Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд арестовал мэра Владивостока и его сообщника

Суд арестовал мэра Владивостока и его сообщника

Басманный суд Москвы взял под арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, а также его предполагаемого сообщника, директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Об этом сообщает в четверг, 2 июня, ТАСС.

На аресте Пушкарева и Лушникова, который продлится до 31 июля, настаивало следствие. Защита мэра просила освободить его под залог в 10 миллионов рублей.

В ходе рассмотрения ходатайства об аресте следователь заявил в суде, что с личных счетов родственников Пушкарева переводились средства за границу. Он также отметил, что Лушников в ходе допроса признал вину и дал показания на сообщника.

Сам Пушкарев заявил, что не признает свою вину. «Я никуда не прятался, за границей счетов не имеется. В РФ у меня есть жилье, во Владивостоке и Москве. Я готов сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность. Прошу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказал владивостокский мэр в суде.

Ранее 2 июня Пушкареву и Лушникову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

1 июня в Следственный комитет и ФСБ сообщили о задержании Пушкарева и главы предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и возбуждении в отношении них уголовного дела.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев организовал покупку фирмой Лушникова большого количества стройматериалов у группы компаний «Востокцемент». По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, «Востокцемент» контролируется родственниками главы города, а «Дороги Владивостока» являются собственностью администрации. Он отметил, что стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.

По данным ФСБ России, доход от незаконной деятельности мэра города составил более 160 миллионов рублей.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

костя38

комментирует материал 03.06.2016 #

Суд арестовал мэра Владивостока и его сообщника...Позор системы управления Россей-раздают деньги и спроса и контроля никакого нет Чем занимается связка медведев-дворкович.2 года воровали благодаря законам ЕР.

user avatar
xotserg

комментирует материал 03.06.2016 #

И что наехали, не поделился что ли. И вообще из за каких то копеек наехали. Что то не слышно чтоб на Керченской переправе кого посадили, а там то же самое, только в других размерах, или там просто вовремя откатывают. Или стадион в третий раз увеличивают смету, а как же контракт, и гос закупки. Ведь подписался кто то, что построит за 5 рублей, какое он имеет право просить 15, за 15 и другой мог выиграть конкурс. Пусть бы и строил за свои. Пацан сказал, пацан сделал. Плохо что у нас никто не отвечает за слова, и конфискацию до 3 поколения убрали. Одним словом дерьмократы.

user avatar
Виктор Рагулин

комментирует материал 03.06.2016 #

ничего страшного, скоро мы услышим что их отпустили,, ещё мать вашу никого не посадили.

no avatar
myHonorValor

отвечает Виктор Рагулин на комментарий 03.06.2016 #

А может на этот раз никого и не отпустят! В данном случае арест правильное решение, а то сидя дома он мог порешать проблемы и вот тогда то точно его бы не посадили. Проплатил бы кому-нибудь да и все, а так не сможет!

user avatar
karp 1951

комментирует материал 03.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
4297854453

комментирует материал 03.06.2016 #

любого мэра возьми в РФ будет не хуже выглядеть чем мэр Владивостока

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com