Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борьбу с безработицей Медведев считает главной задачей

Борьбу с безработицей Медведев считает главной задачей

Главная задача для президента, правительства и региональных властей - борьба с безработицей.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с руководителем Дирекции информационных программ Первого канала Кириллом Клеймёновым. Стенограмма беседы опубликована на официальном сайте Кремля.

Президент отметил, что в оценках безработицы руководство страны тоже ошиблось, как и в оценках экономических потерь от кризиса.

«У нас было (по прогнозу) приблизительно 5 миллионов безработных, впоследствии цифра дошла до 7,5 миллионов, - сообщил Медведев. - Сейчас эти цифры стали меньше - значит, часть программ, которые были направлены на борьбу с безработицей, сработали. Но цифры безработицы все равно очень высокие. И мы должны приложить максимум старания для того, чтобы их существенно уменьшить».

Глава государства подчеркнул, что это первоочередная задача не только для российской экономики, но и для других стран. «По самым разным прогнозам, безработица - это самая большая проблема, с которой нам предстоит справляться, - заявил он. - Мы обеспечим экономический рост, мы дадим возможность развиваться нашим промышленным предприятиям, но главное, чтобы безработица, уровень занятости населения находился под контролем. Вот это - безусловная задача и для президента, и для правительства, и для других властей».

Особо Медведев отметил роль региональных руководителей в ликвидации безработицы. Он посетовал, что антикризисные меры, касающиеся безработицы или других проблем, должны реализовываться быстрее. В качестве отрицательного примера он привел тему госгарантий, где из максимума в 300 млрд руб выбрано совсем немного. «О чем это говорит? О том, что мы, все-таки, еще не в полной мере научились быстро осуществлять свои решения - даже очень нужные, очень современные», - считает Медведев.

«То есть, между моментом принятия решения и реализацией этого решения проходит огромная дистанция, и это, как раз, повод для того, чтобы сделать выводы на будущее о том, что в период вот таких сложностей, в период экономических потрясений мы должны работать максимально слаженно, максимально активно, иначе мы просто не добьемся результатов», - считает президент РФ.

Напомним, в феврале 2009 года президент России Дмитрий Медведев объявил о своем намерении регулярно информировать россиян об антикризисных мерах в эфире ведущих российских телекомпаний. «В нашей жизни очень важно говорить правду и рассказывать о тех трудностях, которые сегодня переживает весь мир, переживает и наша страна, - заявил президент. - Я считаю, что и власть обязана говорить об этом откровенно и прямо, говорить и о тех решениях, которые принимаются для того, чтобы преодолеть кризис, и о тех трудностях, с которыми мы сталкиваемся».

Первая беседа, запись которой вышла в эфире телеканала «Россия» 15 февраля, была посвящена ответственности властей в период кризиса перед гражданами РФ, а также другим сторонам жизни страны в это непростое время.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

sedoj

комментирует материал 12.10.2009 #

По моему страна уже сыта по горло инфомацией Медведева об антикризисных мерах, но воз и по ныне там, результатов положительных как не было так и нет, а одной информацией сыт не будешь.

user avatar
Парень в пижаме

отвечает sedoj на комментарий 12.10.2009 #

А положительных результатов Вы и не увидите. Ведь вы же не видели негативных результатов, которым не суждено было случиться - положительные результаты. И не правда, сейчас работа власти над проблемой кризиса напоминает качели. То хорошо, то плохо, хорошо, плохо.

user avatar
vmn555

комментирует материал 12.10.2009 #

Опять страна Советов, когда же в стране Дел жить начнем, говорунов хоть отбавляй а результатов нет.

user avatar
Максим Шилов

комментирует материал 12.10.2009 #

Птица говорун отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью...

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 12.10.2009 #

Ну считает и что. Я вот считаю что на Марсе сады расти должны, то же не плохо.

user avatar
alexmak

комментирует материал 13.10.2009 #

Вроде главной задачей, объявленной Медведевым , была борьба с коррупцией.

user avatar
q15q15q15

комментирует материал 13.10.2009 #

Правильно считает!... С воровством чиновников! Это уже банальная тема! Обычные воры - это ИЧП. А чиновники - от имени государства воруют!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland