Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вексельберг недоволен штрафом в Швейцарии

Вексельберг недоволен штрафом в Швейцарии

Российский предприниматель Виктор Вексельберг назвал беспрецедентным решение Федерального департамента финансов (ФДФ) Швейцарии оштрафовать его на 40 миллионов швейцарских франков (38 миллионов долларов).

\"Решение вызывает искреннее человеческое удивление, оно беспрецедентно, нетипично для Швейцарии во всех отношениях. История Швейцарии не знает таких случаев. И какого-то разумного объяснения найти этому нельзя \", - заявил Вексельберг, отметив, что и размер штрафа также носит беспрецедентный характер. Состояние Вексельберга оценивается журналом Forbes в 1,8 миллиарда долларов.

Как стало известно, в конце января 2010 года финансовый департамент Швейцарии решил, что группа Renova, принадлежащая российскому бизнесмену, нарушила закон о разглашении информации при приобретении пакетов акций швейцарской технологической компании Oerlikon. По мнению экспертов, размер штрафных санкций, налагавшихся в Швейцарии за подобное нарушение, не превышал 50 тысяч франков.

Предприниматель выразил надежду, что \"независимая судебная система Швейцарии, которая, как правило, принимает более вдумчивые и продуманные решения, поставит точку в этой истории. Не хочется быть излишне пессимистичным, надеемся, что это частный случай, который будет правильно проанализирован, и будут сделаны разумные выводы в этой ситуации\", - подытожил Вексельберг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Швейцарские власти считают, что, покупая акции Oerlikon у австрийской Victory, Renova действовала с этой австрийской компанией как единая группа, однако не сообщила об этом финансовым властям. Renova отвергает обвинения. Наказывая Вексельберга, ФДФ полагал, что, доведя свою долю в Oerlikon до 39%, Renova нарушила положения закона о биржевой деятельности, касающиеся раскрытия информации. ФДФ дала компании 30 дней для объяснений, но юристы компании, уверенные, что нарушений с её стороны не было, объяснений и возражений не представили, но передали дело в суд.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

pedro72

комментирует материал 01.02.2010 #

с этими проститутами дела иметь нельзя. если-бы у нас такое было то слюной бы забрызгали всех что не рыночная экономика и тд. а так это нормально россиян обломать, что-бы не дай бог технологии не достались.

user avatar
v159256

отвечает pedro72 на комментарий 01.02.2010 #

У нас, он работал и «заработал» 1,8 млрд долларов, этим никого не удивил и Вексельберг - это простой скромный олигарх. А вот для Швейцарии, остолбеневшей от его «работы» - невиданный прохиндей, поэтому и штраф такой!

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 01.02.2010 #

Яйцами расплатится - они у него дорогие , сам Фаберже делал ))))))

user avatar
uternet

комментирует материал 01.02.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
yollapukka

отвечает uternet на комментарий 01.02.2010 #

Цирк еще только начинается. Будет сильно вонять ,штраф может возрасти многократно. Так что занимайте удобные места, запасайтесь попкорном. Show must go on!

user avatar
Лавский

комментирует материал 01.02.2010 #

Это не в корумпированной России, где все олигархические разборки решаются за ресторанным столом, это цивилизованная, правовая страна, где необходимо соблюдать законы и отвечать по справедливости за их нарушение, независимо от статуса.

user avatar
komissar из СМЕРШа

комментирует материал 01.02.2010 #

Подобные новости вызывают у людей радость. Надеются что есть на свете справедливость?

user avatar
civil

комментирует материал 01.02.2010 #

данные из Вики:
"К концу XX века численность сотрудников компании Oerlikon-Contraves достигла 2100 человек (включая филиалы по всему миру), годовой оборот 522 млн швейцарских франков. К 2000 году компания Oerlikon вошла в состав крупного германского оружейного концерна Rheinmetall-DeTec AG.

1 января 2009 года Oerlikon Contraves получила новое наименование — Rheinmetall Air Defence AG.

В настоящее время специализируется в области зенитных вооружений сухопутных войск и ВМФ. Диапазон выпускаемой продукции включает: РЛС обнаружения и сопровождения воздушных целей 35-мм зенитных систем, 35-мм пушечные комплексы, пункты управления и наведения оружия, системы боевого управления, и корабельные системы ПВО, боеприпасы калибров 20-, 25-, 27-, 30- и 35-мм."

Во куда его занесло! Видать не с проста штраф наложили.

user avatar
DIMENTIY111

комментирует материал 01.02.2010 #

Не было бы ядерного щита, так вообще бы дубинкой по яйцам сразу бы били.

user avatar
vadimiche

комментирует материал 01.02.2010 #

Да вообще швейцарцы страх потеряли: на конкретного бизнесмена ногу подняли...

user avatar
mamlas

комментирует материал 02.02.2010 #

Ну чё, Витёк, типа, скинуться тебе на помощь? Или свои "друзья"-олигрехи помогут? А ты не воруй! Свободу Юрию Деточкину и Робину Гуду!

user avatar
кнехт

комментирует материал 02.02.2010 #

Да ребята в швейцарии поскромничали надо гнать от туда этого еврея...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland