403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший премьер Франции не клеветал на Саркози

Бывший премьер Франции не клеветал на Саркози

Уголовный суд Парижа не нашел в действиях бывшего премьер-министра Франции Доминика де Вильпена состава преступления и оправдал его по делу о клевете на президента страны Николя Саркози, сообщает Le Figaro.

Обвинение требовало для де Вильпена наказания в виде полутора лет заключения условно и штрафа в 45 тысяч евро. Суд также оправдал находившегося на скамье подсудимых журналиста Денни Робера. В то же время суд счел вину бывшего вице-президента европейской аэрокосмической группы EADS Жан-Луи Жержорена доказанной.

Жержорена признали виновным в организации доноса, использовании подложных документов, злоупотреблении доверием и растрате. Похожий набор преступлений вменен в вину математику Имаду Лахуду. Аудитор Флориан Бурж признан виновным в злоупотреблении доверием. Все трое приговорены к различным срокам тюремного заключения и денежным штрафам.

Расследование дела о клеветнической кампании против французских политиков началось в 2004 году. Тогда Жержорен представил суду список лиц, которые якобы использовали финансовую компанию Clearstream International для отмывания денег. В списке фигурировали видные политики, в том числе будущий президент Саркози.

Позже выяснилось, что представленные Жержореном списки были фальшивыми. Против организаторов кампании были поданы иски в суд, одним из истцов стал Николя Саркози. Де Вильпена, который был одним из соперников Саркози в президентской гонке, обвиняли в том, что он стал соучастником преступления из-за своего бездействия.Бывший премьер-министр, по политической карьере которого процесс нанес сильный удар, свою вину отрицал и заявил, что вновь будет бороться за высший пост в государстве в 2012 году.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland