Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США готовят глобальный коллапс

США готовят глобальный коллапс
Экономический кризис может заставить США "кинуть" весь мир по своим финансовым обязательствам, вызвав крушение современной "долларовой" экономики. Альтернативой этому сценарию является новая крупномасштабная война с участием США, которая "спишет" все проблемы, предупреждают эксперты "Программы Ц" интернет-телеканала Russia.Ru.

По мнению политолога, ведущего Первого канала Михаила Леонтьева, системный крах современных Соединенных Штатов обусловлен однополярностью нынешнего мира, возникшей после распада СССР. В отсутствие конкуренции трудно ожидать, что американская экономическая система осознает необходимость в "лечении".

Поэтому одним из вариантов выхода из кризиса является обеспечение денежной массы США золотом. Эта система будет выгодна всем, хотя Америке придется начать жить честно, отказавшись от многолетней практики "создания богатства из ничего". Но в это так же трудно поверить, как и в то, что Мавроди добровольно зафиксировал бы свою "пирамиду" и начал возвращать деньги вкладчиков, считает Леонтьев.

Еще один вариант - Америка может просто всех "кинуть" – уйти с Ближнего Востока, сконцентрироваться на решении собственных проблем и запустить вторые деньги, избавившись от внешних долгов, полагает обозреватель "Известий" Георгий Бовт.

Есть, наконец, и третий путь. Когда президент США Барак Обама обратится к населению с призывом к сокращению потребления и национальному сплочению, ему потребуется "пугалка" для населения. Реально такой пугалкой является только Россия, уверен Леонтьев - на примере Южной Осетии видно, как американская русофобия моментально возвращается к уровню "холодной войны".

В этой ситуации России предстоит найти решение для самой себя, основанное на внутренних импульсах и возможностях. Если это удастся, то российское решение станет востребованным и в других частях мира, уверены эксперты "Программы Ц".
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

вася99

комментирует материал 04.03.2009 #

www.vz.ru/economy/2009/3/4/262019.html Советую посмотреть целиком.

user avatar
yaribor

комментирует материал 04.03.2009 #

Что то в мире случится... Это однозначно. Просто так кризис не уйдёт сам собой.

user avatar
vn___

комментирует материал 04.03.2009 #

Тренд мирового кризиса повернулся в сторону глобального экономического коллапса.

2 новых неприличных слова на "к" я уже знаю, интересно, будут ли еще

user avatar
Centavrianin

комментирует материал 04.03.2009 #

Случится однозначно. Запасайтесь крупами и макаронами.

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 05.03.2009 #

Миша в своем стиле - пургу гонит. Что у россиян за привычка : везде и во всем видеть происки против эрэфии? Да никому вы не нужны. У США своих забот полон рот, а эрэфия сколько существует, столько и выискивает врагов.Если пиндостан такой враг, так какого лешего вы туда свое бабло вкладываете? Раз вкладываете , значит уверены в светлом будущем США. Вот такой вам ответ.

user avatar
fon_vizin

отвечает ПРОРАБ на комментарий 05.03.2009 #

Собственно говоря - кто вкладывает то ?
Идиоты люмпены стадом скупающие валюту в надежде что прокатит как в 98 году ?
Мировой тренд ( ох уж это вау-слово) - как раз показывает что с доллара все стремятся уйти - как героиновый наркоман пытается соскочить с иглы.
Только ситуация то парадоксальная - скупая наличный доллар и отдавая за него наличный рубль ЛЮМПЕНЫ и БЫДЛО - помогают Российской экономике - правда методом Матросова. Банки продают в месяц по три миллиарда валюты в месяц. С одной стороны - чтобы на ММВБ им прикупить долларов чтобы продать лохам - им нужны рубли - потому как собственных средств не хватает. И если вы , как я ВНИМАТЕЛЬНО отслеживаем портал bankir.ru - а там оооооч занимательные форумы - то увидите сами - банки стонут от дефицита рублей. Парадокс да ? Нет - все нормально. Теми рублями которые они получают от лохов - они закрывают репо по micex.
Государство вымывает доллар из обращения, точнее из своего собственного оборота. Но аккумулируется оно на руках у ЛОХОВ.
Это нормальная ситуация говорит банкирам только одно. Когда наличка по валюте уйдет в руки быдлолюмпенам пытающихся как то спастись и уйти в валюту из рубля - до приемлемых пределов - наступит САМЫЙ чудесный момент для получения чисто медвежьего профита - не банки. Государство обрушит курс лееееегким толчком.
Что в сухом остатке ?
Казна в рубле , в металлах и во внутренних инвестициях. Но не в долларе.
Обесценившийся доллар на руках у терпил и быдла.
Сто раз говорено - кризис - ФИНАНСОВЫЙ и системный.
В такое время - быть в деньгах - глупо.
В такое время надо быть в товаре.

user avatar
ПРОРАБ

отвечает fon_vizin на комментарий 05.03.2009 #

Бааальшое спасибо за разъяснение - завтра же избавлюсь от баксов и накуплю галош(на всякий случай-они хорошо в Таджикистане продаются). Но все равно Россия многовато ценных бумаг США скупила.

user avatar
bolex

комментирует материал 05.03.2009 #

этого "политолога" надо было надежно зафиксировать еще лет пять назад.

user avatar
Rescator

комментирует материал 05.03.2009 #

Вот ведь как интересно, США пугают своих граждан Россией, Леонтьев пугает нас США, прямо замкнутый круг. Русофобская карта, видимо, была и есть беспроигрышной во все времена. Других козырей в колоде нет.

user avatar
vladies

комментирует материал 05.03.2009 #

Леонтьев - коммунистов хаял , демократов хаял , власть имущих ненавидит. Так у него работа такая , одна из самых древних. На пару с Новодворской у них изумительно получится. Толковое -то он что сказал? У него есть свой план вывода страны на мировой уровень? Он кто - экономист или просто хороший чел, чтоб ему верить?

user avatar
Pavel_next

отвечает vladies на комментарий 06.03.2009 #

Совершенно с вами не согласен в отношении Леонтьева. Говорите, что хаял одних, затем других. Я считаю.,что не хаял, а совершенно обоснованно критиковал, потому что никогда не лизал и не лижет власть, а говорит открыто и честно так, как считает нужным. Белое - это белое, а черное - черное. Никакой патологической ненависти к власти у него не видно.
А план вывода страны на мировой уровень ему не нужен, он не президент, а обозреватель. Для умения собрать информацию, проанализировать и сделать выводы не обязательно быть экономистом. Его репортажи не ограничиваются только экономикой, а больше касаются политики и истории. Верить ему, или нет - это дело каждого, кто смотрит и слушает.
Насчет Новодворской соглашусь. Та, как заевшая пластинка, уже все уши прожужжала про происки "коммуняк". Еще рот не откроет, а уже известно что проквакает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland