Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГАИшники придумали новый способ вымогательства

ГАИшники придумали новый способ вымогательства
Руководство ГИБДД Свердловской области решило бороться с автомобилями, припаркованными в непредусмотренных для этого местах, новым методом. Машины станут "жертвами" устройства, блокирующего их движение – так неназываемого блокиратора-замка для колес, пишет "Российская газета".

Автоинспектор, заметив неправильно припаркованный автомобиль, ставит блокирующее устройство под колесо машины и закрывает его на ключ. Водитель, пришедший на место стоянки авто, не сможет тронуться с таким балластом и будет вынужден искать сотрудника ГАИ по номеру телефона, оставленному им на лобовом стекле. 

После этого нарушителю выпишут штраф и освободят автомобиль от оков.

Как считают в ГИБДД, количество нарушителей правил парковки после принятия таких мер резко пойдет на убыль. К тому же нововведение облегчит работу инспекторов. 

"Автовладельцы ставят машины возле офиса и сидят в нем до вечера. Инспектор не может знать, в каком месте искать нарушителя правил парковки, и не может дожидаться его весь день", - объяснили в Управлении ГИБДД. 

На такие меры руководство Госавтоинспекции заставила пойти, в первую очередь, элементарная нехватка эвакуаторов на все автомобили, оставляемые под запрещающим знаком. 

Кроме того, машины с автоматической коробкой передач местные эвакуаторщики не трогают, так как если сдвинуть авто с места, то трансмиссия будет испорчена, а за это придется отвечать, говорят инспекторы.
Источник: auto.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

colonel_alex

комментирует материал 23.10.2008 #

Почему придумали-то?Все это уже было в лихие девяностые,тогда,по-моему,их запретили с формулировкой,что это есть покушение на свободу передвижения гражданина демократической страны.Ну,что сказать,коль нет демократических свобод,то и прямая дорога всем,у кого жизненный принцип-\"не пущать\"!
А властям Свердловской области совет-попробуйте парковки строить для машин своих сограждан,может,и не надо будет бороться с ними?

user avatar
ingvar13

комментирует материал 23.10.2008 #

ну и что? берутся кусачки такие метровые, которыми замки амбарные можно перекусить и всё, ну потратить на них пару тыщ рублей - пусть в багажнике валяются и ноу проблем))))

user avatar
rabekk

комментирует материал 24.10.2008 #

Надо поставить запаску, а колесо с блокиратором закинуть в багажник. Потом в гараже распилить его. Дешевле обойдется. А ГАИ не напасется блокираторов на всех.

user avatar
ZONDERNUMMER

комментирует материал 25.10.2008 #

Взял пилу и отпили эту железяку. Или же умельцы что-нибудь придумают, снимают же блокираторы угонщики.
Пусть поделятся с народом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com