот всё. И нет выхода, блин, понимаешь, нету!
Что вам, любезный, полторашку "Гуся" или "Жигулёвского", как обычно? — говорит она уже мне.
Это такая вот социальная пищевая цепочка, от которой не уйти.
Это многим нищим позволит выжить...
тароматы главное рядом, а не в самом тц строить
дело не пойдет.
-а патриеты боялись про свой стабильный доход...
ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ ВАМ ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ, СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО ХОТЬ СТАНЕТ ПРОЩЕ УМЕРЕТЬ!