Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый бизнес в Японии: гости на свадьбу напрокат

Новый бизнес в Японии: гости на свадьбу напрокат

\"Мы гарантируем вам многолюдную и веселую свадьбу!\" Примерно так можно охарактеризовать принцип работы нового вида бизнеса, который появился в Японии. В Стране восходящего солнца открылись фирмы, которые за плату организовывают приход фальшивых гостей на церемонии бракосочетания. В Японии считается: чем более уважаемый ты человек, тем больше к тебе должно прийти гостей на различные торжественные мероприятия, в том числе и на свадьбу. Потому-то и получается, что все стараются зазвать как можно больше народа. Ну, а если же \"массовки\" не хватает, или вы чувствуете, что с вашей стороны гостей будет меньше, чем друзей \"любимой половины\", то тогда к вашим услугам специальные фирмы.

Президент одной такой компании \"Office Agents\" Хироши Мизутани пояснил, что набор услуг у них достаточно широкий. Так, 20 000 иен (около 200 долларов) стоит само присутствие подставных гостей. Но заплатите какие-то дополнительные пять тысяч иен, и такой \"гость\" спляшет на торжествах или песню споет. Если хотите услышать шикарный тост в свой адрес - раскошельтесь на десять тысяч и услышите такие дифирамбы, что все настоящие родственники позавидуют. При этом никто ничего не заподозрит. Главное правило у \"подсадных\" - вести себя естественно, уверенно и не выделяться. По словам господина Мизутани, его сотрудники - веселые, производят хорошее впечатление, выглядят солидно, но не кичливо. Короче, то, что как раз и надо для таких случаев.

Несмотря на кризис такие фирмы не страдают от отсутствия клиентов и доходов. Количество заказов у одной компании в год составляет в среднем около сотни. При этом \"массовку\" могут предоставить не только на свадьбу, но и на другие мероприятия - похороны, концерты, учебные семинары, лекции.

Отметим, что и в соседней Южной Корее также широко развиты подобные услуги. Там вдобавок ко всему могут не только гостей предоставить, но и секретаршу, лимузин, шикарный костюм или даже отдельный офис. Но это на тот случай, если вы решите создать себе имидж преуспевающего директора компании средней руки. Если же ваши родители вот уже который год требует от вас остепениться, то компания поможет и здесь. Вам предоставят девушку, которую вы сможете представить как \"возможную спутницу жизни\". Глядишь, на некоторое время мама с папой и успокоятся.

Один кореец по фамилии Юн, комментируя традицию приглашения максимального количества гостей, пояснил \"РГ\", что все имеет экономическую подоплеку. \"Существует негласное правило, что каждый гость в виде подарка приносит молодоженам деньги. Обычно такие подношения с лихвой покрывают все расходы на проведение церемонии. Поэтому, чем больше гостей придет, тем больше \"именинники\" торжества заработают\", - отметил он. Правда, как можно догадаться, подставные гости, которых заказывают через фирмы, денег не приносят, а наоборот требуют сами.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland