Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужчины воспринимают сексуальную женщину как предмет

Мужчины воспринимают сексуальную женщину как предмет
Современные женщины часто ревнуют своих мужчин к полуобнаженным красоткам с обложек модных журналов, принимая стандартный мужской аргумент "Дорогая, я вижу в ней лишь объект для восхищения, но не женщину" за насмешку. Ученые поспешили на помощь сильной половине человечества и провели исследование нна эту тему.

Участникам эксперимента проводили сканирование мозга и одновременно демонстрировали фотографии девушек в бикини, пишет Daily Telegraph. Выяснилось, что во время просмотра фотографий полуобнаженных женщин у мужчин активизировалась та часть мозга, которая обычно реагирует на появление в поле зрения неких неодушевленных предметов, или объектов. Та часть мозга, которая обычно активируется во время социальных взаимодействий, никак не реагировала на изображенных на фотографиях женщин.

Профессор Принстонского университета Сьюзан Фиске уверена, что результаты исследования указывают на то, что некоторые мужчины не воспринимают сексуальных женщин как "людей". "Я  не утверждаю, что сексуально привлекательная женщина для них - объект в буквальном смысле этого слова, разумеется, они знают, что она - человек, - отметила Сьюзан Фиске. - Однако результаты сканирования мозга показывают, что реакция мужчин на эти фотографии схожа с реакцией людей на неодушевленные предметы, объекты. Словно на фотографии запечатлен не совсем человек".

Профессор отметила, что подобная реакция - следствие постоянной "бомбардировки" общества изображениями молодых и сексуально привлекательных девушек, которая препятствует восприятию мужчинами полуобнаженных женщин на экране или фотографии в качестве человеческого существа.

Сьюзан Фиске заметила, что схожий эффект ученые наблюдали во время исследования влияния сцен жестокости и насилия, демонстрируемых по телевизору, на людское восприятие. Тогда выяснилось, что чем более откровенные и жестокие кадры демонстрируются  в новостях или кинокартинах, тем менее восприимчивыми к насилию и жестокости становятся телезрители. Проще говоря, они привыкают к подобным сценам и постепенно становятся безразличными к ним, не воспринимая жестокость остро.

Примерно то же самое происходит и в случае сексуально привлекательных женщин. Их неприкрытая сексуальная привлекательность из-за большого количества полуобнаженного тела на телеэкранах, в кинотеатрах, в интернете более не вызывает ярко выраженной реакции, более того - к ней привыкают.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland