Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина может не получить $12 миллиардов от МВФ

Украина может не получить $12 миллиардов от МВФ
Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен тем, что страна, возможно, не получит второго транша от Международного валютного фонда.

На встрече с президентом ЕБРР Томасом Мировым 18 февраля в Киеве Ющенко отметил: "Миссия не завершила перечень программ. На 2009 год в бюджете платежном заложено 12 млрд долларов помощи МВФ, и этот вопрос поставлен под сомнение", передает "Интерфакс".

Президент Украины считает, что если МВФ не предоставит следующие кредитные транши, "это может отразиться и на экономике Украины, и на платежном балансе".

МВФ сомневается в возможности очередного транша, поскольку Киев не выполнил обязательства перед Фондом по формированию государственного бюджета.

Ющенко пообещал, что сделает все, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, и проинформировал президента ЕБРР об основных тенденциях развития экономики Украины.

Влияние международного финансового кризиса, в частности, сказалось на экспортых отраслях: металлургии, химической промышленности, машиностроении. Все эти отрасли, по словам президента, приносили 50-55% валютной выручки. Снижение экспорта отразилось на валютной ситуации, на банковской сфере Украины.

Президент также рассказал о сложной ситуации в коммунальном секторе Украины в связи с "непродуманными" газовыми соглашениями: "Ситуация непростая. В это время нам необходимо говорить с вами, господин президент, и миссией ЕБРР о помощи Украине", - сказал Ющенко.

МВФ в ноябре 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 миллиарда долларов для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны, которая пострадала от мирового финансового кризиса, сообщает украинское агентство УНИАН.

Тогда же Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 миллиарда долларов. Заминка вышла с выделением второго транша в 12 миллиарда долларов в связи с тем, что правительство не соглашается на требование Фонда сократить дефицит бюджета на 2009 год, который на сегодня составляет около 3%. Тем нее менее, МВФ не исключает продолжения переговоров о дальнейшем сотрудничестве.

Президент Ющенко критикует бюджет-2009, считая его нереалистичным, но требует сделать его бездефицитным.

Тем временем премьер-министр Украины Юлия Тимошенко инициировала подписание совместной декларации с президентом, председателем Верховной Рады и главой Национальной банка Украины о готовности Украины продолжить сотрудничество с МВФ.

"В декларации мы сообщим Фонду о том, что мы готовы полностью к сотрудничеству, о том, что мы делаем предварительные шаги, которые есть в программе экономических реформ", - сказала она на заседании правительства.

Премьер сообщила, что ее подпись под декларацией уже есть и призвала президента, руководство Верховной Рады, Нацбанка, а также и.о. министра финансов сделать то же самое.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland