Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужчины легче поддаются кризисной хандре

Мужчины легче поддаются кризисной хандре

Женщины переживают финансовый кризис легче, чем мужчины, выяснили ученые из Кембриджского университета, пишет InoPressa.ru. Как пояснил в интервью The Financial Times руководитель исследования Брендан Барчелл, это объясняется распространенным представлением о мужчине как о "добытчике", из-за которого ему сложнее жить с мыслями о возможном увольнении и, если потребуется, пережить потерю работы. Барчелл обследовал более 300 человек, а также привлек данные крупного правительственного исследования, которое проводится с 1991 года.

Также оказалось, что уволенные работники начинают возвращаться в нормальное состояние после полугода адаптации, в то время как душевное здоровье тех, кто живет под страхом увольнения, постоянно ухудшается на протяжении 1-2 лет.

Стоит отметить, в связи с кризисом во многих странах мира, в том числе и в России резко подскочило число самоубийств. Медики и эксперты в области психологии предрекают рекордный уровень суицида в 2009 году: безработные в желании свести счеты с жизнью едва ли не превзойдут "традиционных" самоубийц - неврастеников и несчастных влюбленных.

Если проследить статистику трагических случаев в России начиная с сентября прошлого года, то тенденция следующая: большинство случаев суицида среди крупных бизнесменов связано не столько с потерей денег или трудностями в их делах, сколько с потерей прежнего высокого статуса. Если же говорить о людях, не связанных с крупным бизнесом, то их толкает на самоубийство невозможность расплатиться по кредиту и потеря работы - зачастую единственной "отдушины" в жизни.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

ant09

комментирует материал 07.03.2009 #

Мужчины вообще легче поддаются хандре, не только кризисной. На мужчинах природа отрабатывает всякие новации, у них гораздо больший разброс признаков, чем у женщин. Потому среди мужчин гораздо больше гениев и сумасшедших, чем среди женщин. Мужчина создан природой для эксперимента. А женщина - для совершенства. Женщины гораздо более консервативны и устойчивы, они не желают экспериментировать, они наблюдают и выбирают лучшее, при возможности :). Хандра у женщин тоже бывает, но гораздо реже, чем у мужиков. Потому-то нам и надо врезать стопарик иногда. А мне за это здешние яростные трезвенники, экстремисты и маргиналы, весь рейтинг попортили. Добрее надо к людям быть, душевнее, граждане трезвенники.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland