Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд отказался банкротить РБК

Суд отказался банкротить РБК

Московский арбитражный суд прекратил производство по иску Райффайзенбанка, потребовавшего признать телекоммуникационную компанию РБК банкротом. Об этом пишет в номере от 12 октября издание \"Ведомости\" со ссылкой на представителя арбитража.

Мотивировка решения суда, а также дата его принятия неизвестны. Райффайзенбанк, \"дочка\" австрийской банковской группы Raiffeisen, подал иск к компании 1 октября. Общий долг РБК перед банком составляет 108,8 миллиона рублей. Ранее сообщалось, что в Райффайзенбанке готовы отозвать иск в случае достижения решения, устраивающего обе стороны.

Как отмечает газета, решение Мосарбитража позволит группе \"Онэксим\" Михаила Прохорова, претендующей на контроль над РБК, продолжить переговоры с кредиторами компании о реструктуризации ее долга. \"Онэксим\", в частности, предложил конвертировать одну половину задолженности РБК, сумма которой составляет 207 миллионов долларов, в пятилетние облигации, а вторую - в восьмилетние.

В случае если кредиторы не пожелают дожидаться погашения бумаг, им было предложено получить половину второго выпуска облигаций деньгами, а остальную сумму списать. Ранее отмечалось, что один из кредиторов РБК - Barclays Bank данную схему одобрил; готовность поддержать ее выразил и другой кредитор - инвесткомпания \"Тройка Диалог\".

Как сообщили \"Ведомостям\" в РБК, \"Онэксим\" планирует подписать договор с кредиторами в ноябре, однако представитель группы Прохорова эту информацию не подтвердил, сославшись на большой объем работ, предшествующих подписанию документов.

РБК оказалась в сложной финансовой ситуации в связи с кризисом. Из-за невозможности расплатиться по кредитам компания начала поиск нового инвестора. Группа \"Онэксим\" рассчитывает заплатить за контрольный пакет ее акций 80 миллионов долларов.

РБК владеет рядом медийных активов, в число которых входят информагентство РБК, газета \"РБК daily\" и телеканал \"РБК ТВ\".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland