403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Талибан желает вручить Обаме \"нобеля\" за \"насилие\"

Талибан желает вручить Обаме \"нобеля\" за \"насилие\"

Движение \"Талибан\" в ответ на известие о присуждении президенту США Бараку Обаме Нобелевской премии мира предложило вместо нее вручить американскому лидеру другую, альтернативную премию - насилия.

По мнению представителя талибов Забихуллаха Муджахида, сегодняшнее решение нобелевского комитета присудить премию мира человеку, отправившему в Афганистан еще 21 тыс. военнослужащих, - просто абсурд. Он отметил, что Б.Обама должен был получить нобелевскую награду разве что за эскалацию насилия и убийство мирных жителей. \"Когда Б.Обама пришел на смену президенту Джорджу.Бушу, афганцы думали, что он не пойдет по стопам своего предшественника. К сожалению, Б.Обама пошел еще дальше\", - заявил З.Муджахид в телефонном разговоре с Reuters.

Заявление талибов резко контрастирует с реакцией официальных афганских властей, поскольку президент Афганистана Хамид Карзай вскоре после решения Нобелевского комитета назвал Б.Обаму \"правильным человеком\" для получения Премии мира.

Стоит отметить, что в мусульманском мире, особенно в арабской его части, решение о присуждении Нобелевской премии мира президенту США восприняли далеко не однозначно. Мнения разделились, в частности, в Палестинской автономии. Представитель ПНА на мирных переговорах с Израилем Саеб Эрекат назвал присуждение Премии мира Б.Обаме \"добрым знаком\" для региона и выразил надежду, что именно он сумеет добиться мира на Ближнем Востоке и образования палестинского государства со столицей в Иерусалиме. С другой стороны, в палестинском движении \"Хамас\" назвали сегодняшнее решение норвежского комитета как минимум преждевременным. По мнению представителей \"Хамас\", Б.Обаме предстоит еще многое сделать, прежде чем он заслужит подобную награду.

Напомним, что сегодня в столице Норвегии Нобелевский комитет объявил о решении присудить Премию мира 44-му президенту США за \"чрезвычайные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между нациями\". В комментарии к решению представители комитета отметили усилия Б.Обамы в стремлении к миру без ядерного оружия, а также его вовлеченность в проблему борьбы с глобальным потеплением и стремление включить в решение мировых проблем большее количество стран и мнений.

Б.Обама был одним из 205 кандидатов на Премию мира, на которую в этом году было подано рекордное количество заявок.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland