Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских безработных может спасти собственное дело

Российских безработных может спасти собственное дело

Сегодня правительство должно обсудить ситуацию на рынке труда и перспективы пенсионного обеспечения. Решения, которые могут быть приняты, должны стимулировать безработных не оставаться пассивными получателями госсредств. Правительство также рассмотрит сводный проект \"Развитие пенсионной системы\", подготовленный Минздравсоцразвития.

Правительство намерено установить более высокий порог выплат для тех безработных, которые хотят открыть собственный бизнес. Сейчас они могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 12 пособий по безработице (его минимальный размер 850 рублей, максимальный - 4,9 тыс. рублей). Подразумевалось, что большинство безработных будут получать пособие в 4,9 тыс. рублей, что даст им право на единовременную выплату около 60 тыс. рублей. Однако при реализации этой меры возникли проблемы. \"Мы столкнулись с ситуацией, когда человек, получающий 850 рублей, мог рассчитывать на субсидию, которая равнялась 10 тыс. рублей. Этого недостаточно для открытия собственного дела\", - отметил источник в правительстве.

С учетом того, что и 60 тыс. рублей - небольшая сумма для открытия собственного бизнеса (теоретически эти деньги позволяют открыть мини-мастерскую по ремонту обуви или пошиву одежды), единоразовые выплаты в 10 тыс. рублей стали бы напрасной тратой бюджетных денег. Поэтому правительство решило поменять систему выплаты субсидий безработным на открытие собственного дела. Суть предложений состоит в том, чтобы субсидии независимо от размера пособия конкретного человека составляли 12 максимальных пособий по безработице. \"Это будет соответствовать почти 60 тыс. рублей для всех\", - отметил источник.

Решение властей объясняется не только желанием помочь безработным. Предполагается, что люди, открывшие свое дело, создадут рабочие места, что сократит число претендентов на пособия по безработице. \"Каждый безработный, намеревающийся открыть свое дело, может создать по два-три новых рабочих места\", - отметил источник в правительстве. Желание участвовать в программе по открытию собственного дела изъявили более 50 тыс. безработных. В правительстве рассчитывают, что к концу года их будет в три раза больше. \"Значит, мы можем рассчитывать на около 400 тыс. новых рабочих мест\", - подытожил источник в правительстве.

К тому же безработные, решившие начать собственное дело, могут рассчитывать больше чем на 60 тыс. рублей. В программе по поддержке малого бизнеса, на которую в этом году выделено 10,5 млрд рублей, предусмотрены гранты для начинающих предпринимателей. Чтобы получить грант, будущему бизнесмену нужно обратиться в департамент местного органа власти, отвечающий за поддержку малого бизнеса, предоставив бизнес-план и другие документы. Если заявка будет одобрена, то начинающий предприниматель сможет получить до 300 тыс. рублей. Как пояснили в Минздравсоцразвития, гражданин может одновременно обратиться и за 60 тыс. рублей, выделяемых по программе поддержки рынка труда, и за грантом, проходящем по программе поддержки малого бизнеса. \"Человек, потерявший работу, имеет право на пособие по безработице в любом случае - в данной ситуации он лишь выбирает, как именно его получать\", - отметили в Минздравсоцразвития. Дополнительные рабочие места, которые будут созданы предпринимателями, должны помочь удержать уровень официальной безработицы на отметке 2,6 млн человек к концу года (сейчас 2,2 млн человек. - \"Газета\"). Минздравсоцразвития в своем прогнозе заложило 2,8 млн безработных. В правительстве склонны считать, что это слишком пессимистичный прогноз. \"Я предполагаю, что 2,8 млн человек нам не грозит. Но 2,6 млн человек - это уже ближе к истине\", - заявил источник.

Пенсии удвоятся к 2012 году

Экономические условия заставляют правительство перекраивать ранее принятые ориентиры и по пенсионному обеспечению. В проекте Минздравсоцразвития \"Развитие пенсионной системы\" в 2012 году отношение средней пенсии к минимальной составит только 1,71. Однако к 2024 году средний размер трудовых пенсий по старости будет доведен до 2,5 прожиточных минимума пенсионера. Чтобы достичь этих показателей, Минздравсоцразвития подготовило реформу пенсионной системы - она стартует со следующего года, когда единый соцналог будет заменен на страховые взносы. Реформа позволит увеличить средний размер трудовой пенсии в 2012 году по сравнению с 2008 годом в 2,19 раза.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

litsar

комментирует материал 27.04.2009 #

Говорят, многие жители Москвы и Питера готовы уехать в деревню (сдавая квартиры в столицах внаём, ушлые ребята, что надо приветствовать, налоги им платить по-любому придётся). Только смех вызывают подъёмные и командировочные... А где стыковка сих желающих с программой \"Семейная ферма\", которую обещала запустить новая министерка сельского хозяйства? Извиняюсь, забыл, как её зовут.

user avatar
Yurgens

комментирует материал 28.04.2009 #

Этот \"источник в правительстве\"просто не пробовал открыть своё дело. Все деньги вытрясут на организацию учета и всякие бюрократические формальности, хотя они же обещали не \"кошмарить\". Всё кончится сотнями (или сотнями тысяч) \"Рогов и копыт\", как у Ильфа и Петрова. Одновременно планируют ввести уголовную ответственность за долги перед ЗАКРОМАМИ. Есть о чем подумать...

user avatar
Абдурахман

комментирует материал 28.04.2009 #

60000 руб. - это только в Египет слетать...

user avatar
siebirjak

отвечает Абдурахман на комментарий 28.04.2009 #

Так бери И лети только не возвращайся!

user avatar
Ольга27

комментирует материал 28.04.2009 #

Интересно это какой бизнес можно открыть на 60 тр? Ведь главным является, чем я хочу заниматься. Допустим я не умею ни чинить обувь, не шить одежду, зато я хочу торговать нитками, фурнитурой, наборами для рукоделия, или я хочу открыть шиномонтажку, или собственное такси, или цветочный киоск поставить, хоть что ....я считала минимум вложений 450-700 тр. и при этом любой бизнес 1 год в убытке, второй год по нулям, а прибыль начинает приносить на 3 год, т.е. чтоб выжить это + надо еще какой то зароботок иметь ... и никакие гранты не спасут...

user avatar
dysika

отвечает Ольга27 на комментарий 29.04.2009 #

Правда Ваша. Мои подсчеты: регистрация 12 тыс, аренда - помещение с аукциона от гос-ва 30 тыс/мес, ремонт необходимый 50 тыс,разрешение СЭС на помещение 30 тыс, на производство 25 тыс, согласование энерго 3 шт= 100 тыс(самому пройти практически невозможно), штендер рекламный 1 тыс, его согдасование 10 тыс, оборудование (швейное к примеру) 60 тыс., работники 1-2 с зарплатой 15 тыс/мес. Все просто казалось бы. Только откроешь маленькую мастерскую в маленьком подвале и будешь сидеть и нарабатывать клиентов год-два. А убыток чем покрывать? Кредитом под залог квартиры? Плодитесь и размножайтесь БОМЖИ!
Хотелось бы мне посмотреть хоть на одного, кто действительно эти деньги потратит на открытие бизнеса.

user avatar
labfiz

комментирует материал 28.04.2009 #

Из деревенского сделать городского - можно. Из городского деревенского - никогда, тем более за 60 штук.
За эти деньги можно купить скутер и развозить бабкам песию по деревням и то летом.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 28.04.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland